igor1

Местный

06.09.2017 в 20:38:59

Я думаю, Вы не там задали вопрос. Но этом форуме - задайте в слаботочке. Хотя здесь многие отвечают (и, видимо, разбираются) и в электрике и в слаботочке, но, все же, разница есть. А, вообще, я бы искал форум компьютерщиков. P.S.А фильтр Вы не пробовали?

0
fluff1337

Местный

Новокузнецк

06.09.2017 в 20:45:03

igor1, возможно ты прав

0
линк

Местный

Кармиэль

07.09.2017 в 05:52:59

Проверьте несколько вариантов :

1. Комп у соседей
  2. Комп у себя, подключен удлинителем от соседей
  3. Если в 2 тормозит, то Комп у себя, подключен удлинителем от соседей + свои автоматы выключены
  4. Только ноль или только фаза подключены
  5. Только ноль и фаза подключены
  6. Только земля подключена
0
fluff1337

Местный

Новокузнецк

07.09.2017 в 09:22:26

линк, Земли у меня нету от соседей пробовал все нормально. 4 и 5 вариант не понял попробовать отключить ноль и фазу по очереди вроде так нельзя сгорит чтонибудь

0
ser000

Местный

Москва

07.09.2017 в 11:58:08

линк написал: Проверьте несколько вариантов :

Не поможет ибо от сети до ПО компьютера нет прямой связи и множество фильтров и развязок от сети. Множество мышек могут не работать, если они беспроводные, а рядом источник помех для сигнала, но на ПО это не влияет. Как говорят источником таких помех может быть работающая люминисцентная лампа, работающая рядом микроволновка или какое-то устройству висящие на тех же частотах что и устройства с беспроводной передачей (у меня например имеется радионяня, которая работает в диапазоне WiFi и в инструкции так и указано, что гадит этим сетям, что и наблюдаю при установке этого устройства рядом с компьютером при связи по WiFi). Проводные мыши не подвержены таким наводкам, но подвержены как и любые оптические мыши к невозможности считывать некоторые отражающие/прозрачные поверхности (лазерные менее капризны к поверхности), но это обычно не связано с торможением ПО.

А вообще тема похожа, на одну из мусорных, для поднятия активности пользователей.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

07.09.2017 в 12:01:20

ser000 написал: А вообще тема похожа, на одну из мусорных, для поднятия активности пользователей.

ser000, а на фига активность поднимать? И так в электрике активность на высоте, даже в болталке реже флудят. ;)

0

Вечный студент

fluff1337

Местный

Новокузнецк

07.09.2017 в 12:13:05

MrGalaxy, мне на другом форуме посоветовали поменять пакетный выключатель в ним могут быть проблемы возможно такое?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2017 в 12:52:02

И пакетник, и проводку от застройщика тоже надо поменять... если не поможет, то поменять блок питания ноута... а если и это не поможет, то стоит сменить квартиру и ноут.... ;) А на другом форуме, это где? Сад и огород?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

MrGalaxy

Местный

Тула

07.09.2017 в 13:30:13

fluff1337 написал: MrGalaxy, мне на другом форуме посоветовали поменять пакетный выключатель в ним могут быть проблемы возможно такое?

fluff1337, он может искрить и давать помехи, но тогда это будет заметно по лампочкам. Нет у меня мыслей, шут его знает почему тормоза именно при включении ноута в розетку.

0

Вечный студент

Ярослав132

Местный

Запорожье

08.09.2017 в 10:13:48

Тут бы включить в сеть осциллограф (через делитель!) и проверить синусоиду, гармоники, импульсные помехи и т.д. Частоту можно даже не проверять-диапазон 50-60Гц для импульсников, реально работают 40-60Гц, ну а в энергосистеме частота на всех участках (кроме выведенных на несинхронную работу, обслуживающих местный район нагрузок) одинаковая-50+-0,15Гц. Помехи где-то есть, и их нужно искать. Возможно помеха не сетевая (чтоб это исключить нужно взять широкополосную антенну, подключить к осциллографу и "просмотреть эфир").

0

С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com

линк

Местный

Кармиэль

08.09.2017 в 12:01:56

fluff1337 написал: линк, Земли у меня нету от соседей пробовал все нормально. 4 и 5 вариант не понял попробовать отключить ноль и фазу по очереди вроде так нельзя сгорит чтонибудь

Удлинителем от соседей к себе в квартиру пробовали ?

Нельзя отключать ноль в несимметричных трехфазных нагрузках. Поскольку зарядник однофазный, ничего ему не будет, просто работать не будет. Можете использовать Китайский переходник и воткнуть вилку одним штырем мимо переходника для эксперимента (не касаясь открытого штыря под напряжением)

ser000 написал: Проводные мыши не подвержены таким наводкам, но подвержены как и любые оптические мыши к невозможности считывать некоторые отражающие/прозрачные поверхности (лазерные менее капризны к поверхности), но это обычно не связано с торможением ПО.

У меня ПК десктоп, проводная мышь, и в темноте можно увидеть свет мыши под мышью и через щели между ее клавишами. Лампа PL 11W (с дросселем). При включении света иногда бывало что подсветка мыши становится ярче (как бы мышь подвинули) и комп выходит из sleep. Все это при том что PL еще не мигнула, только щелкать начала и в концах засветилась

Тут имеем что тот же комп у соседей работает а тут нет.

MrGalaxy написал: fluff1337, он может искрить и давать помехи, но тогда это будет заметно по лампочкам. Нет у меня мыслей, шут его знает почему тормоза именно при включении ноута в розетку.

Было такое у моего приятеля. ПК десктоп перезагружается в случайные времена. Свет горит постоянно, изредка легонько подмигивает (раз в несколько минут и то еле заметно). БП ПК проверяли, меняли, надутые кондеры искали, софт исключали (комп даже из BIOS setup utility перезагружается)

В щите на автоматах, со стороны подачи напряжения стоит цепочка перемычек (вместо гребенки). Ни один винт не затянут, маленькая искорка горит в одном из мест. Тюкаю отверткой по автомату вспыхивает искрищще. Там вообще все автоматы уже сплавились в один девайс - когда чинил открутил эту ерунду из щита вместе с рейкой и снял с рейки одним куском

А пока передняя панель щита на месте (т.е. видна только передняя часть автоматов) то все выглядит отлично - нет никаких признаков что за панелью творится

0
fluff1337

Местный

Новокузнецк

12.09.2017 в 01:42:54

Да думаю с моими познаниями в электричестве мне не решить эту проблему) Вот хочется чтобы кто-то просто сказал как решить эту проблему(мечты),уже год после переезда мучаюсь с этой проблемой. Спасибо всем за помощь пока не решил проблему)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.09.2017 в 17:15:00

Описанные проблемы с электропитанием никак не могут давать подобный эффект.

Если бы автор жаловался на периодическое зависание или перезагрузку, то вероятно, дело могло быть в питании.

Тормоза проводной мыши - никогда.

Питание шины осуществляется постоянкой через БП с кучей фильтров и если питание 230В настолько нестабильное, что критически прыгает питание материнки, то это приведет к ребуту или зависанию, но никак не "торможению".

Тормоза мыши - чисто программная вещь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad

Местный

Екатеринбург

12.09.2017 в 17:33:45

Alexey_Spb написал: Тормоза мыши - чисто программная вещь.

Автор утверждает, что в другом месте всё нормально.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.09.2017 в 17:37:56

megrad написал: Автор утверждает, что в другом месте всё нормально.

Я бы скептично отнесся к этому утверждению хотя бы потому что для того чтобы комп перенести в другое место, его надо сначала отключить, а потом включить.

Но не только поэтому. Коротко - на картинке ниже.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу