30.11.2020 в 21:54:52
AKI написал: Так нельзя.
через лампу бабаха не будет, кто же знал что настолько неаккуратно обращаться будут (там сопля висела, видимо её и загнули) а диоды скорей всего целы, они живучии
30.11.2020 в 21:59:38
AKI написал: IIoPTeP,
AKI, а зачем отрезать, проще же просто припаять кусочек тонкой жилки
30.11.2020 в 22:07:54
юра Т, там когда расколупала пластмассовую коробку так и было, очень нежные проводки. Припаяла обратно что оторвалось(2 раз в жизни паяю, решила что это будет интересный опыт, переделать ее, клей тот не сдирала, так как фиксирует провода между собой) вообщем все работало ок, пока вот те 2 контакта не спаяла между собой и решила проверить(почему-то подумала что могла замкнуть просто первый режим и на нем она будит вся греть без мигания :o )а без платы никак не спаять? На прямую? Гирлянда шторой идёт(водопад)
30.11.2020 в 22:20:44
АняАня написал: почему-то подумала что могла замкнуть
вероятно Вы и замкнули, только не там где контакты спаяли, а там где чёрное пятно (торчала жилка от провода, она загнулась на соседний контакт)
АняАня написал: а без платы никак не спаять? На прямую?
диодный мостик (4 диода, кругленькие чёрные штучки с полоской) по любому нужен, можно без платы спаять, но навесной монтаж ещё более сложный, так что проще на плате подпаивать пс. лампа накаливания есть? сможете эту лампу соединить с гирляндой последовательно?
30.11.2020 в 22:25:18
юра Т написал: а зачем отрезать, проще же просто припаять кусочек тонкой жилки
затем что транзисторы там биполярные и в ключевом режиме. Был случай, когда при такой "упрощенной" переделке дымок пошел от резисторов к базам. Поэтому рекомендую отпаять три проводка скрутить и припаять. Это самая безопасная переделка, никак не затрагивающая имеющиеся элементы на плате.
30.11.2020 в 22:31:41
AKI, ничего транзистору не будет если его коллектор перемкнуть с эмиттером (но мне кажется там не транзисторы а тиристоры), а резисторы... да пусть хоть все выгорят(они уже не нужны), хотя это крайнемаловероятно
30.11.2020 в 22:50:20
юра Т написал: а резисторы... да пусть хоть все выгорят(они уже не нужны)
Запах горелых резисторов под елкой в вате... в общем заслуженно пугает :). Тем более отличие в переделках (по "объему работ") ... мизерные. Не стоят даже времени на их обсуждение.
30.11.2020 в 23:18:24
AKI написал: Запах горелых резисторов под елкой в вате...
так, хорошо, тогда объясните откуда же на резисторах возьмется напряжение(или ток, или мощность) способное их поджарить?
30.11.2020 в 23:20:13
юра Т,
AKI,
Большое спасибо за предложенные решения! Сделал по второму варианту с припаиванием жилки, потому что не рискнул трогать залитые термоклеем провода. Пока все работает, надеюсь, и в дальнейшем ничего не перегорит :yu:
30.11.2020 в 23:33:06
юра Т написал: откуда же на резисторах возьмется напряжение(или ток, или мощность) способное их поджарить?
Контроллер в таких гирляндах питается отдельно. Через резистор. Что за выходные каскады у него известно лишь китайцам.
01.12.2020 в 00:10:24
AKI написал: Контроллер в таких гирляндах питается отдельно. Через резистор.
да, но ток питания там настолько мизерный, что вряд ли он вообще что то может поджарить (точно такого же габарита резистор гасит на себе почти все 220 Вольт) ...у меня только один вариант, чтобы поджарить резисторы надо закоротить выход на гирлянду с управляющим электродом
01.12.2020 в 00:18:38
AKI написал: Запах горелых резисторов под елкой в вате... в общем заслуженно пугает
В наше время меня будет больше пугать вата под елкой :) (но уж если она там оказалась - должна быть пропитана огнезащитой)
01.12.2020 в 14:58:35
Добрый день господа!) Помогите пожалуйста советом, гирлянда состоит их 2х частей, одна горит (хотя не горела, я перепаял контакт - и заработала), а вторая не горит, а перепайка не помогла. У меня вопрос в следующем, как мне сделать чтобы она хотя бы просто горела постоянно вся, сейчас не работает переключение режимов, я полагаю из-за неработающей второй её части. Любые фото добавлю, только подскажите :) Заранее благодарю )
З.ы. и если она включена в сеть, то появляется лишний запах, и как вроде иногда потрескивает, плата греется, довольно сильно, что это, кз на линии 2й, или что :(
01.12.2020 в 15:22:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где поставить перемычки , что бы гирлянда светилась постоянно?
01.12.2020 в 16:11:35
Apuox,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу