СуперМарио
СуперМарио
Местный

Новосибирск

09.12.2008 в 09:15:08

зануда написал : меняем прямой тройник на косой,плюс колено 45градусов

В почти всех хрущёбах унитаз подключен прямым тройником-работает нормально.

0
BOSSyak
BOSSyak
Новичок

Воронеж

09.12.2008 в 10:19:27

зануда написал : меняем прямой тройник на косой,плюс колено 45градусов

странно, а ведь получается и трасса длиннее и поворотов побольше... :( правильно ли я понял, про вариант с отводом в 45 градусов?

0
Вложение
зануда
зануда
Местный

09.12.2008 в 19:19:59

BOSSyak написал : правильно ли я понял, про вариант с отводом в 45 градусов?

Правильно.

СуперМарио написал : В почти всех хрущёбах унитаз подключен прямым тройником-работает нормально.

С небольшим уточнением:унитаз подключают непосредственно к тройнику а последний вставлен в стояк .Тоесть расстояние от унитаза до стояка сведено к минимуму.

0
СуперМарио
СуперМарио
Местный

Новосибирск

09.12.2008 в 20:17:03

зануда написал : С небольшим уточнением:унитаз подключают непосредственно к тройнику а последний вставлен в стояк .Тоесть расстояние от унитаза до стояка сведено к минимуму.

А я и не говорил что всё идеально.

СуперМарио написал : В принципе ваша схема (даже с прямым тройником) из поста №9 должнаработать

0
BOSSyak
BOSSyak
Новичок

Воронеж

11.12.2008 в 14:23:17

спасибо. останавливаюсь на варианте, которые посоветовал зануда, хотя если честно, до до конца в решении все же немного сомневаюсь... Но раз остальные гуту так же не против этого решения, то буду пробовать (на 50 см трассы + буду пробовать ставить уклон более положенных 3 см).

Главное что так унитаз можно поставить, а если что уже поколдовать с канализацией - можно будет из практики.

Теперь осталось внятно написать вопрос по водопроводу и буду ждать помощи и в этом вопросе. Всем удачного дня! Спасибо!

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

12.12.2008 в 19:05:44

BOSSyak написал : поколдовать с канализацией

тройник, который вствлен в стояк, поворачиваем дыркой вверх -в него вставляем угол 90 градусов и поворачиваем его (как перископ) в сторону кладовки под 45 градусов к лежаку -получили вход на уровне примерно 15 см от пола (низ трубы), что позволяет совершенно без проблем сделать от унитаза и слив под углом, и засоряться не должна -например далее: угол 45 и прямая труба до самого унитаза, практически впритык к стояку.

0
зануда
зануда
Местный

12.12.2008 в 20:26:22

vavan написал : тройник, который вствлен в стояк, поворачиваем дыркой вверх -в него вставляем угол 90 градусов и поворачиваем его (как перископ) в сторону кладовки под 45 градусов к лежаку

Можно но в итоге получаем на входе в стояк два поворота фанины по 90градусов,что не совсем хорошо.

vavan написал : получили вход на уровне примерно 15 см от пола (низ трубы), что позволяет совершенно без проблем сделать от унитаза и слив под углом

Согласен но тогда центр фановой трубы с учётом уклона будет порядка23см и выше в райое унитаза.Выход унитаза от пола 19см так что прийдётся поднимать унитаз.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

15.12.2008 в 10:13:15

зануда написал : в итоге получаем на входе в стояк два поворота фанины по 90градусов,что не совсем хорошо

Одно дело - когда эти повороты в плоскости, и другое - когда один из поворотов сверху вниз. По-моему, второй вариант предпочтительнее.

зануда написал : прийдётся поднимать унитаз

Вовсе нет. Это же только упрощённая схема разводки, для понимания. Делается так: на самом деле, можно тройник, входящий в стояк, развернуть не вертикально вверх, а на 45 градусов. Тем самым, как раз на нужные 5см. опускаем всю систему. Далее в тройник уже не 90-градусный отвод втыкаем, а наверное 60 градусов (или сколько он, 67 наверное), а может даже и 45. Смысл - чтобы получить направление в сторону кладовой под тем же углом что и в начальонм варианте. Всё - далее всё также, 45градусов изгиб и прямая труба до унитаза.

То есть, выбирая угол разворота тройника в стояке мы можем регулировать высоту входа окончания нашей конструкции в унитаз. При этом, получаем что сама конструкция (вблизи стояка, где разворот практически на 180 градусов должен призойти) будет не в плоскости - это даёт бОльшую уверенность в том, что ничего не забьётся. По-моему...

0
BOSSyak
BOSSyak
Новичок

Воронеж

15.12.2008 в 15:58:06

Спасибо vavan толковая идея...

0
kvershlag
kvershlag
Новичок

Мурманск

02.11.2011 в 23:36:00

Добрый день.

Собираюсь расширить санузел, но не совмещать. Для этого хочу поменять ванную и туалет местами, затем к ванной присоединить часть коридора. Не знаю насколько реально воплотить эту идею. Как быть с фановым стоком от унитаза??? И как в новой ванной комнате расположить ванную 140(150)/70(или душ.кабину), умывальник и стиральную машину.

Посоветуйте как быть...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу