Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6504899

ramzzai написал:
и еще, сталкивались может. Как мне удлинить ПН, направляющие профили, которые хотел бы использовать для
ребра короба? Чем вообще соединяют, штатного же соединителя нет.
или из чего это самое ребро делать можно, не из потолочных же профилей.

ramzzai, соединитель можно сделать из того же пн, берете кусочек 8-10 см, бьете аккуратно по спинке, получая прогиб, сокращается расстояние между полочками и кусок вкладывается внутрь

Я клеил, а в 99 % не использую, считаю малоэффективным, по крепости не сказал бы что при креплении к капитальной стене сильно сказалось, вот к ГК конструкциям, серверная лента полный отстой, сталкивались, знаем

Так клеить или нет эту ленту на направляющий профиль, между стеной и профилем? На форуме есть пост в котором написано, чт на форуме кнауф специалист, вопреки тех чертежам сказал что при сборке каркаса П113 с крабами клеить её не надо. Я считаю что вообще без нее крепче по любому. Я приклеил... Пока не прикручивал. Дом монолит стены блок и монолит. Какие там движения и ударные рагрузки? Может оторвать?

Вот те на...
Зря я сунулся с вариантом, в калашный ряд... свысока опупевший...
Простите кого зацепил не подумавши, что за сноба приняли...
А о пользе учебы у работяг, так кто бы спорил ... я и сам вроде как из их числа...
Просьба к модераторам - удалите мои сообщения из этой темы, дабы не чьи чувства не ранить...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал:
Лучше тот же ПП 60х27, ребро выше - прогиб меньше... еще важна толщина металла, из которого изготовлен профиль.

Резон, вы как всегда vous avez raison) В смысле, правильную ссылку даёте!
Козьма Прутков говорил: "Теория, мой друг суха, но зеленеет жизни дерево!"
Зашёл по ссылке , почитал,...16 кг на 1 кв.м! Лично мне, всегда хочется сделать конструкцию более воздушной с учётом несущей способности. Так, на малых площадях (в основном, санузел) использую профиль 27х28 и
Кнауф выпускает . Его и монтировать удобнее (не тяжёлый) и не напрягает каркас лишней массой.
Даже применяя лёгкие навесные , использую подвесы. И не для того только, чтобы поддержать нагрузку, а ещё и для выравнивания металлокаркаса. В случае, описанным в КНАУФ технологии, при таком способе крепления, ребро жёсткости хорошее, поэтому можно обойтись и без подвесов...
Что касается демпферной ленты, это, как говорят французы, a must)
Про джамшутинг..не нужно быть снобом и считать себя пупком земли..Кое чему полезно учиться у работяг, например выдержке и терпению. И которые не тратят деньги на бухло, а несут копейку в семью.

Резон, красавчик

ramzzai написал:
А, ясно, т.е. стоечный профиль можно без подвесов устанавливать?

В качестве балки спаренный именно стоечный, т.к. загиб профиля по краю тоже выполняет свою роль от прогиба и кручения балки... Лучше тот же ПП 60х27, ребро выше - прогиб меньше... еще важна толщина металла, из которого изготовлен профиль...

dmitro+ написал:
Резон, это так в штатах мобирают, у нас так собери, потолок "дышать" будет

А Че с них взять- колхозников...
Я тут объектик сдал 25 го... перекрытия выполнены из ЛСТК, по похожему принципу, перед началом работ были сомнения по несущей способности и ЗИ (особенно ударный шум) внес некоторые изменения - отсебятину так сказать... сколько успел с проэктировщиками согласовать (сроки поджимали, но и противоречий с ними не возникло) результат по ударному шуму на высоте получился, даже не ожидал... несущая способность - 128 человек несет "неколыхнувшись", площадь зала 11400 х 8450 ... а тут потолок "дышащий"... ну не знаю...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

А, ясно, т.е. стоечный профиль можно без подвесов устанавливать?
чота не нравится такое. В магазине видел стоечный профиль только раз, его еще пойди поищи.

Если сторона одна 3- 50, а другая 4-40, то с какой стороны делали бы основные несущие? 3-50 или 4-40?
И в каких случаях стоит выбрать разноуровневое совединение?
Прочнее получается, на целых профилях, без перемычек или просто альтернативный вариант?

В процессе столкнулся сс "радостью". Плита перекрытия местами трескается, при сверлении под анкеры.
в месте крепления, не по всей длине)) кусочки в полсм осыпаются, воронка получается.
Лучше бы, наверное. были деревянные перекрытия.

Резон написал:

dmitro+ написал:

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

dmitro+, да, хорошей закуси как правило не хватает...
Логики тоже нет, одна лишь диалектика... зачем бороться с передачей звука через подвесы, если есть возможность обойтись без них вообще например...
P.S. К четырем метрам...

Резон, это так в штатах мобирают, у нас так собери, потолок "дышать" будет, маляра такой шум поднимут, я в санузле шириной 2 м такое собрал, так целый консилиум собрали, спас мой авторитет

dmitro+ написал:

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

dmitro+, да, хорошей закуси как правило не хватает...
Логики тоже нет, одна лишь диалектика... зачем бороться с передачей звука через подвесы, если есть возможность обойтись без них вообще например...
P.S. К четырем метрам...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ramzzai написал:
ПРи чем тут 4 метра?) Резон, сдается, голову морочит)

А вот как быть, если сверху вторым уровнем будет накладываться короб.
Ок, для него нужно сделать закладной профиль в основном потолке.
Но если углы в комнате не прямые, мы должны вписать правильный четерехугольник из профилей.
И сторона, примыкающая к профилю закладному под будущий короб может быть не параллельной.
Короб- то должен быть параллельно стене, верно?

Выходит, что этот правильный прямоугольник мы делаем из основных напрявляющих с перемычками (которые под 90 град).
А тот, что под коробом идет без перемычек, не соединенный с этим прямоугольником основного потолка перемычками.
Какой- то поток сознания получается) Получилась бы конструкция, была бы правильной.

Единственное, ближайший к закладному профилю провиль прямоугольника должен находиться не дальше 35-40 см.
Но при этом надо учитывать общую длину стороны, чтобы делилось удобно на 50 или 40. Крайний профиль с другой стороны тоже был не дальше 30-40 см. от стены, края потолка.
надо все же чертеж делать)

ramzzai, Вы заморочились сами, и заморочили нас, направляющий профиль для короба прикручивается паралельно стене просто к гипсокартону шурупами 3,5×25 с шагом 7-10 см чтоб шуруп не провернулся в профиле, можно чуть не докручивать, закладные под направляющий это уже перфекционизм, он там не нужен

ПРи чем тут 4 метра?) Резон, сдается, голову морочит)

А вот как быть, если сверху вторым уровнем будет накладываться короб.
Ок, для него нужно сделать закладной профиль в основном потолке.
Но если углы в комнате не прямые, мы должны вписать правильный четерехугольник из профилей.
И сторона, примыкающая к профилю закладному под будущий короб может быть не параллельной.
Короб- то должен быть параллельно стене, верно?

Выходит, что этот правильный прямоугольник мы делаем из основных напрявляющих с перемычками (которые под 90 град).
А тот, что под коробом идет без перемычек, не соединенный с этим прямоугольником основного потолка перемычками.
Какой- то поток сознания получается) Получилась бы конструкция, была бы правильной.

Единственное, ближайший к закладному профилю провиль прямоугольника должен находиться не дальше 35-40 см.
Но при этом надо учитывать общую длину стороны, чтобы делилось удобно на 50 или 40. Крайний профиль с другой стороны тоже был не дальше 30-40 см. от стены, края потолка.
надо все же чертеж делать)

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Если прямой подвес цеплять к потолку через демпферную ленту, то теоретически толка будет не очень много,
т.к. анкер- клин передает вибрации, акустические волны. Он же одним концом в перекрытии, а другим проходит через отверстие подвеса да еще и цепляет его своей головкой. По - идее, толку от такой прокладки будет не много же.. А что по факту, интересно.

ramzzai написал:

ИгорьPurnesh написал:
ramzzai, демпферная лента служит как "подушка безопасности" в машине. При ударе (вибрации) снижает энергию удара. Соответственно клеить её необходимо в местах соприкосновения профиля с жёсткой основой.
Наклеивается на профиль крепящийся к стене, между стеной (потолком, полом) и профилем. Так-же можно наклеить на прямой подвес, чтобы он не передавал вибрацию профилю.

ИгорьPurnesh, да, т.е. прямой подвес можно крепить не напрямую к перекрытию, а через эту ленту, спасибо.
даже если анкер- клином соединяю? Да, прямой подвес же передает вибрации, точно.
Но с безопасностью то крепления что? Несущая способность соединения не уменьшится ли?

Кстати, видели ли в магазинах типа Леруа появились не обычные подвесы прямые, а "антивибрационные".
300 рэ штука) Но в 30 раз более дорогой подвес покупать- это необычно как- то.

Как кстати найти тему по гипсокартону, сборную на форуме?
Я что- то не могу понять, куда ее спрятали)

ramzzai, в поиске форума введите гипсокартон, а там по указателям

ИгорьPurnesh написал:
ramzzai, демпферная лента служит как "подушка безопасности" в машине. При ударе (вибрации) снижает энергию удара. Соответственно клеить её необходимо в местах соприкосновения профиля с жёсткой основой.
Наклеивается на профиль крепящийся к стене, между стеной (потолком, полом) и профилем. Так-же можно наклеить на прямой подвес, чтобы он не передавал вибрацию профилю.

ИгорьPurnesh, да, т.е. прямой подвес можно крепить не напрямую к перекрытию, а через эту ленту, спасибо.
даже если анкер- клином соединяю? Да, прямой подвес же передает вибрации, точно.
Но с безопасностью то крепления что? Несущая способность соединения не уменьшится ли?

Кстати, видели ли в магазинах типа Леруа появились не обычные подвесы прямые, а "антивибрационные".
300 рэ штука) Но в 30 раз более дорогой подвес покупать- это необычно как- то.

Как кстати найти тему по гипсокартону, сборную на форуме?
Я что- то не могу понять, куда ее спрятали)

Как и предполагал, толщина штукатурки очень неодинакова по всей поверхности.
От нескольких мм до 4-5 см. Т.е. местами дюбели или анкер- клинья пришлось бы вбивать не в плиту а в штукатурный слой, если не снимать штукатурку полностью. А это просто небезопасно, т.к. 60-летняя штукатурка отвалиться может запросто и непредсказуемо, кмк.
Да, еще выяснилось, что плиту, гладкую, покрывали тонким слоем какой- то смеси типа бетоноконтакта. В этот тонкий слой включены были мелкие камешки, за счет наличия которых поверхность становилась такой специфически бугристой. За нее как раз очень крепко (а местами уже не и не очень) цеплялся штукатурный слой. Честно говоря, по незнанию и зелености думали, что это плиты так отливали тогда, с неровностями. но нет.. фото прицеплю.

1-3 мм штукатурки))
Это Вы здорово сказали. Там местами перепады высот, при укладке плит были по 3-4 см. И это совершенно непредсказуемо,
т.к. нетиповой дом.

Дюбели в потолок мне не нравится эта идея. Анкеры или анткер - клин, имхо, именно так надо.
И вдобавок, писал, местами в плите пустоты могут очень близко подходить к внешней поверхности.
Скорлупа, фактически. Соответственно, в подобных местах крепление вообще будет даже не анкер.
В общем, надо точно видеть во что вбиваешь.

ramzzai написал:
Профи всегда знает что делать нужно, что можно, а что не имеет смысла делать (на результат и качество не влияет)

Это если настоящий профи. А те кого видишь вокруг в основном ремесленники, без знаний и с полным пренебрежением к обучению.

ramzzai написал:
если анкеры вобьем в плиту, а не в плиту через штукатурку)

Анкеры 6х40, входит на 37 мм, 1-3 мм - внешняя штукатурка. Вам решать.
Можно брать анкеры 6Х80, но НАФИГА.
Делают мне "мастера" потолок в коридоре (хороший панельный дом). С окнами под встроенные светильники 600х600. П-образки, ПП-60,ПН-27, ГКЛВ.
Штукатурить будем позже.
Через месяц ГК стал трещать.

Из своего опыта. Когда потолок стал трещать через проемы для светильников 600х600 увидел что вылазят дюбели крепления П-образок.
Где то удалось загнать новые под углом. Но лучше всего оказалось другое
Пластиковый дюбель смазывал смесью клея (ПВА или Момента водного) с пылью от сверловки бетона и песочком. Смазывал также отверстие в бетоне и загонял дюбель на клей с наполнителем). На следующий день 1 дюбель выдерживал мой вес, не выползал.

Микитович написал:

ramzzai написал:
Потолок- то подвесной, он на старом потолке крепится.
и критически важно, во что втыкаются подвесы.

Для варианта с деревянными потолками сталинок проще и надежней всего по линии подвесов крепить прямо к потолку на большое количество саморезов деревянную планку или тот же профиль полкой вверх. А уже к нему подвесы.

Микитович, Нет, тут именно жб плита перекрытия.
Мне вот кажется, что надежнее будет крепление, если анкеры вобьем в плиту, а не в плиту через штукатурку)
Какая там ее толщина- кто знает)
Счас уже утвердился в решении.

Вообще, под джамшутством надо понимать сочетание непрофессионализма- любительщины,
безвкусицы и отсутствие понимания процесса по причине необразованности или ограниченности.
Вообще, скажем так- просто ограниченности.
В средней полосе, вообще в Беларуси- Украине- РФ- Казахстане
столкнуться можно с любительщиной.

Откровенную безвкусицу могут дать только те, кто перед глазами не видел с детства
пространство, обустроенное со вкусом) Такие вот чаще оттуда, с юга)
Ну, и слабо подготовленные в смысле естественных наук и особенно физики.

Зато отлично работают с камнем и грунтом)
Бо с детства с ними имеют дело.

Ладно, чота я тут заболтался.
Надо, надо чистить потолок до плиты.
Но это не панацея в нашем случае!
Характеристики этих самых дырок даже по - соседству могут отличаться очень очент.
На разные крепления уже приходилось цеплять в соседнем помещении.

Кстати, любительщина часто оборачивается перфекционизмом, особенно, когда для себя делаешь что- то.
Профи всегда знает что делать нужно, что можно, а что не имеет смысла делать (на результат и качество не влияет).
В этом и есть мастерство в том числе.

Ладно, поплелся ломать потолок)

dmitro+,
Ну "за пару часов" - это Вы мне льстите.
Во вторых пока дело дошло до ГК у меня опыта и практики уже было более 40 лет начиная от плотницкой работы, токарных, слесарных, электромонтажных, конструкторских вплоть до ремонта и разработки РЭА.
Да у нас пол коллектива было с такой практикой.
Штукатурку тоже пришлось осваивать "благодаря" джамшутам.
Посему жизнь научила что "Военное дело нужно изучать настоящим образом", если знаете кто это сказал.

Микитович, ну весь свой интелект показал

Микитович, то что Вы "научились" за пару часов, ну оооочень сомневаюсь, уж где, в Москве с форума нормального мастера думаю не сложно найти, в любрй профессии масса нюансов, а в монтаже, поверьте опыту, их масса

dmitro+ написал:
Бред, да Игоря с этого форума пригласите и кресло качалка, коньяк...

Вспомнилось:

  • У нашего старпера генерала молодая жена красавица, а он только и может что командовать.
  • Не генеральское это дело. Прикажет и вы...т.

dmitro+ написал:
а Вы лазили по тех документации

Да как Вам сказать. Наверное проще показать.

И не от нефик делать, жизнь заставила научиться.
У нас своих джамшутов куда ни плюнь.

ramzzai написал:
Потолок- то подвесной, он на старом потолке крепится.
и критически важно, во что втыкаются подвесы.

Для варианта с деревянными потолками сталинок проще и надежней всего по линии подвесов крепить прямо к потолку на большое количество саморезов деревянную планку или тот же профиль полкой вверх. А уже к нему подвесы.

Микитович, а Вы лазили по тех документации? Сколько Вам времени понадобилось чтоб разобраться в названиях и тех нюансах? Бред, да Игоря с этого форума пригласите и кресло качалка, коньяк...

Да, спасибки. Но там не разглядел что- то про коробы, не усек про удлинение пн профилей.

Но вот что очевидно ясно. это то, что штукатурку старую с потолка нужно удалять.
Потолок- то подвесной, он на старом потолке крепится.
и критически важно, во что втыкаются подвесы.
Т.е. все сносить- однозначно.