Кимберли

Местный

Новороссийск

07.05.2009 в 17:03:39

Лида написал : сама так до упора экспериментировала с отдельными блюдами, результаты записывала в специальную тетрадочку, в том числе и не удачные, чтоб дважды на грабли не наступать

Коллега! ;) Только у Вас упорства поболе моего оказалось.

Лида написал : Вот это мне больше всего не нравится в АГ - ни один рецепт не получается сходу, с первого раза, к каждому нужно приноровиться, причём с учётом в том числе и посуды.

Ну да, можно и так сказать... Только у меня добавлялся другой фактор - иногда пониженное напряжение, которое тоже вводит неизвестную переменную. :(

Но то, что бутерброды получаются вкусными - однозначно согласна. Хотя в ростере или микровейке они обойдутся гораааздо дешевле. ;)

Лида, Вы такая умница, что у Вас всё получается и что делитесь своими секретиками и достижениями. Спасибо! Энтузиазм заразителен! Даже у меня периодами возникает нездоровое желание отыскать своего старичка где-то на мансарде.)))

0
Лида

Местный

Москва

07.05.2009 в 18:24:42

Кимберли написал : Лида, Вы такая умница, что у Вас всё получается и что делитесь своими секретиками и достижениями. Спасибо! Энтузиазм заразителен! Даже у меня периодами возникает нездоровое желание отыскать своего старичка где-то на мансарде.)))

Энтузиазм при покупке новой техники - это нормально. Иначе зачем было её покупать?:) Однако со временем он проходит (во всяком случае у меня :)) и идёт нормальная эксплуатация, без лишних восторгов, но с пониманием всех достоинств и недостатков прибора. Вот с АГ у меня так не получилось - энтузиазма хватило всё-таки не на все возможности агрегата. Допускаю, что я до сих пор не догадываюсь, что на самом деле какие-то блюда нашего меню в АГ могли бы получиться лучше, чем при другом способе готовки. Но сейчас меня уже никакая сила не заставит опять начать серьёзные эксперименты - энтузиазм-то где взять? :) К тому же по всем кулинарным направлениям (кроме копчения) я прошлась, хотя бы по разу... В общем, норовистый конь, этот аэрогриль :) В отличие от пароварки, на которую сейчас направлен весь мой энтузиазм! Вот она - очень покладистая лошадка: что ни попросишь - всё делает, сразу и без выкрутасов :)

И ещё - по моему опыту всё-таки техника, которая убрана "в закрома", обычно используется реже, чем могла бы. А уж такую громадину, как АГ, я б доставала не чаще, чем раз в год, если б вообще доставала :) Поэтому прежде, чем решиться на покупку чего-либо на кухню, я всегда первым делом определяю ей место на кухне и пытаюсь представить, насколько хватит моего энтузиазма добывать её из глубин мебели ради приготовления даже чего-то необыкновенного:) И никогда не покупаю штуковины, которым хотя бы на первое время не находится место "под рукой", для освоения. А потом уже решаю, достойна она этого места или нет. АГ у меня всегда под рукой, хоть используется уже далеко не каждый день. И убирать его пока никуда не планирую :) При условии, что места на кухне практически ни на что не хватает... Но это уже другая история :)

0
Iric

Местный

Смоленск

10.05.2009 в 17:35:14

Я бы хотела показать Вам, что произошло у меня с аэрогрилем VES 787 после семи раз использования. Во время приготовления курицы верхняя крышка просто пошла мелкими трещинами. Теперь VESу доверия нет, хотя пища готовилась отлично, но такие поломки - это ужас. Сейчас купила Hotter 1057, посмотрим. http://s49.radikal.ru/i123/0905/2f/2446e7a2c369.jpg

0
Лида

Местный

Москва

10.05.2009 в 19:00:37

Iric написал : Я бы хотела показать Вам, что произошло у меня с аэрогрилем VES 787 после семи раз использования.

Это же явно заводской дефект - никак нельзя списать на механическое повреждение. Вернуть деньги не пробовали?

0
Iric

Местный

Смоленск

10.05.2009 в 19:20:16

Вы знаете, сейчас пробую. Но продавцы намекают, что это я виновата, но буду бороться

0
Лида

Местный

Москва

10.05.2009 в 20:32:35

Iric написал : Но продавцы намекают, что это я виновата, но буду бороться

Это их проблемы. Должны взять на экспертизу. Вот сколько раз сдавала на экспертизу - пока ни разу не надули (т-т-т :)).

0
Барсерк

Местный

Москва

12.05.2009 в 08:59:38

Воизбежании покупки подобной СУПЕР-ПУПЕР ТЕХНИКИ была приобретена качественная плита с конвекцией в духовке.

0
Лида

Местный

Москва

12.05.2009 в 14:57:11

Барсерк написал : Воизбежании покупки подобной СУПЕР-ПУПЕР ТЕХНИКИ

Никак иначе избежать покупки не было возможности?;)

0
Iric

Местный

Смоленск

12.05.2009 в 16:52:38

Мой знакомый приобрел плиту СУПЕР-Пупер, как Вы говорите, так у него таким же образом, как и у меня на аэрогриле, лопнуло стекло. Бракованная техника попадается везде, все зависит от качества товара.

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2009 в 23:57:13

Всем привет! Я с Казахстана.Аэрогрилей у нас пока нет. Есть только от Vitesse совсем простой ,без всяких функций.Пососветуйте пожалуйста есть ли такой аэрогриль у кого-нибудь или дождаться наступления Хоттеров или VECов

0
ivainc

Местный

Мурманск

23.05.2009 в 15:55:55

О вреде микроволновки вы можете прочитать например тут.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html Спорить не буду. Для меня она просто не существует теперь. Особенно поражает, что придумана она была нацистами. Итак, аэрогриль. Да, я купил его: HOTTER HX-1087 Tiger. Вот мой первый печальный опыт:

1. Чьи-то кривые руки так наклеили русскую наклейку на панель управления, что показания ни одного из светодиодов не были видны в дневное время - отверстия под светодиоды не совпадали с самими светодиодами. Учитывая непрозрачность пластика пользоваться таким прибором не представилось возможным. Попытка снять верхнюю крышку для доступа к светодиодам не увенчалась успехом. Очевидно, для этого необходимо разобрать всю конструкцию крышки с ТЭНом, вентиляторами и т. д. Но и это мне не удалось, т. к. сама конструкция непроста...
  2. Колбу, решетки и т. п. действительно придется мыть. Мои надежды на естественность приготовления блюд и отсутствие брызг жира на колбу не оправдались. Все загрязняется: и колба, и крышка, и решетки... Если положить колбу в посудомойку, места в последней почти не останется... Нафиг этот цирк? Придется мыть вручную в ванной и уж поверьте, рано или поздно вы ее разобьете. Емкость для сбора жира теперь у меня вызывает улыбку...
  3. Суп в горшочках - это "круто". Большинство хозяек варят суп в кастрюле на всю семью и на 4-5 дней. Готовить же эти горшочки, заправлять их а потом ждать полвека, пока это сварится - можно с голоду помереть. Проще налить из кастрюли и разогреть на плите.
  4. Пробовал варить яйца всмятку. Получилось с первого раза. Разочарование наступило со второго раза. Яйца ведь нужно охлаждать после варки. Вам придется перекладывать их в железную кружку с холодной водой, в которой когда-то просто и быстро их варили. Однако эти заморочки еще не все. Я попробовал сварить всмятку ДВА разных размером яйца. И что же? Одно получилось всмятку, меньшее вкрутую. Чувствуете разницу? Вода как теплоноситель более однородна, чем нагретый воздух с нестабильной конвекцией, поэтому варить в кружке всегда будет более удобно и предсказуемо.
  5. Отсутствие запаха готовки? Вы смеетесь? Емкость ведь негерметична. Эти запахи вышибают слюну еще на лестничной площадке...

Вообще еще много могу написать, но вывод один: аэрогриль возможно и готовит вкуснее плиты (не подтверждаю), но вещь эта совершенно непрактичная и на кухне явно лишняя, отнимающая массу драгоценного времени. Если плиту дополнить таймером автоотключения то преимуществ АГ я вообще не увижу...

0
FAV

Местный

Москва

23.05.2009 в 16:53:47

ivainc :D
"...Смешались в кучу кони, люди..." (М.Ю.Лермонтов, Бородино)

0
ivainc

Местный

Мурманск

24.05.2009 в 01:51:15

FAV написал :

А по существу?

0
Лида

Местный

Москва

24.05.2009 в 11:26:01

ivainc написал : Чьи-то кривые руки так наклеили русскую наклейку на панель управления, что показания ни одного из светодиодов не были видны в дневное время - отверстия под светодиоды не совпадали с самими светодиодами. Учитывая непрозрачность пластика пользоваться таким прибором не представилось возможным.

Это же брак - почему не сдали обратно?

0
FAV

Местный

Москва

24.05.2009 в 13:52:21

ivainc написал : А по существу?

1. Кривые ручки, запоровшие наклейку - нацисты под дулами автоматов заставили купить именно этот прибор? Или все аэрогрили выпускаются с такой изюминкой? :)
  2. Мыть надо всё. Зачем Вам дополнительное место в ПММ? Кстати, в моей 45-см ПММ спокойно умещается колба от гриля со всеми своими решётками и шампурами + 3-4 27-см тарелки + остаётся свободной верхняя корзина, куда можно ещё много чего положить. Или это такая вариация на тему экономии на спичках, мол, мыть один тазик расточительно и вообще не кошерно?
    Вы не обижайтесь, но цирк - это мыть в ванной что-либо, кроме своего любимого тела.
  3. Ничего крутого в приготовлении супа в горшке нет - обычная русская печь с чугунком. Аналогично в аэрогриле (маленькая печь) с горшочком (маленький чугунок) - засыпал ингредиенты (причём одновременно каждому оглоеду по индивидуальному заказу) и сиди медитируй. Или готовь что-нибудь ещё параллельно. И зачем сравнивать кол-во (4-5 дней) с качеством (томление)?
  4. Где-то в сети читал гневный отчёт товарища, у которого яйца варились в микроволновке (функция пароварки) почти 20 минут. Возникает закономерный вопрос - нафига??? С дуру можно и.....молотком справляться с шурупами.
  5. Обожаю кухонные запахи. Особливо, если у плиты не криворукая хозяйка. У криворукой раздаётся вонь от убежавше-пригорелого.
    Аэрогриль в какой-то степени ниверлирует именно это. И smell, и smack, и perfume - это запах, но пахнет по-разному :p
    ...Так что в Вашем сообщение не ясна вина гриля как такового - наклейка, ПММ, путаница с горячим и зелёным, короче, "Бородино" от Лермонтова. Выражаясь языком моего внука, тема аэрогриля не раскрыта.

Аэрогориль - мобильная конвекционная печь и всё. Не ждите от неё неба в алмазах. А тем паче не покупайте его, если уже есть духовка с конвекцией. Разве что на дачу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу