02.09.2017 в 01:58:19
Radio написал: Для вашего дома в 60 квартир, оснащенного электрическими плитами мощностью 8,5кВт, удельная расчетная нагрузка на одну квартиру составляет 1,7 кВт. Всего-навсего.
А что будет, если во всех квартирах, висящих на одной фазе, хозяйки перед, скажем, Новым Годом, начнут готовить и, одновременно, включат эти плиты?
02.09.2017 в 02:02:15
Radio написал: У вас и 50-то никогда не было
Как это не было? У меня на квартиру по проекту выделено 10 КВт. То есть, я могу абсолютно законно выдать такую нагрузку. Включить, например, одновременно варочную панель, духовку, чайник, микроволновку и тостер ;)
02.09.2017 в 02:04:07
Radio написал:
а теперь и 80 не будет. Вы серьезно думаете, что поменяв автомат, увеличили потребляемую мощность? :)
Я еще и более толстый провод проложил. Чтобы не сгорел от повышенной нагрузки.
02.09.2017 в 02:07:14
GREAKLY написал: А что будет, если во всех квартирах, висящих на одной фазе, хозяйки перед, скажем, Новым Годом, начнут готовить и, одновременно, включат эти плиты?
Сработает автомат в распределительном щите дома. И придётся ждать приезд аварийной службы, поскольку рабочий день у электриков управляющей компании уже закончился.
GREAKLY написал: Я еще и более толстый провод проложил.
А стояк, распределительный щит дома, и трансформатор остались прежними...
02.09.2017 в 02:08:46
02.09.2017 в 08:31:02
GREAKLY написал: Я еще и более толстый провод проложил. Чтобы не сгорел от повышенной нагрузки.
Поздравляю, ваши деньги сгорели зря. Лучше бы их мне на карту скинули, чесслово. :)
GREAKLY написал: Включить, например, одновременно варочную панель, духовку, чайник, микроволновку и тостер
Вот сначала включите, а потом посмотрите на амперметр. :)
02.09.2017 в 08:44:30
GREAKLY написал: А что будет, если во всех квартирах, висящих на одной фазе, хозяйки перед, скажем, Новым Годом, начнут готовить и, одновременно, включат эти плиты?
Ничего не будет, абсолютно. Потому что ВСЕГДА:
Вы правда думаете, что все эти удельные нагрузки и коэффициенты дураки придумывают? :)
Если бы максимальную мощность электроприборов просто складывали, как это делаете вы, то к самому захудалому дому в 100 квартир пришлось бы тащить кабель, рассчитанный на 10000А, от невообразимого источника, чего на практике мы, слава богу, не наблюдаем.
GREAKLY написал: Как это не было? У меня на квартиру по проекту выделено 10 КВт. То есть, я могу абсолютно законно выдать такую нагрузку. Включить, например, одновременно варочную панель, духовку, чайник, микроволновку и тостер ;)
Ровно то же самое происходит в пределах отдельно взятой квартиры: максимумы потребления у приборов кратковременны и редко совпадают во времени. Ваш чайник закипит через несколько минут и отключится, духовка нагреется и отключит тэн, то же самое происходит с плитой, утюгом, стиралкой, кондиционером и практически всеми бытовыми приборами. Даже специально врубить все на максимум будет очень непросто: пока будете включать последний прибор, первый уже "сбросит газ" :)
02.09.2017 в 08:54:34
GREAKLY написал: Я еще и более толстый провод проложил. Чтобы не сгорел от повышенной нагрузки.
Поздравляю, ваши деньги сгорели зря. Лучше бы мне на карту скинули, чесслово. :)
02.09.2017 в 08:59:04
GREAKLY написал: Как это не было? У меня на квартиру по проекту выделено 10 КВт. То есть, я могу абсолютно законно выдать такую нагрузку. Включить, например, одновременно варочную панель, духовку, чайник, микроволновку и тостер ;)
02.09.2017 в 09:13:50
Если рассмотреть некий идеальный случай в вакууме, когда строго на одной фазе все хозяйки телепатически сговорились и секунда в секунду включили плиты на полную мощность, то, разумеется, сработает защита, как и сказал Alex___dr.
Событие, с математической точки зрения, не является абсолютно невероятным, однако, например, получить по дороге на работу падающим самолетом по голове шансов явно больше. И защиты нет, в отличие от стояка. Но вас же это не останавливает, правда? :)
02.09.2017 в 13:29:14
Radio написал: Ничего не будет, абсолютно. Потому что ВСЕГДА:
Radio написал: Событие, с математической точки зрения, не является абсолютно невероятным, однако, например, получить по дороге на работу падающим самолетом по голове шансов явно больше.
Не стоит так категорично. В моём доме было два случая срабатывания вводного автомата в распределительном щите дома. И именно вечером 31 декабря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу