Добрый день!
Заранее извиняюсь за длинное сообщение. Хотел максимально понятно описать, чтобы получить точные ответы.
В квартире 4 стояка воды (2 стояка холодной и 2 горячей, для кухни и санузла), т.е. 2 точки водоснабжения.
На стояке для санузла украли счётчики. На стояке для кухни счётчики (Itelma WFK24.D080 и WFW24.D080) на месте, есть паспорты от них, но мне непонятно - они целые или нет (должен ли быть клапан обратный встроенный или отдельным элементом).
У счётчиков в паспорте дата первичной поверки 08.08.2012, водой в квартире не пользовались (без отделки, никто не жил), счётчики в эксплуатацию не введены (небыло поверки и опломбировки).
Моя проблема - счёт за коммуналку по 2тыс. рублей за воду (ХВС, ГВС, водоотведение), т.к. считается по общедомовому счётчику.
Хочу поставить счётчики и платить за воду по ним, предполагаю что 2тыс. рублей преврятятся в 0 рублей.
В связи с этим возникли вопросы ниже.
Вопросы 1-3 влияют на то, куплю ли я 2 недостающих новых счётчика, или же буду покупать 4 новых, а имеющиеся 2 откручу и выброшу. Вопросы 4 и далее - из класса ликбез\совет по установке.
Сами вопросы:
-
Учитывая срок изготовления (август 2012) оставшихся счётчиков - годны ли они к вводу в эксплуатацию?
-
У кого глаз пристрелен - можете ли по фото определить - всё ли там на месте? Интересует обратный клапан - должен ли он быть? На схемке в паспорте указано, что он встроенный, но под счётчиком - резьба, он встроен в месте где резьба?)
-
пломбировочная проволока - продаётся свободно или она как паспорт - должна быть у каждого счётчика своя? Пломбу принесёт с обой тот, кто будет пломбировать? Или свинец мне покупать тоже надо?
-
что это за штука горизонтальная между фильтром и счётчиком?
-
провода серые - это импульсный выход? если да - надо ли его как-то подключать при установке или можно оставить свисать? (в доме Управляющая Компания не пользуется автоматическим сбором показаний)
-
На месте где счётчики украли - насколько мне видно, там всё подготовлено, и установка счётчика - это просто вкручивание через силиконовую прокладку нового. Я верно понимаю сложность работы? (при условии что куплю похожие по конструкции счётчики, с импульсным выходом) Фото ниже:
-
Матёрые сантехники - можете ли дать общий совет - стоит ли мне покупать 4 новых, или использовать имеющиеся два и докупать только 2? (хотелось бы экономный вариант, но возможно не до конца понимаю последствия)
-
Стоит ли ставить кран после счётчика? Зачем он может понадобиться?
-
Стоит ли ставить фильтр грубой очистки после счётчика? Зачем он? (ржавчину счётчика подхватывать?)
-
Может ли кто-нибудь посоветьвать хорошие компании по поверке (возможно установке счётчиков)
-
Если будут ещё какие то советы - буду благодарен!
Знаю, что ответы на такие вопросы - труд. Спасибо заранее!