Уважаемые мастера!
Столкнулся с проблемой. Прошу помощи, как лучше сделать.
Дано: Дом из пеноблоков, оштукатурен с двух сторон. С внешней стороны дорогая и красивая штукатурка. Утеплителя нет никакого. Возникла необходимость в утеплении стен. Утепление снаружи-невозможно, потому нужно утеплить изнутри.
Вчера купил пенополистерол, думаю наклею на стены и всё, но в 3 часа ночи осенило, что так делать нельзя. Начал изучать тему, оказалось, что правильно я задумался. Начал шерстить интернет-слишком много противоречивой информации, которая ещё больше запутала.
Каков оптимальный вариант утепления в таком случае? Разложите по полочкам.
Пока вижу такой вариант: От стены-слой гидроизоляции, далее бруски, между которыми минвата или минплита, слой пароизоляции, каким-то образом зазор между первым слоем конструкции, потом гипсокартон.
Кажется, что что-то упустил.
Заранее благодарю за участие.
Вчера купил пенополистерол
..............
От стены-слой гидроизоляции, далее бруски, между которыми минвата или минплита, слой пароизоляции, каким-то образом зазор между первым слоем конструкции, потом гипсокартон.
..............
От стены-слой гидроизоляции, далее бруски, между которыми минвата или минплита, слой пароизоляции, каким-то образом зазор между первым слоем конструкции, потом гипсокартон.
Вы купили пенополистирол а утеплять минватой?
Если хотите изнутри то только ППУ, 5см хватит
Aтос, ППУ опасный материал, плохой совет его использовать в строительстве. Нет разрешительных документов на применение систем с ППУ
..............
Вы купили пенополистирол а утеплять минватой?
Если хотите изнутри то только ППУ, 5см хватит
Aтос,
Сдам обратно, куплю то, что нужно.
Только вот мне нужно понять и чертежи найти как и что делать. Забивать пока не хочу, хотелось бы сделать утепление. Это второй этаж, 2 стены-крыша, а две доковые-надо утеплить.
Rukojob написал:
Уважаемые мастера!
Столкнулся с проблемой. Прошу помощи, как лучше сделать.
Дано: Дом из пеноблоков, оштукатурен с двух сторон. С внешней стороны дорогая и красивая штукатурка. Утеплителя нет никакого. Возникла необходимость в утеплении стен. Утепление снаружи-невозможно, потому нужно утеплить изнутри.
Вчера купил пенополистерол, думаю наклею на стены и всё, но в 3 часа ночи осенило, что так делать нельзя. Начал изучать тему, оказалось, что правильно я задумался. Начал шерстить интернет-слишком много противоречивой информации, которая ещё больше запутала.
Каков оптимальный вариант утепления в таком случае? Разложите по полочкам.
Пока вижу такой вариант: От стены-слой гидроизоляции, далее бруски, между которыми минвата или минплита, слой пароизоляции, каким-то образом зазор между первым слоем конструкции, потом гипсокартон.
Кажется, что что-то упустил.
Заранее благодарю за участие.
Rukojob,хана будет блоку от утепления изнутри.(точка росы развалит его изнутри.в труху.).и штукатурить его нужно "дышащими"штукатурками(снаружи).
Aтос, Жесть и запрещение такой технологии во всём цивилизованном мире.
В цивилизоанном мире всех красивых баб в средние века пожгли на кострах,
а теперь мужики приходуют друг друга в зад.
Между тем, ППУ Разрешено применение в жилых зданиях Минздравом РСФСР №07/6-561 от 26.12.86.
Да и холодильник у вас дома, поди не минватой утеплён.
Aтос, Врать не нужно! Покажите Техсвидетельство разрешающее применять ППУ в системе утепления стен или фасадов. А про вашу сарайную технологию даже смешно говорить, человек наносящий это дерьмо одевается как космонавт иначе он просто умрёт от этой гадости.