24.12.2020 в 22:46:38
AKI, благодаря Вашим советам перепаял контроллер уличной гирлянды. Всë фурычит как надо !
24.12.2020 в 22:51:30
юра Т написал: шанс словить дымок или даже огонёк, по Вашему варианту перепайки, многократно выше
Дымок от коробочки с перемычкой я наблюдал. Заставить себя забыть это - не могу. Поэтому моя оценка вероятности - другая.
юра Т написал: да можно взять одну тоненькую жилку от многопроволочного проводка (да хоть от той же ШВВП) накрутить на ножки тиристоров (или между ножек плотно засунуть кусок толстой жилы или гвоздя) а резисторы выкусить, и даже паять ничего не придётся
Вы бы не мне это адресовали - мне оно не надо. А спросившему может пригодиться... но желательно наглядно, с рисунком. Иначе - бесполезная трата трафика и времени. Ваши буквы не поймут: тиристор окажется транзистором, гвоздь не будет паяться, а Новый Год пройдет…
24.12.2020 в 23:58:33
AKI написал: Дымок от коробочки с перемычкой я наблюдал.
от перемычки не могло быть дымка, от слова вообще, с какого элемента теоретически или практически может исходить дым?
25.12.2020 в 09:29:43
юра Т написал: практически может исходить дым?
от резистора(ов) которые вы предлагали выкусывать.
25.12.2020 в 11:19:27
если 2сек удерживать кнопку переключения, то можно гирлянду зациклить на следующем режиме горения (перевел гирлянды в постоянное свечение без мигания), правда после выключения нужно всё заново клацать
25.12.2020 в 15:12:49
AKI написал: нужна еще проволочка, луженая, паяльник помощнее, чтобы ее прогреть.
15-30вт - более чем (обычно работал 12-ти ватным)
AKI написал: А перемычки из припоя при любой деформации платы (а она из бумаги) треснут и будут искрить.
4 капли припоя треснут? Вы сильно преувеличиваете
AKI написал: А тут все уже есть: провода залужены, нужен только паяльник и пинцет.
на 4 капли припоя - даже пинцет не нужен и все залужено
AKI написал: смотрю не глазами монтажника с 1984 года,
1980 примерно
AKI написал: Иногда залудить такой проводок даже с ЛТИ120
почему даже? Почти обычный канифольный флюс
gramilon написал: после выключения нужно всё заново клацать
Ключевой вопрос этой темы
25.12.2020 в 15:22:02
BV написал: 1980 примерно
Вот в этом и ошибка - надо смотреть глазами почти никогда не паявшего. А то, что мы с Вами ;) сможем запаять это с закрытыми глазами - даже не обсуждается.
25.12.2020 в 16:15:42
AKI написал:
BV написал: 1980 примерно
Вот в этом и ошибка - надо смотреть глазами почти никогда не паявшего. А то, что мы с Вами ;) сможем запаять это с закрытыми глазами - даже не обсуждается.
AKI, На даче ... не было ни канифоли, ни паяльника... Наковырял смолы из бревна на крыльце - запаял турбозажигалкой :) Где-то валяется микропаяльник размером как авторучка, сделанный на бывшей работе умельцем для специального применения по мелочи - нагреватель находится внутри толстой медицинской иглы и запечен в стекло, чтобы не перегорал от кислорода воздуха. Левша! :applause:
25.12.2020 в 20:23:22
AKI написал: от резистора(ов) которые вы предлагали выкусывать.
только на одном из пяти выделяется хоть сколько то значимая мощность(и при замыкании тиристоров она практически никак не изменяется), а на остальных четырёх тысячные доли ватта, и чтобы хоть что то появилось надо прямо на управляющие электроды припаять гирлянды (накосячить)
25.12.2020 в 20:30:21
AKI написал:
юра Т написал: практически может исходить дым?
от резистора(ов) которые вы предлагали выкусывать.
AKI, только на одном из пяти выделяется хоть сколько то значимая мощность(и при замыкании тиристоров она практически никак не изменяется), а на остальных четырёх тысячные доли ватта, и чтобы хоть что то появилось надо прямо на управляющие электроды припаять гирлянды (накосячить) чтобы пошел дым косячить примерно так:
25.12.2020 в 20:54:04
юра Т, спасибо за разборы "что могло пойти не так". Но честное слово - не надо. У меня в этом году не то, что гирлянды, елки в квартире нет. В общем, если Вы обещаете обратившимся, что ничего не случится - флаг Вам в руки, пусть как скажете переделывают. Подежурьте тут, до НГ немного осталось. Дальше переделка гирлянд сойдет на нет.
28.12.2020 в 09:39:52
Вариантов начинки у китайцев оказывается немало — с двумя разобрался, а по этим двум прошу помощи знатоков :)
28.12.2020 в 18:13:55
Kebu,
28.12.2020 в 22:07:32
юра Т, благодарю!
Еще обратил внимание что в процессе работы часть светодиодов нагреваются, а часть нет. Это нормально для подобных «изделий»?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу