09.10.2018 в 11:37:35
Pchola73, да больше вопрос про кошки ... Хотя мне очень интересно как на полиамидных веревках он перемещается руками, даже если они крайне сильны ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.10.2018 в 11:15:22
Катран, у фичера есть специализированные модели для монтажа кондеев. Вот тут посмотрите
16.10.2018 в 07:44:07
zhp2000
Спасибо за ссылку,но Я все это знаю,особенно мне понравились вот эти,вместе с виброизоляторами
15.12.2018 в 09:57:25
У фирмы DKS есть консоль,она имеет уклон,если ее прикрепить к стене кверх ногами,получается прекрасная опора для самодельного,красивого,прочного,нержавеющего козырька для кондиционера.Рифленый алюминий толщиной 3мм покупается на любом рынке. Снизу обклеивается акустической виброизоляцией STP,STP GOLD,STP AERO.
26.01.2019 в 13:05:35
Это не самодельные,а полусамодельные кронштейны,потому что товарищи из китая их очень дешево продают и нет смысла заниматься этим самому.Вообщем нужно было поставить несколько НБ на стену из старых,слабых и хрупких,пустотелых керамблоков,а попросили сделать попрочнее.Купил китайские металлические,сборные,железные кронштейны,стоимостью 200 руб пара,собрал сначала на родные винты,потом электросваркой проварил,заново покрасил и получилось недорого и очень прочно.В каждом таком кронштейне 4 стандартных места крепления.
24.03.2019 в 12:20:25
Несколько лет назад поставил ПВУ-350 в двухкомнатную квартиру(4 этаж),разводка после глушителя на две комнаты идет по улице.Над самой ПВУ сразу поставил большой,родной козырек и на него ничего не капает,но вот на небольшую часть трубы у стены чуть позже начал капать конденсат с установленного кондиционера на 13 этаже и этот звук слышен,несмотря на то,что оцинкованная труба обклеена снаружи самоклеющимся магнофлексом толщиной 10мм.Вернулся,временно закрепил слой синтепона толщиной 20мм сверху трубы,в безветрие-помогает,при ветре опять капает по трубе и это все ночью слышно в спальне.Вообщем сделал полукруглый козырек из оцинковки,изнутри обклеен акустической виброизоляцией STP,снаружи-белый синтепон из матраса кровати толщиной около 50мм-шума больше нет!Можно лить воду из ведра в прямом смысле этого слова,она бесшумно впитывается и стекает по краям уже на землю,а не на трубы.Последнее фото сделано в момент поднятия заказчиком родного козырька ПВУ для очистки ее и подводящих труб от внешних загрязнений.
01.04.2019 в 07:24:38
Если около магазина просто поставить НБ,уставшие прохожие его быстро затопчут и засидят и родной антивандальный козырек с сеткой не поможет-слишком слаб,выручает самоделка.
09.08.2019 в 08:58:37
Иногда просят,прочный,но недорогой кронштейн для кондиционера.На фото-как раз такой.Уголок 40 на 4мм.Большее количество мест крепления-потому-что кирпич щелевой,самое прочное место-цементный шов.
04.09.2019 в 13:58:06
Не хочется создавать новую тему,выложу здесь.Речь идет о прочной металлоконструкции,для монтажа наружного блока на улице,в домах,где это типа делать запрещено,но оказывается,если абсолютно не касаться вентфасада-можно!Москва ЖК Тушино 2018.Сначала на какой нибудь металлобазе покупается толстостенная (4-6мм) труба ну и поехали!
06.05.2020 в 10:39:58
Не самодельные,но очень прочные кронштейны от Hilti.
06.05.2020 в 11:22:54
Хоть это и хилти но как-то стремно что снизу на вертикальной стойке нет никакого ограничения для горизонтальной планки. Такое ощущение что если по какой-то причине ослабнут болты и кондиционер с грохотом ляжет на пол.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу