16.01.2018 в 10:05:33
Altay81 написал:
Jjjjoker написал: Расход в -10 6 вёдер, в -30 12 вёдер по 12 литров. Езжу на свою стройку после работы, раз в сутки,
Не мало улетает, можно подсчитать но на вскидку много.
Altay81, котел жрёт топлива ровно столько, сколько тратит тепла дом. Простая арифметика.
16.01.2018 в 12:07:19
А чего хочет тролль Altay81 ? .У него есть котел, есть проблемы, есть опыт эксплуатации, мнение, вопросы? Нет? Так подьтевон. На форумхаус троллите сколько угодно. :) А тут люди владельцы котлов делятся знаниями, спрашивают, получают помощь.
16.01.2018 в 12:26:10
shuninm, Михаил, у меня лежит маленькая сгоревшая УШМ и сегодня чего-то весь день не дает мне мысль редуктор от неё для ворошилки использовать, он же вечный будет )
16.01.2018 в 12:32:48
Такие "идеи" давно были. Останавливает лишь разумность применения. Вырезать пару шестеренок на лазаре для импровизированного редухтора ворошилки не представляет сложности. Но как быть с самим материалом ворошилки? Поэтому расходник и то, и другое. Моторчик выхаживал 3 года при сезонном обслуживании, смазке. Это вполне достаточно сообразно цене. Далее втулка на оси истиралась и начиналось проскальзывание зубов по червяку. Моторчик на шуровке в более выгодных условиях. У меня разменивает седьмой сезон. Еще со старого экспериментального котла. Без обслуживания.
16.01.2018 в 12:48:38
Ну идея для массового изготовления не состоятельная конечно, но я же для себя ) А ворошилку сделаю телескопическую труба в трубе с дырочками и фиксацией стопором, буду выдвигать по мере отгорания и всё, на сезон должно хватить а дальше замена на новую выдвижную часть.
16.01.2018 в 12:51:59
BlindHorse написал: Ну идея для массового изготовления не состоятельная конечно, но я же для себя ) А ворошилку сделаю телескопическую труба в трубе с дырочками и фиксацией стопором, буду выдвигать по мере отгорания и всё, на сезон должно хватить а дальше замена на новую выдвижную часть.
BlindHorse, Это хорошая идея. Можно и с резьбовой сменной небольшой частью. Около 20-40см для "удобства" замены.
16.01.2018 в 13:06:17
Наконечник из вольфрама на ворошилку-пожизненное решение вопроса.В Новосибирске есть кругляк какой хочешь. цена вопроса 1600 за кг
16.01.2018 в 13:11:04
Может сразу платину применить? :eek:
16.01.2018 в 15:05:42
shuninm написал: Может сразу платину применить? :eek:
shuninm, Что так напугало?Цена вопроса на котел 200 руб.А Такой кусок платины дороже котла будет.Некоторые вещи просто решаются
16.01.2018 в 15:16:43
Вольфрам в виде болванки мало интересен. А вот придать ему форму, тут придется попотеть. Кстати, неизвестно как себя поведет вольфрам в условиях тепловых нагрузок и агрессивной среды разложения, горения угля. Давайте другие предложения. Более реальные. Чистил теплообменник, сделал фотографии. Где-то два с половиной месяца назад была предыдущая чистка. Примерно 3 тонны угля прошло через котёл. Жаровые трубы почти все зияли своими жерлами, лишь пара передних сверху набрала небольшую шапку пыли. Достаточно легко провернулись шуруповертом на первой скорости. Окончательно "отшлифовал" на второй скорости. Примерно половину ведра серой пыли снизу теплообменника выгреб. Камера фуфло, искажает в красный.
16.01.2018 в 17:15:11
Закинул 3 тонны. Привезли утром, а забрасывал сейчас. Мело весь день. Снега в угле... :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу