Пока такой проблемы нет, не разбирал, не знаю тонкостей устройства ворошилки. Думая о предстоящем мелькала мысль сделать обгараемую часть съёмной или всю изготовить из нержавейки.
BlindHorse написал:
Это просто праздник какой-то...поставил новый привод ворошилки калужский, отработал сутки, скрипел шумел, затем выпала палка ворошилка вместе с осью шестерни и втулкой стальной. Шестерён нового образца в магазинах нету, вчера купил новый привод, отрезал болгаркой как положено часть корпуса со втулкой и оставшаяся часть втулки мне просто выпала в руки, она там никак не фиксируется, видимо держится только за счёт запрессовки в торец корпуса. Попробовал дюбелем закернить собрал поставил вчера пока работает.
BlindHorse, а нельзя туда приспособить от "иностранки" какой-нибудь этот привод? Или там прям под вазовский заточено?
Напомни, после чего у тебя начались проблемы , с приводом?
shuninm написал:
BlindHorse, Юра, эти моторы непригодны. Несмотря на то, что конструктивно они почти одно и тоже, материал шестеренок крайне хлипкий. Моторы надо брать эти http://www.kzae.ru/products/reductors/product3.shtml Они дороговаты, но проверены и надежны.
Altay81, А вы кто и зачем здесь? К чему ваши слюнки тут? У меня лично котел работает как часы. Ворошилка расходный материал. Один, два раза за сезон реставрация. По поводу мотор-редукторов здесь уже было сказано всё.
Или попался откровенный брак (даже на целых зубьях в сопряжении с червяком не разумно большой люфт) или производитель не подобрал подходящий материал. Грабли шуровщика всё чаще застревали в колосниках с характерным треском.
К сожалению, добрыми устремлениями вымощена дорога в пропасть. Стремление удержать цены на продукцию привели к применению более дешевых мотор-редукторов, чем из г.Калуга. Калуга стоит оптом почти 1700р, эти моторы 1100р. Пошли рекламации. Гарантия конечно работает. С 10 января достаточно резко поднимается цена на котлы.
shuninm, спасибо, такой могу купить у дилеров КЗАЭ ТД Атофорум в Сибе 1987 руб. А пока перед предстоящими морозами соберу из трех валяющихся редукторов старых один рабочий в запас.
BlindHorse, дай точное название или артикул. У товарища спрошу, он плотно в Нск занимается отечественными запчастями.
Павел 70 написал:
Титан тем плавл 3500.Цена трубы для ворошилки по диаметру и длине 1400-1600руб. Тоже вечная получится Может дороговато но решит эту неприятность.
Павел 70, справочник говорит, что температура плавления титана 1668 градусов, градусов на 100 всего выше, чем у стали.
shuninm написал:
Температура плавления тут не причем. Она не плавится, а корродирует при повышенной температуре в агрессивной среде.
shuninm, тогда напрашивается 12Х18Н10Т нержавейка - весьма доступный материал
BlindHorse, Я не знаю.Не вёл опытов на эту тему, поскольку в моих "опытах" работа ворошилки меня устраивает. С такой ворошилкой кажется с 2008г работают печки у меня дома. 4 разных варианта печек, примерно по одной схеме, какая и есть по настоящее время.
Схема, как и все вещи в этом мире, сбор компромиссов. Никто же не жалуется на замену масла в автомобиле. А это гораздо более дорогая и геморная процедура. Раз в 5-6тыщ км, надо заменить. А что это 5-6тыщ? Некоторые за 2 месяца наезжают. А тут открутить три гаечки, извлечь, установить новую балду, немного герметика и обратно установить.
В результате из 15 ведер отсеялось 6 ведер пыли и штыба, получается 40% от общего объёма:
Вот такой мне уголёк достался:
Загрузил просеянный в котёл, как раз морозы посмотрим как будет себя вести. После недели ветров и температуры -20 наступила тишь и морозы, с утра -35 было за последние сутки два раза температуру снижал в СО с 62 до 57 градусов, а дома при этом температура всё ползёт вверх за +23. Вот что значит ветер тепло выдувает как. В котле вода 70 тгаз 170 пока мощности хватает, только работает долго воду греет надо теплообменник почистить первый раз за зиму :)