Я вот еще раз хочу обратить внимание всех, на схеме стрелку поставил. Через этот канал, запах не может проходить?
30.09.2017 в 19:19:16
Я вот еще раз хочу обратить внимание всех, на схеме стрелку поставил. Через этот канал, запах не может проходить?
30.09.2017 в 19:22:16
может, в нём же нет водяного затвора.
30.09.2017 в 19:35:58
Через этот канал запах может проходить через отверстия слива, как мне кажется. Где вообще дырку искать?
30.09.2017 в 19:48:48
При прочих равных условиях, следует покупать унитаз из фарфора. По той простой причине, что на отечественном рынке преобладает продукция не известных и заслуженных фирм, а их российских, китайских и пр. филиалов. В этом случае глазирование чаши унитаза может быть не полным. В особенности часто оно отсутствует за ободком.
Если такой унитаз изготовлен из фаянса, то неглазированные участки быстро впитают запах, и унитаз будет вонять. Фарфоровый унитаз в этом отношении даёт большие гарантии соответствия потребительским качествам.
30.09.2017 в 22:13:05
Aтос, А если из хрусталя? :flirt :o mudrets, Вот возможные точки:
01.10.2017 в 06:15:52
Вот возможные точки: уровень воды должен полностью перекрывать стенку сифона;
Если фановая труба неплотно примыкает или сифон не полностью примыкает,
то пахнет канализацией и не из чаши унитаза, а вблизи унитаза.
При сливе верхних этажей за счёт поршневого эффекта происходит выбрасывание газов из стояка канализации
потом (когда ОНО пролетит мимо) начинается всасывание обратно и в районе отверстия запаха уже нет.
ТС весьма точно описал симптомы:
Вонь именно из чаши. При чем именно мочей несет.
У него поганый унитаз. И наверняка ещё и слив слабенький
Раньше такие вопросы решались большим напором и большим количеством сливной воды.
11.02.2018 в 03:20:03
У меня такая же проблема. Самое интересное, что уважаемые сантехники ничего не знают о такой проблеме и как её решать. Вертикальный канал внутри самого унитаза соединяет систему слива чаши унитаза с фановым выпуском у многих унитазов, в частности, например у Laguraty 2159A. Может знает кто зачём он нужен, он точно заводской, и у меня пару лет всё было норм. Об этом канале в унитазе на просторах интернета нет информации, хотя много жалоб что именно через этот канал запах канализации частого выходит наружу, через какое то время эксплуатации. Это не трудно установить - наливая в трубку перелива подкрашенную жидкость видно как она вытекает в фановом выпуске - попробуйте проверьте. Как то решили вашу проблему?
11.02.2018 в 08:53:20
lower, уже писали на этом форуме: это унитаз для канализационных стояков с вентиляцией, которые на просторах РФ не встречаются. Ссылку на публикацию в журнале, где описывался принцип работы, не найду, сорри. Менять унитаз или забивать чем-нибудь плотно канал.
11.02.2018 в 17:13:01
Mazayac написал: lower, уже писали на этом форуме: это унитаз для канализационных стояков с вентиляцией, которые на просторах РФ не встречаются. Ссылку на публикацию в журнале, где описывался принцип работы, не найду, сорри. Менять унитаз или забивать чем-нибудь плотно канал.
Mazayac, вот спасибо, мил человек! А то никто ничего не знает. Хорошо, статьи найти не можете, а может ссылку где тут на форуме это уже обсуждалось дадите? А то найти не могу, ведь все рано я понять не могу - полтора года не пахло ведь почему то... заранее очень признателен. ..
11.02.2018 в 17:47:53
lower написал: ведь все рано я понять не могу - полтора года не пахло ведь почему то.
Это зависит ещё от качества вентиляции стояка. Например, полтора года в стояке была хорошая тяга, а теперь стала чуть хуже...Бывает, птицы на крыше в стояк падают и застревают там. Там же тепло, голуби греются... Или кто- то ремонт делал, стояк решил повернуть как- нибудь по- своему, и нарушил что-то там :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу