Заказал Сable Detector NF-820 для работы с сетевым напряжением 220 вольт. Но производитель гарантирует, что устройство может работать и со слаботочным оборудованием, и на выходе у него есть разьем RJ45
Cмотрю технические характеристики: Power supply: Emitter - 3.7v
Signal transmission format - Multi-frequency pulse
Signal output level - 21Vp-p
Cтандарт PoE - питание на устройства 48 вольт.
Т.е мне нужно убедиться, что китайцы правильно подали напряжение с генератора (emitter) в разьеме RJ45
На какие выводы допустимо подавать напряжение питания PoE в интерфейсе Ethernet?
Если 21 в. попадет на другие выводы интерфейса в соединителе RJ 45 т.е на R/x; T/x - входы коммутаторов, маршрутизаторов, концентраторов, сетевых карт могут выйти из строя, или им не страшно такое напряжение?
Китайцы пишут кратко: NF-820 can test low voltage and also can detect high voltage which with AC voltage cable.
Ну с тестированием проводов под напряжением 220 вольт понятно, для нее это лишь импульсная помеха 10% от номинального напряжения, а вот со слаботочкой нужно убедиться, что это для нее не опасно.
Как я понял, у них повышающий трансформатор используется, раз они из 3.7 в на выходе получают импульсное 21в.
Источник питания - литиевый аккумулятор с током заряда 800 mA.
Гарантированное растояние передачи сигнала - до 10 км.
Т.е мощности у него достаточно при 21 в на выходе.
Ну как я и ожидал - на первой же странице рядом с оглавлением: "Never use the equipment to detect power cord with electricity ( such as power supply circuit 220V) - иначе кирдык".
Нельзя им соваться в сеть под напряжением, разъем сделан для удобства прозвонки ОБЕСТОЧЕННОЙ проводки - типа можно пользоваться любым стандартным кабелем от электроприборов чтобы подключиться к розетке, например.
PS - а нет, сорри - оказывается 820 модель может под напряжением работать. Не дочитал :).
Стандартные пины для PoE 4-5 и 6-7. В гигабите несколько иначе все, но примерно также. Пины на выходе разъема генератора - центральные скорее всего, как раз 4-5.
Напишите впечатления от использования как придет - интересно. Особенно про работу под напряжением 220В.
fiber написал:
Пины на выходе разъема генератора - центральные скорее всего, как раз 4-5.
К сожалению там нет на выходе RJ45 - только RJ11 - нужно будет самому переходник делать.
Напишу, т.к сам его взял как универсальный, вначале хотел MS6818 - проверенную модель взять для проводки, а потом решил его, т.к MS6818 не очень удобен в слаботочке для произвонке проводов, большой у него щуп. А тут самый раз. Да и под напряжением может работать и со слаботочкой и с обычным. Поэтому решил взять его. Тем более, что с производителем подружился, предлагают мне их представителем стать, поэтому отдали для пробы очень дешево.
вот даже как, спасибо, а не сместится, по бокам то пустота будет, или за счет защелки держится?
А я заказал тестер витых пар за 200 руб, у него два входа и RJ11 и RJ45 можно коммутировать через него.
ну да, подать сигнал генератора и найти кабель на свиче, коммутаторе, когда нет маркировок. Приходишь на объект, а там "мама не горюй", куча соплей, со всех сторон и пошли в потолок или кабель-каналы - "ищи ветра в поле". Не по светодиодам же активности на свичах искать, хотя в молодые годы и так искал :)