15.12.2017 в 21:34:20
TAB написал: nadegniy
Пена нужна очень качественная.
А Soudal разве не качественная?
TAB, Смотря какая, в линейке каждого производителя есть качественная и бюджетная пены.
15.12.2017 в 21:35:03
BV написал:
TAB написал: Конкретно про эту пену пишут что это бельгийский Soudal.
Подтверждаю, под маркой ОБИ было дело - покупал Соудаловский герметик. На тубе был указан производитель. И про люкс - аналогично.
nadegniy написал: Вы видимо мало сталкивались с пенами. 90% пен представленных на нашем рынке через пол года невозможно обнаружить, они полностью улетучиваются.
Окна вываливаются пачками из домов и двери падают... ну уж не так все печально наверное?
BV, Всё печально, дырки по периметру окон и дверей.
15.12.2017 в 21:35:41
BV написал: под маркой ОБИ было дело - покупал Соудаловский герметик. На тубе был указан производитель.
Вот пена:
15.12.2017 в 21:45:10
Там же, в OBI, провел спецоперацию: выдернул пару нитей из щелочестойкой фасадной сетки Wand Master 160г/м2 (Китай). :o К сожалению, ввиду особых обстоятельств, пришлось ее скомкать и быстро положить в карман. В котором она и поломалась, потому точных замеров произвести не удалось, к сожалению.
Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что нить таки тянется. На тех огрызках точно получилось 0.75%, но скорее всего 1% там есть. Все дело в том, что рвется она неожиданно легко и замерить удлинение в этот момент очень сложно.
15.12.2017 в 21:48:13
nadegniy написал: Я не знаком с этой пеной.
Это бельгийский Soudal. Бюджетная она или нет, но определённо не улетучится.
15.12.2017 в 21:51:00
И еще сегодня успели наполовину зачистить один угол:
Оттуда, кстати, немного дует.
15.12.2017 в 21:55:45
Еще интересует один момент: у потолка в углу ЖБ плиты по-видимому имеется технологический вырез, в котором что-то связано проволокой:
В других углах под потолком я тоже замечал утолщения штукатурного слоя, на котором проглядывала ржавчина. Зачем это и можно ли срезать и зачистить плоскости?
15.12.2017 в 21:58:56
nadegniy, кстати, при зачистке угла пришлось зачистить нами зашпаклеванное ранее Церезитом СТ 29. Должен сказать, что эффекта "холодной сварки" я там не заметил, адгезия отличная, перфом приходится это дело соскребать, само не отваливается. В отличии от заводского штукатурного слоя.
15.12.2017 в 21:59:32
nadegniy написал: BV, Всё печально, дырки по периметру окон и дверей.
Я конечно на порядки меньше чем Вы сталкиваюсь с пеной, но вот ни разу не замечал такого, может не обращал внимания.
Да, полно видел рассыпавшуюся через полгода пену от ультрафиолета, где ее не прикрыли.
Попадал на рыхлую пену....
Но вот чтобы пена улетучивалась - это для меня откровение.
К Вам большая просьба - скиньте фото, если есть в Вашей коллекции.
15.12.2017 в 22:05:05
TAB написал: И еще сегодня успели наполовину зачистить один угол:
А до конца то почему не расчистили - кому оставили? :)
TAB написал: у потолка в углу ЖБ плиты по-видимому имеется технологический вырез, в котором что-то связано проволокой:
Могли при монтаже связать, перед сваркой закладных.
TAB написал: В других углах под потолком я тоже замечал утолщения штукатурного слоя, на котором проглядывала ржавчина. Зачем это и можно ли срезать и зачистить плоскости?
Что мешает расковырять и посмотреть - что там? Расчистите - будет понятно. Потом можно будет и в стену загнуть, закрасить чтоб не ржавело потом на поверхность, и замазать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу