Если в ходе монтажа вакуумирование делали недолго, насос работал меньше трех минут, можно ли делать эту процедуру после запуска и недельной экспоуатации повторно?
23.08.2017 в 21:34:41
Если в ходе монтажа вакуумирование делали недолго, насос работал меньше трех минут, можно ли делать эту процедуру после запуска и недельной экспоуатации повторно?
23.08.2017 в 22:29:11
Macki-Messer написал: Если в ходе монтажа вакуумирование делали недолго, насос работал меньше трех минут, можно ли делать эту процедуру после запуска и недельной экспоуатации повторно?
Macki-Messer, а как Вы себе это представляете ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.08.2017 в 00:40:17
Macki-Messer, Сделать это можно, только сначала нужно спустить весь фреон и только потом вакумирование и потом заправка.
24.08.2017 в 05:29:23
Бориска66, я никак не представляю, дошло дело до приемки работ, сделал монтажникам замечание, они предложили сделать еще раз. Поэтому и спрашиваю.
24.08.2017 в 05:33:10
Вроде бы есть фильтровочно отделительные станции для фреона?
24.08.2017 в 12:07:18
Macki-Messer написал: Вроде бы есть фильтровочно отделительные станции для фреона?
Macki-Messer, я так понимаю речь о ретрофите идет ? Это совсем иначе делается и на бытовухе боюсь не пройдет ...
Если Вы хотите убедится, в том, что в фреоне отсутствуют не конденсируемые газы (пары), это можно определить сопоставив точки насыщения с реальными условиями в которых находится оборудование ... Для этого вовсе не обязательно выкидывать в атмосферу фреон тем самым загрязняя ее, так делают только балбесы ...
24.08.2017 в 22:55:53
Мда уж... Заняться наверное больше нечем.
27.08.2017 в 15:01:28
Да конечно не рады, набрали заказов, бегают в течение монтажа с объекта на объект, работают вдвоем, то одного по пол дня нет, то второго, а то и вдвоем уедут... Какое уж там вакуумирование!какие там точки насыщения... Мы, говорит, все правильно сделали, подпишитесь и оплатите.
29.08.2017 в 08:16:15
Цена вопроса. Вы ведь не искали монтажников, а искали кондиционер. Поэтому так и вышло.
Открою страшную тайну. В тех случаях когда вакуумируют, это делают за то время пока расключают проводку. А это и есть - 3 минуты. И это везде на бытовухе в 95 % минимум.
И это абсолютно нормально. На фиг этим голову забивать.
Вчера ставил кондей GREЕ. (я альп) Тот вариант когда ищется бренд и ищется официальный его представитель, у которого на сайте расписано, что они самые при самые.
Монтажники колдырного типа. Лет от 45-ти. Работают первый сезон. Безобразно и не стараясь. От смотришь на них и понимаешь, что печаль печальная. И все... Когда они приехали толку мало учить, их как делать, ибо они по пояс деревянные. Надо понимать, что это вариант, где мало на саму технику внимание обращать и то кто её официально представляет.
29.08.2017 в 13:59:37
Pchola73, эта статистика и формируется безапелляционной практикой и таким сформировавшимся "профессиональным мнением. Сливной шланг в штробе прижимают саморезами, раскладку труб делают непараллельно, крепежную ленту не ставят. Ведь так можно делать? С их точки зрения да, а по правилам - категорически нельзя. Низкий уровень производственной культуры. А потом турбины в гидростанциях выскакивают, спутники теряются в космосе, и прочая массовая гибель людей как в Хромой лошади. Вот лично меня это напрягает, потому что доводилось мне присутствовать при работах, когда вакуумируют по 15-30 минут, крепят правильно и т.д. А у тех, у кого вакуумник дымиться начал через минуту потом две недели сервис-центр поставщика переделывал... Это не гайки крутить, другой уровень профессиональной компетенции.
29.08.2017 в 17:29:37
Macki-Messer написал: потому что доводилось мне присутствовать при работах, когда вакуумируют по 15-30 минут
А для чего ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу