Выбор термостата для ванны.
Здравствуйте. В принципе, я довольно много почтал о пользовании теростатами, опыт людей с разными брендами. Признаюсь, цельной картины не сложилось. Зато сложились условия в частном доме. Это назкое давление особенно летом, плавает от времени суток и разбора . Нагреватеть это двухконтурный котел. Сперва думал GROHE Grohtherm 800 34567000 Стоит относительно не дорого. Конструктивно в нем справа ручка температуры, слева напор. Душ привычно включается поднятием клапана. И тут я увидел в магазине GROHE Grohtherm 1000 34155003 Блин. Это реальная махина. Я на него запал. Но в нем все сделано по другому. Справа у него переключатель душ/излив и довольно короткий ход регулировки напора каждого. Все одной ручкой. Левая ручка это температура. Все как у 3000 модели. Там, в 3000, тоже нет переключающего клапана для душа и тоже управление одной ручкой. И есть GROHE Grohtherm 1000 Cosmopolitan M, который очень похоже что 800-й но в другом стильном корпусе, т.к регулировки там же и такие же. Что же более надежное, точное и долговечное? Вот какой вопрос мучает. Получается, есть два подхода. У моделей GROHE Grohtherm 1000 Cosmopolitan M и GROHE Grohtherm 800 применен керамический вентиль 1/2", 180° и включение душа поднимающимся клапаном.
У GROHE Grohtherm 1000 34155003 и у GROHE Grohtherm Cube и у GROHE Grohtherm 3000 включение душа сразу выбором режима регулировки на ручке. И чтоже там за вентиль? Мне показалось у него короткий ход. Есть ли смысл переплачивать за GROHE Grohtherm 1000 34155003 ?
Следующий момент который беспокоит, а сколько стоит ремонт этих смесителей? Термоэлемента и т.д? Может есть еще варианты нормальный смесителей с термостатом запчасти к которым не будут очень уж дорогими? Вот приглянулся скромный Kludi Zenta. Или не надо такое?