23.12.2017 в 14:16:46
BV написал: Можно и гребенкой наносить клей, но это ЛИШНЯЯ операция. Проще научиться сразу наносить примерно необходимый слой клея гладкой теркой.
Ну так сами же сказали: ЛИШНЕЙ эта операция становится при наличии навыка. Суть гребенки (как я ее понимаю) - калибрование толщины наносимого слоя. Если рука заточена многолетней практикой, то конечно, требуемая толщина может достигаться и без калибров.
23.12.2017 в 14:19:57
nadegniy написал: Через два часа работы у зубчатой тёрки крайние зубья становятся острыми как ножи и при любом неаккуратном движении тёркой сетка рассекается.
Речь идет о первом нанесении клея гребенкой на поверхность, до утапливания в него сетки.
23.12.2017 в 14:20:05
stroyman написал:
nadegniy написал: Клей держит
Где есть официальная технология "пяти ляпух"? :D
stroyman, В официальной технологии клей наносится по периметру листа окантовкой и в середину добавляются дополнительные ляпухи клея. Вот как это выглядит на объекте Вот приклейка Г-шки
Вот приклейка листа на плоскости фасада
23.12.2017 в 14:21:06
nadegniy написал: Те, кто говорит о зубчатых тёрках и зубчатых шпателях просто не принимаются на работу,
Это жлобское самоуправство.
nadegniy написал: при любом неаккуратном движении тёркой сетка рассекается.
Вот лучше не принимать рабочих с неаккуратными движениями.
nadegniy написал: У зубчатой тёрки зубья на одной длинной и одной короткой стороне
Всё для удобства работы.
23.12.2017 в 14:22:21
TAB написал:
BV написал: Можно и гребенкой наносить клей, но это ЛИШНЯЯ операция. Проще научиться сразу наносить примерно необходимый слой клея гладкой теркой.
Ну так сами же сказали: ЛИШНЕЙ эта операция становится при наличии навыка. Суть гребенки (как я ее понимаю) - калибрование толщины наносимого слоя. Если рука заточена многолетней практикой, то конечно, требуемая толщина может достигаться и без калибров.
TAB, Если человек неопытный, то гребёнка может ему очень сильно помешать. Поэтому новичку лучше не связываться с гребёнками и оставить их для плиточных работ, где они точно понадобятся.
23.12.2017 в 14:23:25
nadegniy написал: Вот как это выглядит на объекте
Мне не на объекте покажите, а в прописанной технологии. Т.е. если есть там "ляпухи", то сколько - 2, 3, 8? :)
23.12.2017 в 14:23:58
stroyman написал:
nadegniy написал: Те, кто говорит о зубчатых тёрках и зубчатых шпателях просто не принимаются на работу,
Это жлобское самоуправство.
nadegniy написал: при любом неаккуратном движении тёркой сетка рассекается.
Вот лучше не принимать рабочих с неаккуратными движениями.
nadegniy написал: У зубчатой тёрки зубья на одной длинной и одной короткой стороне
Всё для удобства работы.
stroyman, Вы пытаетесь комментировать то, в чём вы ничего не понимаете. Ваши советы выглядят смешно и нелепо.
23.12.2017 в 14:25:44
stroyman написал:
nadegniy написал: Вот как это выглядит на объекте
Мне не на объекте покажите, а в прописанной технологии. Т.е. если есть там "ляпухи", то сколько - 2, 3, 8? :)
stroyman, Регламент работ на моих сайтах. Видео регламент на моих видео. Если есть сомнения, то об уровне моей компетенции можете спросить у основных системодержателей в их технических отделах.
23.12.2017 в 14:27:42
nadegniy написал: Поэтому вначале втопили сетку почти под сдир, а после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки и выравнивает поверхность.
Вот это собсно я и хочу узнать подробнее:
23.12.2017 в 14:29:31
nadegniy написал: Вы пытаетесь комментировать то, в чём вы ничего не понимаете.
А что собственно может быть непонятного в шпателе с клеем? Что-то сверхсложное? :D
23.12.2017 в 14:29:45
nadegniy написал: Если человек неопытный, то гребёнка может ему очень сильно помешать.
Да хрен с ней, с гребенкой. Помешает - выкину нафиг, это неважно все. Мне бы про толщину слоя узнать. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу