DieselCat написал:
- Ко всем ли блокам управления (старым, новым)можно подключать комнатные термостаты? Авто30 котел 2015 г вроде
Вроде? :eek: Это я должен знать?
DieselCat написал:
- Месяц назад была такая ситуация - котел работал, во время очередного запуска произошла детонация, выбросило золу с искрами через воздухозаборник. Котел шатнуло, удержался, думаю, за счет приваренных труб отопления.
Отвечу в своей обычной манере для подобной публики...
Какая лабуда :eek: Там нет взрывчатых веществ, чтоб детонировать. Максимальный пук неприятен, но никаких "расшатываний" котла и быть не может. Котелок весит 350кг плюс 150л воды, плюс уголь. Вот и пошатай его ;)
DieselCat написал:
DieselCat написал:
3 Невероятная вибрация от вытяжного насоса - при креплении к стене дома - вибрация по всей конструкции шла, перенесено на стену гаража (брус, отвязан от дома, шатает теперь эту стену прилично)
4 Блок управления находиться в горячей зоне (сбоку котла), а это электроника. Внутри находится обычный блок питания от ПК, сам корпус не снабжен пылевым фильтром (угольная пыль все-таки)
Невероятная вибрация? :eek: У меня прямо под кухней стоит котел с дымососом. И слышно лишь потому, что нет сверху перемычки над дверью в котельную. А если реально вибрация, так надо смотреть, а не письма на форумы писать.
Ни в какой "горячей зоне" электроника не расположена. Надо меньше на форумах писать, а больше знать про температурные режимы электронных компонентов. Например проц мега 16 работает до +85С
DieselCat написал:
5 Аналогичные по мощности котлы длительного горения (например стропува) требуют меньший проток жидкости в два раза. Откуда вы берете свои числа? Судя из прочитанных ранее постов вижу неприятие использование 3ходовиков для предотвращения конденсата (поддержание обратки нужной температуры) и использование насоса для ускорения протока. Только с какого перепугу жидкость должна циркулировать по системе отопления на высоких скоростях?
С перепугу, что стропуву делали малограмотные инженеры. Это не котел, а сброд компромиссов. Кстати, те пукают будь здоров. Стропувы, не инженеры :o Не в пример карбороботоподобным.
Откуда беру числа? Из физики, товарищ. Из физики.
И теплоноситель не должен гонять с системе отопления на высоких скоростях. В котельном контуре должен быть расход соответствующий мощности. А в контурах потребителей он может быть любой. По надобности на текущий момент.