30.09.2017 в 22:13:05
Aтос, А если из хрусталя? :flirt :o mudrets, Вот возможные точки:
01.10.2017 в 06:15:52
Вот возможные точки: уровень воды должен полностью перекрывать стенку сифона;
Если фановая труба неплотно примыкает или сифон не полностью примыкает,
то пахнет канализацией и не из чаши унитаза, а вблизи унитаза.
При сливе верхних этажей за счёт поршневого эффекта происходит выбрасывание газов из стояка канализации
потом (когда ОНО пролетит мимо) начинается всасывание обратно и в районе отверстия запаха уже нет.
ТС весьма точно описал симптомы:
Вонь именно из чаши. При чем именно мочей несет.
У него поганый унитаз. И наверняка ещё и слив слабенький
Раньше такие вопросы решались большим напором и большим количеством сливной воды.
11.02.2018 в 03:20:03
У меня такая же проблема. Самое интересное, что уважаемые сантехники ничего не знают о такой проблеме и как её решать. Вертикальный канал внутри самого унитаза соединяет систему слива чаши унитаза с фановым выпуском у многих унитазов, в частности, например у Laguraty 2159A. Может знает кто зачём он нужен, он точно заводской, и у меня пару лет всё было норм. Об этом канале в унитазе на просторах интернета нет информации, хотя много жалоб что именно через этот канал запах канализации частого выходит наружу, через какое то время эксплуатации. Это не трудно установить - наливая в трубку перелива подкрашенную жидкость видно как она вытекает в фановом выпуске - попробуйте проверьте. Как то решили вашу проблему?
11.02.2018 в 08:53:20
lower, уже писали на этом форуме: это унитаз для канализационных стояков с вентиляцией, которые на просторах РФ не встречаются. Ссылку на публикацию в журнале, где описывался принцип работы, не найду, сорри. Менять унитаз или забивать чем-нибудь плотно канал.
11.02.2018 в 17:13:01
Mazayac написал: lower, уже писали на этом форуме: это унитаз для канализационных стояков с вентиляцией, которые на просторах РФ не встречаются. Ссылку на публикацию в журнале, где описывался принцип работы, не найду, сорри. Менять унитаз или забивать чем-нибудь плотно канал.
Mazayac, вот спасибо, мил человек! А то никто ничего не знает. Хорошо, статьи найти не можете, а может ссылку где тут на форуме это уже обсуждалось дадите? А то найти не могу, ведь все рано я понять не могу - полтора года не пахло ведь почему то... заранее очень признателен. ..
11.02.2018 в 17:47:53
lower написал: ведь все рано я понять не могу - полтора года не пахло ведь почему то.
Это зависит ещё от качества вентиляции стояка. Например, полтора года в стояке была хорошая тяга, а теперь стала чуть хуже...Бывает, птицы на крыше в стояк падают и застревают там. Там же тепло, голуби греются... Или кто- то ремонт делал, стояк решил повернуть как- нибудь по- своему, и нарушил что-то там :confused:
11.02.2018 в 21:01:09
C2h5-OH, не нашёл по ссылке нужной информации. Вот тут много «счастливчиков» с каналом в унитазе. Вот ещё один Но темы со сканом журнала, где объяснялось штатное подключение этой зловонной экзотики :) так и не нашёл.
11.02.2018 в 21:03:11
C2h5-OH, э... многоуважаемый, что то по этой ссылке я попадаю на страницу с четырьмя сообщениями по лагуарти... по всем прошёл ничего нет по моей проблеме...
11.02.2018 в 21:43:29
lower написал: на страницу с четырьмя сообщениями
ну значит что в таком написании марки сантехники тут ничего нету больше.
12.02.2018 в 02:25:41
Грэй написал:
lower написал: ведь все рано я понять не могу - полтора года не пахло ведь почему то.
Это зависит ещё от качества вентиляции стояка. Например, полтора года в стояке была хорошая тяга, а теперь стала чуть хуже...Бывает, птицы на крыше в стояк падают и застревают там. Там же тепло, голуби греются... Или кто- то ремонт делал, стояк решил повернуть как- нибудь по- своему, и нарушил что-то там :confused:
Грэй, Добр человек, а ведь это мысль, у соседа на последнем этаже ремонт полным ходом идёт, и по времени ведь всё совпадает! :a завтра буду с ним разбираться :)
12.02.2018 в 07:57:26
lower, «соседи с верхнего этажа» почему-то часто думают, что толстенная труба на крышу - какое-то недоразумение от глупых ленивых строителей. И ведь правда же, не гадит в неё никто и ничего не сливает - можно смело убрать этот вредный кусок, ну или аккуратно сделать его тоненькой пятидесятой трубой :)
12.02.2018 в 11:23:27
Mazayac, вот прямо в точку. поднялся и что вижу - ради того чтобы спрятать в стену разводку, чтобы не было короба соседушка сделал отступ и заузил до 50 трубы стояк, и стоит ухмыляется, типа а какая разница? кому плохо то? Вообщем пока сняли отвод 45 до заужения который он поставил, запах стал явно меньше у меня от унитаза, но всё равно есть. Возникает вопрос, нормами
предусмотрено что выше кровли на улицу и без заужения, ведь не просто так. Может быть тяга из квартиры в квартиру создаётся, но не достаточная, так как воздух в квартире в принципе стоит, а с уличной атмосферой бы вентиляция стояка заработала мощнее и вытянула все запахи? Может кто сталкивался с подобной ситуацией
12.02.2018 в 11:39:26
lower, соседушка испортил вентиляцию стояка, теперь будет срывать гидрозатворы в сифонах ванн и раковин при смыве из унитазов и многих квартирантов ждут ядовитые запахи из канализации. Причём и у самого вандала - тоже!
Суть явления Вы похоже не понимаете, бог с ней с вентиляцией: уходящий по трубе вниз залповый смыв образует «поршень», перекрывающий сечение трубы, за которым при недостаточном притоке воздуха с крыши образуется разрежение. Пропускной способности 50 трубы конечно же недостаточно для подачи необходимого объёма воздуха в 110 стояк, потому что площадь сечения в 4 раза меньше.
Ну зато все теперь будут знать, кому морду бить.
12.02.2018 в 12:22:45
Mazayac, этот процесс мне понятен, но судя по всему, тут боюсь дело то не в поршне, а в отсутствии достаточной тяги для вентиляции стояка, так как гидрозатворы не срывает, пузырьков не видно при смыве, да и сейчас, когда смотрели всё - всех по стояку соседей попросили не пользоваться канализацией, все на работе - так что точно никто не пользовался, а запах есть :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу