02.02.2018 в 19:36:54
shuninm написал: Теплообменник тут мало причем. Разница около 100С вызывает снижение КПД на несколько процентов. Тут важна организация горения. Как при слишком малых режимах, так и при больших, имеет значение качество горения. Но и оно, в наших котлах, может влиять лишь на не больше 10% в самых идиотских случаях. Как полностью загаженный теплообменник.
shuninm,
Идиотский случай: зажать первичный воздух. Сильно упадёт КПД? По пламени - не такое интенсивное становится, но до красно-чёрного спектра не доходит и близко. Цель - немного уменьшить скорость воздушного потока, дабы меньше уносило угля в зольник. Ставил и родной колосник, тоже самое,недожог. Уголь реально лёгкий и сухой. Но падла мелочи много). Так кусочки уносит размером с сантиметр карандаша. И их довольно много. Понимаю, не соответствующее топливо. Но уголёк, "унесённый ветром", чисто по-человечески жаль)
02.02.2018 в 19:53:04
Недожег в наших котлах? как это проявляется? Не знаком. Что выбрасываю, там процент недожога максимум 5 Если "постараться, то минимум 60% КПД. И этого добиваться нужно, как prof42
Но это надо быть чрезвычайным удаком. Чрезвычайным....
02.02.2018 в 19:58:47
Ялыч написал:
shuninm написал: Теплообменник тут мало причем. Разница около 100С вызывает снижение КПД на несколько процентов. Тут важна организация горения. Как при слишком малых режимах, так и при больших, имеет значение качество горения. Но и оно, в наших котлах, может влиять лишь на не больше 10% в самых идиотских случаях. Как полностью загаженный теплообменник.
shuninm,
Идиотский случай: зажать первичный воздух. Сильно упадёт КПД? По пламени - не такое интенсивное становится, но до красно-чёрного спектра не доходит и близко. Цель - немного уменьшить скорость воздушного потока, дабы меньше уносило угля в зольник. Ставил и родной колосник, тоже самое,недожог. Уголь реально лёгкий и сухой. Но падла мелочи много). Так кусочки уносит размером с сантиметр карандаша. И их довольно много. Понимаю, не соответствующее топливо. Но уголёк, "унесённый ветром", чисто по-человечески жаль)
Ялыч,
02.02.2018 в 20:02:25
Наблюдал через окошко - уносит мелкий уголь. В золе его хватает. Топить орехом - такого не будет. Иногда меньше., иногда больше. Помогают задерживаться большие коржи, на всю топку. Теплотворная у угля отличная, ТУХ-160. Морозов вообще не понял.
02.02.2018 в 20:09:03
Павел 70 написал:
shuninm написал: Горелка на максимуме выдает 25-27кВт. И это режимы чрезвычайные. О коэффициенте полезного действия здесь не уместно говорить.
shuninm, 25 -27 ква мне бы не хватило.замерз бы на.при -40. В морозы бункер угля сжигал а это больше чем 30 ква.ч горела дает.Или я чего не понимаю.
Павел 70,
02.02.2018 в 20:09:39
Вопрос Мощность дымососа на авто 15.25.40 одинаковая штоль.почему унос .у себя не наблюдаю на авто 40.
02.02.2018 в 20:09:44
Павел 70 написал:
shuninm написал: Горелка на максимуме выдает 25-27кВт. И это режимы чрезвычайные. О коэффициенте полезного действия здесь не уместно говорить.
shuninm, 25 -27 ква мне бы не хватило.замерз бы на.при -40. В морозы бункер угля сжигал а это больше чем 30 ква.ч горела дает.Или я чего не понимаю.
Павел 70,
02.02.2018 в 20:10:32
**Павел 70
А в чём проблема, претензии ко мне? Котелок выдает заявленую мощность и даже более.
02.02.2018 в 20:14:56
{{post:6236189}Унос целиком зависит от мощности котла и в основном от топлива.
02.02.2018 в 21:41:40
shuninm написал: Унос целиком зависит от мощности котла
Т.е от ТУХ? Так интенсивность воздушного потока не меняется.
03.02.2018 в 07:52:08
Регулировку по воздуху необходимо делать при изменении мощности. Как бы, аксиома. А унос это неизбежное явление на твердом топливе. Всегда есть очень малые частички, которые воздух- окислитель топлива подхватывает и уносит в дымоход. Чтоб уловить этот унос и сделан разворот газов в теплообменнике. Карбороботовская схема. В 15кВтном котле разворот идет перед сменным зольным ящиком. Т.е. попадает в этот ящик. Но так же есть полость под теплообменником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу