Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.12.2017 в 03:23:50

вернулись к первой странице темы? Опять ту же воду толочь? -Засим, удаляюсь.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 12:46:51

BV написал: В фасадах система сетка+штукатурка. На нее солнышко светит летом, зимой мерзнет - она сама изменяет размеры. И она приклеена к пенопласту.

Насколько я понял, эти сетки применяются не только с пенопластом. Там и примыкания и стыки и армирование всего и вся.

BV написал: Здесь все наоборот и по другому - основание движется, и основание жесткое.

Вот поэтому я и пытаюсь узнать ее реальный коэфф. растяжения. В спецификации указано до 4% и если оно действительно по порядку величины этому соответствует, то должно сработать.

BV написал: Трещину 1мм на 2см плиточный клей не удержит.

Это 5%.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 12:48:53

Грэй написал: -Засим, удаляюсь

Не не не, очень прошу остаться. В спорах часто находят истину. Да и недолго осталось: на следующей неделе делать надо уже полюбому.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

14.12.2017 в 14:39:46

BV написал: Получается, что лучше клея материала нет

Как вот тут сказать? Факт, что мы пытаемся полного дилетанта научить понимать и чувствовать то, что имеет в своем практическом опыте мастер. А это то, что п/клей это в основе всё те же вода-песок-цемент, но по практическим восприятиям и сравнениям у каждого мастера есть в памяти свои выводы и "зарубочки на носу". Ведь даже, вами уважаемый, ярый сторонник соблюдения технологий "надежный", глядь - советует п/клей иного назначения к использованию на базовый армированный слой штукатурки. ???. И тут вам не странно. "Авторитетное мнение"? или ПОНИМАЕТЕ. Да?
И тут же где-то возмущаетесь чем-то, что по вашему разумению (всего лишь), не имеет места быть. Кто-то категорически не согласится развести клей чуть гуще/жиже и применить не по прямому назначению, а кто-то из практики понимает, что это вполне возможно. Кто-то точно знает, что получит (из опыта), если добавит чистого песка к клею 1:1 а кто-то в ужас от такой мысли придет. И вот как тут? Понятно, что всё это почти невозможно передать. Отсюда разносторонняя белиберда, а делать по уставу не позволяет наличие нужных материалов в опр. местности. Как-то так.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

14.12.2017 в 15:02:37

BV написал: Не понял - стоцить край торца панели на 45 град? Зачем?

Да, тут просто порасшибаем лбы. Если стык без зазора "в палец" а трещиной - а зачем вобще ракрываются трещины, стыки гипсокартона фасками 45 град?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 15:11:31

stroyman, Плиточный клей в данном применении мне не нравится своей усадкой, и тем, что будет долго вставать и долго сохнуть (в том числе за счет формы шва и наличия влагоудерживающей добавки - КМЦ). Усадку можно уменьшить добавлением песка.
Но ИМХО, проще забить безусадочным гипсом, или почти безусадочным ротбандом.

stroyman написал:

BV написал: Не понял - стоцить край торца панели на 45 град? Зачем?

Да, тут просто порасшибаем лбы. Если стык без зазора "в палец" а трещиной - а зачем вобще ракрываются трещины, стыки гипсокартона фасками 45 град?

stroyman, ОК, понял. Просто спросил. Я бы выбил все что внутри и сделал как следует. С пеной хоть в каком-то слое обязательно, тк она сохранит герметичность шва при подвижках.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 15:15:00

stroyman написал: глядь - советует п/клей иного назначения к использованию на базовый армированный слой штукатурки. ???. И тут вам не странно. "Авторитетное мнение"? или ПОНИМАЕТЕ. Да?

Понимаю, что материалы аналоги почти всегда можно подобрать, более или менее совместимые. Их не советуют по причине, что испытаний не было и может быть непредсказуемый результат.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

14.12.2017 в 15:57:19

BV написал: Я бы выбил все что внутри и сделал как следует.

Я возможно,тоже. Печалька в том, что изначально было предоставлено фото некого проблемного угла и относительно этого строились предположения и давались рекомендации к действиям. И вдруг эти действия делаются на других углах, возможно не проблемных, к которым может и не нужны эти действия, а угол, обсуждаемый ранее, оказывается вовсе не важен.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

14.12.2017 в 16:03:34

BV написал: Понимаю, что материалы аналоги почти всегда можно подобрать, более или менее совместимые.

Вот и вопрос: кто это может сделать, решить? Если

BV написал: Их не советуют по причине, что испытаний не было и может быть непредсказуемый результат.

Без личного понимания положиться на то, что "вот этот специалист специалистнее другого (как мне кажется) и я буду делать так"?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 16:04:12

stroyman написал:

BV написал: Я бы выбил все что внутри и сделал как следует.

Я возможно,тоже. Печалька в том, что изначально было предоставлено фото некого проблемного угла и относительно этого строились предположения и давались рекомендации к действиям. И вдруг эти действия делаются на других углах, возможно не проблемных, к которым может и не нужны эти действия, а угол, обсуждаемый ранее, оказывается вовсе не важен.

stroyman, от застройщика все проблемное. Только корочка сверху создает видимость что все хорошо. Копнешь - и понеслась :) Не забываем, что есть еще потолочные стыки, и часть из них к соседям. Там бы я пропенил ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому, как чуть просядет и "Але, сосед, я зайду к тебе за солью?"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.12.2017 в 16:05:08

stroyman написал:

BV написал: Понимаю, что материалы аналоги почти всегда можно подобрать, более или менее совместимые.

Вот и вопрос: кто это может сделать, решить? Если

BV написал: Их не советуют по причине, что испытаний не было и может быть непредсказуемый результат.

stroyman, Только на свой страх и риск, а как еще?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу