oversun
oversun
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 01:10:12

BV, Эти пара тонн на такой площади как слону дробина. На минуточку, цементная штукатурка держит порядка 100 кг на см2. Сыпется все от растяжения.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 01:22:22

oversun написал: Эти пара тонн на такой площади как слону дробина. На минуточку, цементная штукатурка держит порядка 100 кг на см2.

Да, вы правы 10 Мпа она держит

oversun написал: BV, Не, это сложный вопрос, что лучше в качестве основания под fibrelastic. Для эластичности лучше пена, чтобы стулом не пробить - цементное.

oversun написал: Не, это сложный вопрос, что лучше в качестве основания под fibrelastic. Для эластичности лучше пена, чтобы стулом не пробить - цементное.

Ну забейте ЭППС. Вы же не собираетесь кидаться стульями, хотя я не знаю особенностей вашего быта :) Ну даже если стулом заденете короед на прочной стене все равно будет скол. Все равно подмазывать. Ну пробьете стулом, подмажете короедом и вуаля. А 7мм фиберластика на ЭППС - это достаточно прочно, практически также как и стена. Но более эластичное. Может стул как раз и отскочит. Вот если молотком - тогда да :)

У вас в тюбике есть фиберластик - нанесите 7мм на кусок ЭППСа и попробуйте - как оно по прочности.... будет понятно

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

01.12.2017 в 11:27:06

stroyman написал:

BV написал: А если подумать про относительные деформации?

Ну если сильно думать, то и декоративку "мостиком" через шов можно выдумать ;)))

BV написал: так я примерно про это и говорю.

Я за то, чтоб до такого не додуматься :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 12:11:48

oversun написал: Fiberlastic трудно ровно положить

Это я помню. Но вот что не помню - шлифуется он или нет?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 12:19:14

BV написал: Вопрос - почему я предлагал забить стык ЭППС, или пеной?

Да я вам уже отвечал: вашу идею я понял. Но любое техническое решение есть результат компромисса и жертвовать механической прочностью я не хочу. Этот стык в коридоре напротив дверей в санузел, случайные удары там более чем вероятны.

BV написал: и вот теперь представьте, что панели начинанют разъезжаться.... Где и какая будет трещина в цементной штукатурке?

Либо по краям стыка, ибо посередине, где толщина слоя будет меньше (из-за кривизны вилатерма).

BV написал: С таким же успехом можно поклеить один торец панели пэ скотчем

Я сейчас думаю над другим вариантом: скотчем заклеить весь стык :) И уже поверх него фибреластик.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 12:22:16

oversun написал: Эти пара тонн на такой площади как слону дробина. На минуточку, цементная штукатурка держит порядка 100 кг на см2.

Да не будет там площади. Толщина панели 180 мм, вилатерм расположен (и я его там оставил) на глубине 20-25 мм от края панели. Это собсно и есть вся площадь (если помножить на высоту).

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 12:28:57

BV написал: У вас в тюбике есть фиберластик - нанесите 7мм на кусок ЭППСа и попробуйте - как оно по прочности.... будет понятно

Это он у меня в тюбике. И он достаточно прочный, насколько я помню. Ну т.е. ни разу не резинка, по твердости похож на обычную шпатлевку. Но на пену все равно не вариант: я когда-то делал такую заделку (но на существенно меньшей площади), потому представляю о чем речь.

Насчет ЭППС не знаю. Хотелось бы сначала обдумать варианты с цементной основой, тем более заложили ее уже. Вот тот вариант с флизелином (или сеткой), он разве не годный?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 19:10:15

TAB,

Это собсно и есть вся площадь (если помножить на высоту).

И какой результат по прочности после умножений?

Это я помню. Но вот что не помню - шлифуется он или нет?

Нет

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

01.12.2017 в 22:58:11

oversun написал: И какой результат по прочности после умножений?

50 тонн. Но это когда давление прикладывается по нормали.

oversun написал: Это я помню. Но вот что не помню - шлифуется он или нет?

Нет

Я вот что подумал: а если вывести верхние 5-7 мм стыка фибреластиком (до края плит), а потом зашпаклевать до чистового уровня Semin Hercule - она же тоже позиционируется как эластичная?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 00:17:44

50 тонн. Но это когда давление прикладывается по нормали.

А давление всегда прикладывается по нормали. Строго говоря, давление это нормальная компонента тензора напряжений.

Semin Hercule - она же тоже позиционируется как эластичная?

Условно эластичная. Может проще выровнять тем же короедом? Я свойств не знаю, допускает он такое использование?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 00:46:57

oversun

А давление всегда прикладывается по нормали

Ну ОК: пусть не давление, пусть сила. Понятно же, что я имел в виду.

Может проще выровнять тем же короедом?

Вряд ли, у него зерно 2 мм. Затирается (структурируется) теркой и неоднородности будут видны. Но дефекты менее 2мм он выравнивает (судя по описанию). Однако старый штукатурный слой поверх стыка имеет переменную толщину, от 2мм (примерно) и выше.

Я вот над словами BV все думаю: а сможет ли действительно слой 5-7мм фибреластика амортизировать треснувший подслой штукатурки? Наверное надо все-таки к варианту с сеткой или флизелином вернуться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу