nadegniy написал:
Аналогичная работа, нет тут никаких гребёнок
Так он там даже сетку не домазал :)
Кстати, тут вы сказали:
nadegniy написал:
нанесли гребёнку клея и сразу в эту гребёнку решили втопить сетку так, чтоб на следующий день не делать перетяжку клеем (шпаклевание) как положено по технологии
а разве второй слой клей (поверх сетки) предполагает выдержку первого в течении суток? Я думал он сразу после втапливания сетки наносится.
nadegniy написал:
Аналогичная работа, нет тут никаких гребёнок
Так он там даже сетку не домазал :)
Кстати, тут вы сказали:
nadegniy написал:
нанесли гребёнку клея и сразу в эту гребёнку решили втопить сетку так, чтоб на следующий день не делать перетяжку клеем (шпаклевание) как положено по технологии
а разве второй слой клей (поверх сетки) предполагает выдержку первого в течении суток? Я думал он сразу после втапливания сетки наносится.
TAB, В том и вся суть и проблемы гребёночников. Если при устройстве базового армирующего слоя вы попытаетесь сразу сделать перетяжку, то под действием силы тяжести клей потечёт и вы вместо ровной поверхности получите бугры, ямы и канавы. Поэтому вначале втопили сетку почти под сдир, а после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки и выравнивает поверхность.
nadegniy написал:
В том и вся суть и проблемы гребёночников. Если при устройстве базового армирующего слоя вы попытаетесь сразу сделать перетяжку, то под действием силы тяжести клей потечёт и вы вместо ровной поверхности получите бугры, ямы и канавы. Поэтому вначале втопили сетку почти под сдир, а после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки и выравнивает поверхность.
Вот опять. Причем здесь гребЁночники, если
nadegniy написал:
при устройстве базового армирующего слоя вы попытаетесь сразу сделать перетяжку
Имеем Пир плиту, кешированную фольгой.
На эту пир плиту необходимо смонтировать второй слой пир плиты, приклеить.
Пробовал адгезию бутил каучука - никакая. Случайно попавшая монтажная пена снимается с верхним слоем фольги.
Не пойму в чем засада - на поверхности плиты на фольге есть какой-то слой, который мешает клеиться бутилкаучуку, но "растворяется" пеной?
В вашем видео показаны в том числе фасадные дюбели. Есть вариант и со стеклопловолоконным стержнем.
В технологии утепления лоджии изнутри вы говорили о вреде дюбелей по двум причинам - мостик холода и повышенное паропроницаемость.
На потолке, как-то боязно оставлять лист только на клей без механической фиксации.
Так понимаю, что меньшее зло стеклопластиковый дюбель и накрыть его заплаткой-пятаком из скажем бутил-каучуковой ленты кешированной нетканым материалом?
nadegniy написал:
но через пять минут отложите в сторону за ненадобностью.
Соглашусь с этим.
Можно и гребенкой наносить клей, но это ЛИШНЯЯ операция.
Проще научиться сразу наносить примерно необходимый слой клея гладкой теркой.
Необходимо хотя бы на сдир, чтобы была адгезия к ППС.
Даже если нанесли недостаточно, не проблема потом добавить уже поверх сетки.
Если где-то нанесли чуть более - тоже не проблема согнать по сетке, например в место где клея меньше.
Как вариант для начинающих - можно использовать терку у которой с одного края зубцы, с другого гладкая и менять стороны для разных операций - наносить с зубами, выглаживать на сдир - гладкой стороной.
Но удобнее и быстрее втапливать сетку теркой без зубов - не надо перекидывать сторону в руке при движениях теркой в разные стороны
Имеем Пир плиту, кешированную фольгой.
На эту пир плиту необходимо смонтировать второй слой пир плиты, приклеить.
Пробовал адгезию бутил каучука - никакая. Случайно попавшая монтажная пена снимается с верхним слоем фольги.
Не пойму в чем засада - на поверхности плиты на фольге есть какой-то слой, который мешает клеиться бутилкаучуку, но "растворяется" пеной?
В вашем видео показаны в том числе фасадные дюбели. Есть вариант и со стеклопловолоконным стержнем.
В технологии утепления лоджии изнутри вы говорили о вреде дюбелей по двум причинам - мостик холода и повышенное паропроницаемость.
На потолке, как-то боязно оставлять лист только на клей без механической фиксации.
Так понимаю, что меньшее зло стеклопластиковый дюбель и накрыть его заплаткой-пятаком из скажем бутил-каучуковой ленты кешированной нетканым материалом?
BV, Про второй слой ПИР-плиты ничего сказать не смогу так как не знаю. Могу сказать, что клей-пены все разные по химсоставу, нужно пробовать.
Если утеплять изнутри ЭППС, то дюбеля лучше не ставить, адгезия клея порядка 15 кг/см2, когезия утеплителя порядка 10- кг/см2, а это 10 тонн на 1 м2. При минимальной площади приклейки 40% это получается минимум 4 тонны на 1 м2. Дальше посмотрите вырывное усилие у самый крутых Термоклиповских закручивающихся дюбелей, про китайские дерьмовые грибки с соседнего рынка или из мырла-мурло я даже не говорю.
Клей держит в разы сильнее и нет лишних мостиков холода и пара, которые постепенно приводят к разрушению наружных конструкций и проблемам с эксплуатацией утеплённых помещений.
nadegniy написал:
но через пять минут отложите в сторону за ненадобностью.
Соглашусь с этим.
Можно и гребенкой наносить клей, но это ЛИШНЯЯ операция.
Проще научиться сразу наносить примерно необходимый слой клея гладкой теркой.
Необходимо хотя бы на сдир, чтобы была адгезия к ППС.
Даже если нанесли недостаточно, не проблема потом добавить уже поверх сетки.
Если где-то нанесли чуть более - тоже не проблема согнать по сетке, например в место где клея меньше.
Как вариант для начинающих - можно использовать терку у которой с одного края зубцы, с другого гладкая и менять стороны для разных операций - наносить с зубами, выглаживать на сдир - гладкой стороной.
Но удобнее и быстрее втапливать сетку теркой без зубов - не надо перекидывать сторону в руке при движениях теркой в разные стороны
BV, Когда нанимаются рабочие, то их вначале спрашивают чем и как они работают. Те, кто говорит о зубчатых тёрках и зубчатых шпателях просто не принимаются на работу, так как нанимателю сразу становится ясно, что перед ним болтуны, никогда не работавшие на фасаде.
У зубчатой тёрки зубья на одной длинной и одной короткой стороне,клей для приклейки и базового армирующего слоя состоит из полимеров, цемента и кварцевого песка. Через два часа работы у зубчатой тёрки крайние зубья становятся острыми как ножи и при любом неаккуратном движении тёркой сетка рассекается. Рабочий никогда не отличается высокой сознательностью и он никогда не признается в сетках на сетке, ему лень делать лишнюю заплатку в этом месте и оттягивать базу в этом месте. Если сетка будет рассечена, то обязательно нужно сделать заплатку из фасадной сетки с её заходом на основное полотно не менее 100 мм с каждой стороны, в противном случае через 2-3 года будет трещина.
Вот отсутствует нахлёст сеток и фасад покрылся трещинами, в результате полная его переделка
!#[https://www.youtube.com/watch?v=XtI_u23p_00&t=6s]