17.04.2018 в 07:06:14
Уголь закончился а свежий тарить некуда, планирую реконструкцию углярки. В помощь будет старая печка да электрокотёл.
07.05.2018 в 18:50:48
Зима продолжается, топим ) В сутки 4 ведра.
10.05.2018 в 17:31:58
Экспериментировал. Запустил котёл на жирном который остался от старой печки. Засыпал в пустой бункер по пол ведра чуть больше. Что бы было только в топке, до конуса бункера. Были выходные между делом ходил,подсыпал.
11.05.2018 в 04:54:24
Газовый, жирный уголь нормально сгорают. Их проблема в том, что при нагреве (как раз в области воронки происходит) они увеличиваются в объеме- образуют пробку.
24.05.2018 в 19:15:25
Добрый вечер. Мой знакомый, через меня приобрел у Михаила котел на 15кв, и считает меня что я должен ему помогать в установке и в проблемах. Знакомым он мне стал только как захотел себе котел, это пару месяцев. Это была пред история. Теперь рассказ. Инструкцию он не читал. Зачем? Дымосос не устанааливался мешал вход воды в котел- лепили двмосом прямо на выходной флянец котла- объяснил как надо, заставил читать инструкцию. Котел кипел- завоздушина система отопления была- не хватало цирекляции, сделал ему. Захотелось комфорта купил температурный датчик подключил- не читая инструкции. И результат- сжег чего то, приехал опять за мной, оказался датчик теплого пола, и похоже подал на вход вместо перемычки 220 вольт. Результат котел пишет -Авария термопара-. Вопрос к Михаилу - такие случаи должны были у Вас встречаться, можно на месте починить плату? Или Вам надо отправлять?
24.05.2018 в 19:49:28
Сплошь и регулярно, как видно даже из прочитанного здесь. То колосник запилят, то моторы б/у и левые применяют, потом удивляются. Несколько раз жгли контроллеры подключением термостатов от теплого пола. Починить без меня не получится по причине не публикации прошивки. Починка недолга и недорога. 1000р плюс замененные детали. 100-200р. Почтовые расходы, понятно, за ваш счёт. Убедительная просьба- очистить контроллер от грязи, пыли.В личку написал на кого отправить. Есть вариант высылки запрограммированной микросхемы мозгов. Явно экономика и качество ремонта будет хуже. Лучше высылайте мне.
24.05.2018 в 19:56:00
shuninm, хорошо понятно. Контроллер снял. Котел работал три дня только. Свои котлы еще не ставил.
24.05.2018 в 19:58:37
Проводочки обязательно пометьте понятным и однозначным способом. Только плату шлите.
29.05.2018 в 10:01:37
Парни, хочу пристроить свою старую печку в параллель с котлом. Вопрос-нужен ли для неё свой циркуляционный насос? Нужны ли при этом обратные клапаны? Кто строил подобные схемы. У кого какие соображения на этот счёт.
29.05.2018 в 11:50:50
Через гидрострелку можно хоть три котла пустить параллельно, обратные клапана не нужны, насос нужен.
29.05.2018 в 14:36:04
Грамотный ответ Юрия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу