15.08.2017 в 13:37:41
basil-77, На идеально ровной поверхности ламинат может вспучивать но щелчков не будет. Даже если в качестве подложки применять полиэтиленовую пленку. Ваш случай у нас был, через несколько месяцев хрустело щелкало потом стало пучить. Комната 5х6 м. Причина была банальная, ремонтники по гарантии сами определили - вогнутая тарелкоподобная стяжка, прогиб по центру около 5-6 мм. Снимали, перетягивали стяжку, положили новый ламинат на ту же самую подложку. Все стало нормально, 6 лет эксплуатации. Далее не знаю, с офиса съехали.
15.08.2017 в 19:16:43
у меня такого прогиба нет. но трещит. в чем причина?
15.08.2017 в 19:58:17
Сибиряк написал: такого прогиба нет.
Это по поверхности ламината или по стяжке? И чем определяли?
15.08.2017 в 21:05:32
Сегодня загибался на ламинате, все болит, ненавижу половую жизнь :cool:
15.08.2017 в 21:32:18
basil-77, дерево усыхает(садится) при сухой погоде, но быстрей и сильней оно садится при частой перемене влажности. У ламината при усадке появляется люфт в замках, отсюда и скрипы, и щелчки.
16.08.2017 в 07:00:37
AndyMirror, да чего то ламинат в последнее время редко попадаеться, олени за копейки укладыдают, тяп ляп, без творческой нотки, цены ломают, я на гипсе зарабатываю не напрягаясь в два раза больше, тут столько возни и тело как после побоев, не, буду я слазить с половой жизни, возраст уже
18.07.2021 в 19:18:53
Pergo Sensation (в принципе тот же Qick-Step из Дзержинска). Уложен в 2019 на пробку. Как и у basil-77 ни дверей, ни порогов, ни мебели. Нигде не зажат, влажность 45%, трещит под ногами.
И два последних ряда в одной из комнат вздыбились. Разобрал, замкам по короткой стороне конец настал.
Обзвонил знакомых и коллег у кого ламинат в квартирах уложен. Даже дешёвые "китайцы" так себя не ведут. ? Почему дзержинский ламинат так корёжит? Может появилось за прошедшие 4 года решение проблемы?
14.10.2021 в 04:57:04
Добрый день!
Удалось разобраться с хрустом?
У меня аналогичная проблема. Ламинат quickstep impressive 8 mm. Уложен по технологии: стяжка ровная, зазоры оставлены, нигде не упирается, нигде не пучит, порожки есть, влажность 50-60%.
И хрустит ровно так же, как на видео. Началось вроде бы не сразу, а спустя пару месяцев.
Хрустит по 100% площади. То есть любая плашка. Во всех комнатах.
После того, как пройдешься по конкретной плашке, она перестает хрустеть, всё ОК. Через 10-15 минут всё снова повторяется. Особенно заметно рано утром.
В одной комнате уложен ламинат той же серии, но другого цвета. Всё то же самое, такой же хруст.
В какой-то момент в одной из комнат снял плинтусы, разобрал ламинат, проверил пыль (ее нет), замки ламината (все хорошо, не поломаны, пыли в них нет), зазоры до стен (тоже всё отлично). Собрал обратно. Сразу после сборки всё было хорошо, хруста не было, но через две недели хруст вернулся.
Сейчас я думаю, что хруст происходит от соприкосновения внутренней поверхности плашки до подложки. То есть между ними возникает небольшой зазор. Так что при нажатии на плашку ламината он слегка "бьёт" по подложке.
Неужели качество ламината такое?
Подложка самая обычная, 2мм.
03.11.2021 в 14:43:29
NIkolaySn, здравствуйте. Нет, мне пока не удалось. basil-77 и Сибиряк (сообщения на первой странице) так и не ответили. Я на своей стяжке выявил перепады высот превышающие значения разрешённые производителем. Вот, если интересно www.mastergrad.com/forums/t310896-laminat-pergo-polomalis-zamki/?p=7017058#post7017058 С виду казалась ровной, два мастера проверяли до укладки и не выявили дефектов. А вот когда сам с лазерным нивелиром обползал её вдоль и поперёк - увидел всю картину. Стяжку ещё не шлифовал, поэтому не могу сказать поможет или нет такое решение. Официалы мне так ничего и не ответили за прошедшие месяцы. Ещё мне советовали использовать подложку 3мм ЭППС. Моя пробковая 2мм из-за своей жёсткости якобы не умеет нивелировать подобные неровности основания, а ЭППС с этим справляется. И ещё. Если покупали ламинат у официального диллера Unilin (на сайте можно посмотреть), попробуйте через магазин претензию оставить. Интересно их ответ услышать. Ибо проблема с хрустом массовая, если верить отзывам в сети.
04.11.2021 в 00:50:03
я не понимаю в чем причина. обращайтесь к мозгу нашего сайта :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу