04.11.2021 в 01:29:36
OtherNick написал:
Ещё мне советовали использовать подложку 3мм ЭППС. Моя пробковая 2мм из-за своей жёсткости якобы не умеет нивелировать подобные неровности основания, а ЭППС с этим справляется.
Кто ж вам посоветовал подложку ЭППС вместо пробки,с целью нивелирования неровности :nо: такие советы могут только чудаки раздавать.
15.11.2021 в 22:33:58
Посоветовал мне ЭППС-подложку менеджер по работе с рекламациями магазина где я этот ламинат покупал. Как бы смешно это не звучало, я ему поверил. Да, какому-то анонимному якобы менеджеру. Почему. С первых слов ещё не называя проблему он спросил "хрустит и трещит при ходьбе?", вторым вопросом был "Пробка?" Рассказал мне о том, что всем рекомендуют ЭППС и что подавляющее большинство стяжек не вписывается по кривизне в норматив "2мм на 2 метра" и что ни разу, мол, не было обращений в отличие от пробки. Звучало убедительно. Правда, он ещё заверял, что дешёвая пробковая подложка за пару лет разрушается в труху, но моя была как новая. В дополнение я проконсультировался с местным мастером-укладчиком ламината по поводу Quick-Step и Pergo, проблем с ними ни разу не было. НО при этом также почти никогда не использовалась пробковая подложка, в основном ЭППС, реже - хвоя. Несколько сумбурно написал, сейчас голова немного дургим занята, да и прошло уже несколько месяцев с тех событий.
17.11.2024 в 17:16:23
Вот и у меня хруст ламината при ходьбе из-за подложки Туплекс (Tuplex). Ламинат Joss Beaumont одинаковый во всех комнатах, пол одинаковый, но только в одной комнате подложка была 3мм из вспененного полиэтилена, а во всех остальных Туплекс. В комнате, где вспененный полиэтилен тишина, нет никакого хруста, пол не "играет" при ходьбе, а вот где Туплекс творится адский ад: хруст постоянный, пол "играет" при ходьбе. Такое ощущение, что он на этих шариках и "играет". Отсюда и хруст в стыках. Уверен на 100%, что проблема из-за этого Туплекса российского производства. Не знаю, что теперь с этим делать.
18.11.2024 в 09:31:08
замковый ламинат , парк. доска запросто могут скрипеть. Не хочешь скрипа - проклей стыки при монтаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу