Designman написал:
ganrom написал:
Designman написал: 99% что утекает через вальцовки и 1% что через заглушку сервисного порта. И как ваш монтажник определил отсутствие утечек на вальцовках?
Designman, Сказал что на месте утечки должны быть маслянистые пятна, их не было. Раскрутил гайки, показал вальцовки, сказал что они идеальные - "зеркало". Естественно я не вдавался в идеальность вальцовок т.к. этим не занимаюсь, но о чем идет речь понимаю... Подскажите к комку/куда обратиться, у кого есть все необходимое оборудование для диагностики и определения места течи?
Монтажник еще ссылается на то что течь могут давать краники на внешнем блоке, в тех места где находится резиновая прокладка
ganrom, При не больших утечках, никаких масляных пятен не будет и если следовать логике вашего монтажника: тогда при утечке из крана сервисного порта - он будет весь в масле :) Правда там специально для этого, на сервисные краны накручиваются латунные заглушки с коническим уплотнением - главное что бы затягивали их не рукой ) Специалисты и оборудование есть, но устранение чужих косяков монтажа - иногда обходится дороже "эконом" монтажа :) У вас кстати трассы случайно не паяли?
Designman, нет трасса цельная
144dima написал:
Бориска66 написал: А это мало кого волнует, работу он выполнил не качественно, значит оплачивать не за что ...
Откуда такие выводы? Он может быть противоположного мнения. Сначала надо найти причину,потом умничать.
ganrom написал: Сказал что на месте утечки должны быть маслянистые пятна, их не было. Раскрутил гайки, показал вальцовки, сказал что они идеальные - "зеркало". Естественно я не вдавался в идеальность вальцовок т.к. этим не занимаюсь, но о чем идет речь понимаю... Подскажите к комку/куда обратиться, у кого есть все необходимое оборудование для диагностики и определения места течи? Монтажник еще ссылается на то что течь могут давать краники на внешнем блоке, в тех места где находится резиновая прокладка
Вам надо проблему решить ? Уже давно понятно,что этот чувак вам не сделает больше ничего.Гадать можно сколько угодно. Ищите мастера нормального. Кондиционер новый? Почему не попробовать обратиться в СЦ или типа того?
144dima, приехали по гарантийке , сделали замеры забора воздуха 24 градуса на выходе 10 градусов. давление 8 бар с его слов никаких отклонений. Я дома не присутствовал. И как на зло при приезде мастера пропали все звуки, со слов жены кондиционер охлаждал нормально. Ниже видео, на нем слышно как урчит кондиционер, и когда урчит охлаждает заметно хуже. Это урчание как то связано с падением мощности охлаждения?
Думаю нужно понаблюдать и периодически делать самому замеры воздуха на выходе.
!#[#[