Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 18:40:46

Alexey_Spb написал: А то ведь я могу продолжить вашу мысль.. :)

2.4.2. При сдаче в эксплуатацию КЛ напряжением до 1000 В, кроме документации, предусмотренной строительными нормами и правилами и отраслевыми правилами приемки, должна быть оформлена и передана заказчику следующая техническая документация:

• скорректированный проект КЛ;

• исполнительный чертеж трассы с указанием мест установки соединительных муфт, выполненный в масштабе 1:200 или 1:500 в зависимости от развития коммуникаций в данном районе трассы;

• акты состояния кабелей на барабанах и, в случае необходимости, протоколы разборки и осмотра образцов (для импортных кабелей разборка обязательна);

• кабельный журнал;

• акты строительных и скрытых работ с указанием пересечений и сближений кабелей со всеми подземными коммуникациями;

• акты на монтаж кабельных муфт;

• акты приемки траншей, блоков, труб, каналов, туннелей и коллекторов под монтаж;

• акты на монтаж устройств по защите КЛ от электрохимической коррозии, а также документы о результатах коррозионных испытаний в соответствии с проектом;

• документы о результатах измерения сопротивления изоляции;

• акты осмотра кабелей, проложенных в траншеях и каналах перед закрытием;

• протокол прогрева кабелей на барабанах перед прокладкой при низких температурах;

• акт проверки и испытания автоматических стационарных установок пожаротушения и пожарной сигнализации.

Вы это правда все предоставляете? :)

Акты приемки штраб, как же без них.

Alexey_Spb, Не надо мои мысли продолжать. Я пишу, что пишу. Вы свои мысли пишите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2017 в 18:45:43

Азат Д написал: Факт тот , что кабель может с перегрузом работать.

Может. Но это не значит, что перегрузку надо делать рабочим режимом. Опять же перегрев (при том, что при максимально допустимом токе кабель уже будет греться... ) снижает срок службы изоляции.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 18:51:07

Alex___dr написал:

Азат Д написал: Факт тот , что кабель может с перегрузом работать.

Может. Но это не значит, что перегрузку надо делать рабочим режимом. Опять же перегрев (при том, что при максимально допустимом токе кабель уже будет греться... ) снижает срок службы изоляции.

Alex___dr, Нормально там всё будет. Пусть попробует, под контролем. Только пусть перемычку в щитке нормальную поставит. И там по факту не будет 8кВт постоянной нагрузки, если под душем мыться.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 18:59:10

Азат Д написал: Нормально там всё будет.

Не притягивайте пожалуйста за уши нормативы с целью оправдать перегрузку. Alex__dr правильно написал - устранение аварии на ФИКСИРОВАННОЕ время и постоянная перегрузка - это две большие разницы.

Более того, у меня есть самодельный кипятильник, сделанный из взорвавшегося проточника на одном из объектов (там санта-дилетант поставил открытый проточник в закрытую схему) мощностью в 6 КВт. Так вот, там жилы 4-ки из ПуГВ, которыми он подключается когда надо вскипятить много воды, очень неслабо греются. При том что там всего 6 Квт (всего 26 ампер!), жилы без внешней изоляции и хорошо охлаждаются.

Что будет на четверке при 58 в течение часа, вопрос риторический.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 19:02:01

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: Нормально там всё будет.

Не притягивайте пожалуйста за уши нормативы с целью оправдать перегрузку. Alex__dr правильно написал - устранение аварии на ФИКСИРОВАННОЕ время и постоянная перегрузка - это две большие разницы.

Более того, у меня есть самодельный кипятильник, сделанный из взорвавшегося проточника на одном из объектов (там санта-дилетант поставил открытый проточник в закрытую схему) мощностью в 6 КВт. Так вот, там жилы 4-ки из ПуГВ, которыми он подключается когда надо вскипятить много воды, очень неслабо греются. При том что там всего 6 Квт (всего 26 ампер!), жилы без внешней изоляции и хорошо охлаждаются.

Что будет на четверке при 58 в течение часа, вопрос риторический.

Alexey_Spb, Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 19:03:31

Азат Д написал: Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?

В условиях, указанных автором, вариатн один - поменять вводной кабель от этажного щита до квартирного. Это полностью решит проблему.

0

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 19:05:27

Alexey_Spb написал: При том что там всего 6 Квт (всего 26 ампер!)

Ну и а 8 кВт тогда 32А, думаете медь 4кв не выдержит? Пусть пробует, практика покажет, и в теории всё нормально, только на грани. Всё от исполнения кабеля и автомата зависит. И в земле(стене), замурованный кабель, на сколько знаю, лучше тепловые перегрузки переносит.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 19:09:09

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?

В условиях, указанных автором, вариатн один - поменять вводной кабель от этажного щита до квартирного. Это полностью решит проблему.

Alexey_Spb, То есть вы игнорируете перегруз магистрального кабеля?

Пусть попробует как есть, под контролем. Пусть идёт кто нибудь мыться, а он смотрит за щитком и трогает кабеля.

Ну если очень сильно чешется, то менять кабель на 6, 10 мм2 от коридорного щитка до квартирного, и не трогать автоматы.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.08.2017 в 19:20:30

А почему вы считаете что он перегружен? Ведь вводной АВ 50А согласован и установлен УК.

Может по факту там магистраль не тянет, но автор действует в пределах выделенной ему мощности и тем самым ничего не нарушает.

0

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.08.2017 в 19:28:16

Alexey_Spb написал: А почему вы считаете что он перегружен? Ведь вводной АВ 50А согласован и установлен УК.

Может по факту там магистраль не тянет, но автор действует в пределах выделенной ему мощности и тем самым ничего не нарушает.

Alexey_Spb, У него вводной не 50А а на 40А. Поэтому и 4 кв проложен в квартиру. Вы понимаете слово вводный автомат ? Это граница раздела, в коридоре общедомовое имущество, его нельзя трогать, без разрешения. А 50 в коридоре поставили , чтобы он не бегал туда включать если выбьет

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

29.08.2017 в 19:38:19

Азат Д, почитайте что такое ВТХ автоматических выключателей, и не несите чушь.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу