newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:44:39

Pekkonen написал:

newsolutions написал: Застройщика может уже нет. Дом построили, сменили юр. лицо, к примеру.

Извините, но бред не пишите только! Строительство многоквартирных домов весьма жестко регламентируется нынешним законодательством, поэтому данный вариант из области фантастики. Если конечно не брать в расчет обманутых дольщиков и т.п. проблемы. Речь именно об адекватных строителях. ИМХО УК тут конечно можно задействовать, но они будут кивать на строителей скорее всего

Pekkonen, Крупный бизнес и законодательство это вещи мало совместимые. Адекватные строители это кто? Не подскажите? Может какие то европейские компании типа Леминикайнен или как его. Наши строители строят по понятиям, а не по законодательству.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:52:32

Принимал квартиру сам не так давно. Все досконально проверить при приемке не реально. Подписал акт. Потом выяснилось что течет батарея отопления. Вызвал УК, а они говорят, всё что до крана ( который перекрывает батарею) это ответственность УК. Что после крана это ответственность жильцов. Акт подписали раз при приемке, меняйте сами батарею и все дела. Я не специалист по данному вопросу, инженер УК видимо специалист, знает видимо о чем говорит. Заставить УК поменять эту батарею можно только через суд. Причем понять надо еще с чем идти в суд. Поскольку я не специалист, надо вызвать специалиста, а лучше аккредитованного эксперта. За деньги само собой. Потом нанять юриста что бы на основе заключения эксперта он написал исковое заявление на УК. И так далее. Потому и говорю пригласить УК, если они откажут, тупо сделать самому и жить дальше спокойно.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 22:59:03

Pekkonen написал: Если конечно не брать в расчет обманутых дольщиков и т.п. проблемы.

Как пелось раньше: а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 23:02:22

Логически если подумать то. Что сделает УК если согласится ремонтировать парапет. Перекладывать кладку с перевязкой не будет наверное. Так же приварит уголок какой то и все дела. И к стене его закрепит. Только мастер "Вася" это сделает как попало вполне может быть. Т.к бесплатно хорошо не делают обычно. А сам хозяин может эту работу сделать хорошо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2017 в 23:08:30

Pekkonen написал: Лично у меня есть именно положительные результаты!

Можно узнать каковы были масштабы бедствия?

0
Kerner.Pro
Kerner.Pro
Новичок

Волгоград

16.08.2017 в 01:08:07

Спасибо за участие! В управляющую завтра позвоню. Посмотрим, что скажут. Правда я уже закрепил уголки к снованию.. Могут придраться. Как можно связать все кирпичи между собой надежно? Они по ощущениям между собой держатся. Как усилить? Сверху не держит швеллер

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2017 в 02:08:59

AndyMirror написал: Можно узнать каковы были масштабы бедствия?

разбитые снаружи стекла панорамного остекления, разбор вентфасада на высоте 15 этажа и переделка швов примыкания остекления. Кое что-то еще по мелочи...

Kerner.Pro написал: Как можно связать все кирпичи между собой надежно?

Можно конечно наварить пару сотен килограмм металла и оштукатурить еще это всё с сеткой, но это всё полумеры

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

16.08.2017 в 06:29:07

Kerner.Pro написал: Правда я уже закрепил уголки к снованию.. Могут придраться.

Если управляющая компания к уголкам придерется, то объясните, что иначе бы кирпичи просто упали-вывалились. А вы хоть немного, но оперативно укрепили аварийную конструкцию. В управляющую компанию стоит обратиться с письменным запросом в двух экземплярах. И чтобы сотрудник компании сделал отметку, о принятии ими запроса, на вашем экземпляре. Если, не дай бог конечно, кирпичи вываляться и придавят что-либо или кого-либо, то это будет уже не ваша ответственность, а управляющей компании.

0

ИМХО (IMHO)

RomoR
RomoR
Местный

Москва

16.08.2017 в 10:26:39

Это беда всех длинных лоджий. У меня тоже самое было, хоть парапет и ЖБ, но тонкий с вертикальными ребрами, так в межреберных пространствах толщина по-моему мм. 30 была. Укрепил углами, сваренными из 45-го уголка, благо стяжка позволяла закрыть это безобразие. То что сделали вы - из профильной трубы, на мой взгляд не избавит конструкцию от гуляния по длине парапета. Во-первых, на пол укрепляющий угольник должен заходить на мм 300, у вас, судя по фото на 100. Во-вторых сам угольник нужно делать сечением не менее 30мм. Я у себя на 6 метров пролета лоджии поставил 3 угольника. Один по центру, и два по бокам от центра на расстоянии 1-1.5м, точно не помню.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

16.08.2017 в 18:24:28

newsolutions написал: Логически если подумать то. Что сделает УК если согласится ремонтировать парапет. Перекладывать кладку с перевязкой не будет наверное. Так же приварит уголок какой то и все дела. И к стене его закрепит. Только мастер "Вася" это сделает как попало вполне может быть. Т.к бесплатно хорошо не делают обычно. А сам хозяин может эту работу сделать хорошо.

newsolutions,вообще,такие вещи делаются по проекту!ук закажет проект.проектировщик нарисует,расчитает а потом уже будут лепить.отсебятина тут недопустима

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2017 в 23:52:08

ANT/D написал:

newsolutions написал: Логически если подумать то. Что сделает УК если согласится ремонтировать парапет. Перекладывать кладку с перевязкой не будет наверное. Так же приварит уголок какой то и все дела. И к стене его закрепит. Только мастер "Вася" это сделает как попало вполне может быть. Т.к бесплатно хорошо не делают обычно. А сам хозяин может эту работу сделать хорошо.

newsolutions,вообще,такие вещи делаются по проекту!ук закажет проект.проектировщик нарисует,расчитает а потом уже будут лепить.отсебятина тут недопустима

ANT/D, УК закажет проект. А деньги за этот проект УК заплатит? Проект дело дорогое. Тысяч 50-100. Или может хозяин готов за проект заплатить? Есть у вас может какие реализованные дела такого плана? Где делали по проекту бесплатно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу