TREEN

Местный

Нижний Новгород

01.02.2007 в 16:14:46

Случилась тут у меня призабавнейшая забава.

Нужно мне подключить газ. колонку(только к газу, тупо сильфонную подводку привернуть и отметку в гарантийном талоне сделать)

Как путный вызвал, кренделя из горгаза.

До этого естественно поднял СНиПы, в итоге рекомендаций по установке не нашел(кроме описания устройства дымохода).

В инструкции ни слова.

В итоге установил колонку на старое место, чуть приподнял.

Пришел крендель, грит ни фига подключать не буду, типа высоко висит надо 1200мм от пола а у тебя 1270мм Спрашиваю с какого перепука регламентируется расстояние от пола? И где? Крендель: Указание горгаза. Я: СНиП или ГОСТ укажи говорю где это указано.

Докапался до крана(газового), грит слишком близко к колонке стоит, сложно ремонтировать. В итоге грит, 10см в низ и 10 в лево.(см. фото) конечно ни чего перелеывать я не стал, т.к. трубу уже замурованы в стены. Ну не ожидал я таких кренделей...

Аргументов, документальных нет, все ссылки на горгаз. Есть в горгазе эти нормативные документы? Еще сказал что типа датчик тяги здохнет быстро если не установить длинный отвот дымохода (500мм). Сам он не знает какой минимальной длины должен быть прямой участок дымохода от колонки. Ну и как положено, "обосрал" колонки Мора :-) В инструкции на Бош(Юнкерс) сказано мин 250мм. В инструкции на мору ни слова про дымоход и т.п. В СНиПах есть ограничения на дымоход и нет на высоту, установки. Собственно вопрос, прав это крендель или обычные закидоны горгазовцев.???

Я конечно понимаю, что колонка по центру стены с ожурными изгибами дымохода, это круто, но у меня не котельная, а кухня. Да и по совковому выглядят эти требования. (Нужно отметить, что Горгаз сначало деньги берет ,а потм думает т.е. квитанция об оплате подключения колонки у меня на руках)

Вот продолжение истории.

В Горгаз соваться больше не стал, вызвал нормальных парней из конторы ООО Термотехника(вот хохма сидят в здании Горгаза-местного, со своим магазином). Все скомутировали за 15минут, шлепнули гарантийную печать.

Тут вечером записка в двери(прошло 2,5 месяца), были из Горгаза по поводу подключения колонки ;-) Че приперлись без приглашения и предупреждения ;-) Как будто их ждали ;-)

Какие мысли:

1. Игнорировать их поползновения?
  2. .... ?

Сделал звонок в горгаз, изьвляют большое желание закрыть заявку(бухгалтерия и все такое...) И просятся на осмотр, но придет то же крендел(в рот ему ноги) который отказался в первыйв раз(от подключения и от денег в карман). Начнет пальцы раскидывать. Я не верю в его "доброту" и пускать его в данный момент не намерян. Предполагаю снова будет упорствовать.

Как выйти из данной ситуации? Заранее спасибо! с Уважением к читающим Treen.

В очередной раз связываться с дяТлами из Горгаза желания нет. ¶

0
Вложение
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 00:14:08

Да и не надо. Я б с них ещё деньги взял, что предоплатой оказались.
Тут все просто - нормативы у них советские, когда собственником квартиры было государство. А теперь? А теперь взаимоотношения регулируются законом о защите прав потребителей, в случае с Горгазом, вкупе с законом о естественных монополиях. И ВСЁ! Ведомственные акты действительны только в отношении поведомственной территории, службы, персоналу, и т.д. А то они такие нормативы выпустят, что ты сам купишь, установишь, проверишь,и ещё деньги будешь должен отдать за все это. Меня с переносом и заменой счетчика хотели напрячь - где лицензия? - я им это все сказал, молча записали в свой журнал номер и показания, сказали - на неделе придем, опломбируем.
Вспомнил - был какой то кент из горгаза, а я уже плиту передвинул. Он - поставить на место, оштрафуем! Почему без нашей бригады! Я ему - попробуй, буду ждать, и нахрена мне ваша бригада, когда я и сам могу?. Года два-три прошло, молчат. Наверно законы изучают :)

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

02.02.2007 в 11:17:24

2ЮрийР Т.е. деньги должны вернуть без разговоров? Спасибо, теперь я начал немного понимать эту кухню.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2007 в 00:50:54

Само собой.

0
Михалыч_2

Местный

Ульяновск

04.02.2007 в 22:02:49

treen написал : Еще сказал что типа датчик тяги здохнет быстро если не установить длинный отвот дымохода (500мм). Сам он не знает какой минимальной длины должен быть прямой участок дымохода от колонки. Ну и как положено, "обосрал" колонки Мора :-) В инструкции на Бош(Юнкерс) сказано мин 250мм. В инструкции на мору ни слова про дымоход и т.п. В СНиПах есть ограничения на дымоход и нет на высоту, установки. Собственно вопрос, прав это крендель или обычные закидоны горгазовцев.???

Я конечно понимаю, что колонка по центру стены с ожурными изгибами дымохода, это круто, но у меня не котельная, а кухня.

Если не трогать горгазовские заморочки, то вот с таким дымохомом у меня колонка работает два года. Датчик не загнулся, дымоход (обычная алюминиевая гофра) не прогорел и даже цвет не поменял. Колонка кстати тоже "Мора".

А вот труба у Вас классная! Сам на такую облизывался, да жаба задушила.

0
Bob1

Местный

Волгоград

05.02.2007 в 08:57:29

2TREEN А где ж ревизия дымохода (лючек), под колонкой остался? Обычно горгаз через него тягу проверяет...

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

05.02.2007 в 10:46:04

Bob1 написал : 2TREEN А где ж ревизия дымохода (лючек), под колонкой остался? Обычно горгаз через него тягу проверяет...

Лючок за колонкой. Доступ к нему есть, не так как раньше но есть.

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

05.03.2007 в 10:18:37

Друзья, продолжение итории №3 Написал заявление об отказе от услуг Дзержинскмерайгаза и запросил возврат денег(предоплату) т.к. работы по пусконаладке выполнены не были. Т.к. эти работы уже выполнены другой организацией. Прошло 2 недели в дверях записка, срочно до 15 марта прибыть в Дзержинскмерайгаз в противном случае будет отключено газовое оборудование.

Чувствую будут парит мозг, и захотят зажать деньги +взятку запросить. Подскажите варианты действия...

Может у кого есть технические предписания на газколонку Мора, а то из-за отсутсвия этих данных в паспорте на колонку и идет "накат". Заранее багодарен.

0
Technik-san

Местный

Москва

06.03.2007 в 00:08:50

2TREEN Руководство по эксплуатации,установке и техобслуживанию газового водогрея MORA http://www.stroi-ka.ru/doc/albums/userpics/10001/5506-07-10.pdf

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

06.03.2007 в 12:55:52

Спасибо, это паспотр на колонку. В нем ни слова о высоте от пола 12000мм нет...

0
_k0t_

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2007 в 22:00:43

Действительно, а как кран обслуживать то??? Кран пробковый требуется переодически смазывать! Через пол года-год у Вас утечка будет в кране и что делать будете??? Взрываться? 2ЮрийР А должны каждый год приходить и краны в плите смазывать. А вы и рады, что вас с обслуживания сняли. А для тех кто снят с обслуживания у нас прайсы даже на аварийные работы. Например кран Вам смазать в 536 рубликов встанет (даже если по аварии будет утечка), а смазывать надо все краны. Умножайте.

0
Михалыч_2

Местный

Ульяновск

06.03.2007 в 22:26:52

_k0t_ написал : Действительно, а как кран обслуживать то??? Кран пробковый требуется переодически смазывать! Через пол года-год у Вас утечка будет в кране и что делать будете??? Взрываться? 2ЮрийР А должны каждый год приходить и краны в плите смазывать. А вы и рады, что вас с обслуживания сняли. А для тех кто снят с обслуживания у нас прайсы даже на аварийные работы. Например кран Вам смазать в 536 рубликов встанет (даже если по аварии будет утечка), а смазывать надо все краны. Умножайте.

Ой, не смешите меня... "Каждый год кран смазывать". За 14 лет жизни в квартире с газовой плитой и колонкой из Горгаза никто не приходил для обслуживания. Да что там "приходил", даже вопроса о работоспособности не задавали. У них таже "забота", что и у ГАИшников - не безопасность обеспечивать, а деньги слупить.

PS Или я неправильно Ваше сообщение понял? Смайликов нету вроде.

1
TREEN

Местный

Нижний Новгород

07.03.2007 в 13:38:16

_k0t_ написал : Действительно, а как кран обслуживать то??? Кран пробковый требуется переодически смазывать!

С обслуживанием нет затруднений, шток вынимается в противоположную сторону от корпуса колонки. Проблем нет, есть принцып "Не положено".

0
Technik-san

Местный

Москва

07.03.2007 в 18:42:11

2TREEN ссылки на СНиП здесь http://www.skonline.ru/Spisok.html?version=reg&folder=39

0
Gazonus

Местный

Курган

22.03.2009 в 17:01:48

Ну во первых: каждый год кран смазывать не обязательно, а по мере надобности, обычно 1 раз в 2 года. Во вторых: что бы крану со смазкой было хорошо его поменьше крутить надо. В третьих: чтобы не париться со смазкой надо заменить кран и поставить шаровый только обязательно газовый с желтой ручкой. В четвертых: никуда не ходи, им надо вот они пускай и ходят, это их работа СЛУЖИТЬ нам (ведь они служба) В пятых: будь уверен даже если всё сделаешь правильно и хорошо горгазовцы (уверенные что они должны быть монополистами монтажа) всё равно докапаются. В шестых: деньги возврашать будет трудно, но забрать их полностью необходимо, дело принципа. Ах да, что бы заменить кран не вздумай закрывать кран в подъезде. Просто открути старый и заткни пальцем, намотай ФУМ и прикрути новый. Лучше это делать вдвоем

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу