Всем привет. Вижу что тема с шуруповертами и их питанием очень актуально, предложу вам свой вариант. Итак, обратился ко мне человек с просьбой: в корпус стандартного аккумулятора шуруповерта надо встроить ИИП (импульсный блок питания). Типа вечный аккумулятор. Питание шуруповерта 12В. Ток в пике доходит до 25-30А Задача ясна. Начинаем. Набросал схему, сделал макетную плату, испытал, внес коррективы. Прикинул будущую плату и расположение компонентов на ней. распечатал на принтере. Приклеил к картонке, примерял. Все сходится. Можно травить печатную плату. Вытравил, залудил, просверлил. Нанес шелкографию. Запаял имеющиеся компоненты. Остальные ожидаю с другого города. Есть время рассчитать и не спеша намотать трансформатор. Что я, собственно, и делаю. Как только недостающие детали получены - приступаем к завершению сборки. Что то уже вырисовывается.... :) Всё запаяли, все проверили. Развязывающий трансформатор, ЛАТР, осциллограф, мультиметр, МАРШ!!! Всё отлично, заработало как нужно. Сам себя спрашиваю: Да ладно!? Ну и напоследок немного фото процесса сборки. Окончательного фото я не делал, т.к. фото не красивые. Причина тому - термоклей. Т.к. шуруповерт подвержен постоянной тряске, я залил все компоненты термоклеем. Вид конечно у платы не очень, зато надежно. Заказчик просил надежный ИИП - он его получил! Все добра!