09.10.2017 в 11:17:48
Мои посты хотя бы по делу. Ваши посты - ни о чем.
SB3 написал: обильное цитирование - признак интеллектуального бессилия. Не я сказал).
Так Вы то как раз и "обильно цитируете". По делу, без дела - не важно, главное кивнуть на нормы.
SB3 написал: Пвс только для подключения электроприборов к розетке, в удлинителях может использоваться - применительно к квартирам и всё
У ТС, что цех, что ли? Еще раз: можете ли Вы объяснить мне ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу при подключении двух удлинителей, лежащих на полу (или так тоже нельзя делать, типа "не по нормам"), и лежащих в коробе ПВХ, закрепленном на стене? Конкретно и по существу, без бездумного кивания на нормы. ДА или НЕТ?
09.10.2017 в 11:32:27
СтранникXXI, А вот лично меня интересует, как SB3 , трактует то что написано по его же ссылки Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. ,ну так ради интереса :o
09.10.2017 в 11:33:02
СтранникXXI написал: Мои посты хотя бы по делу. Ваши посты - ни о чем.
SB3 написал: обильное цитирование - признак интеллектуального бессилия. Не я сказал).
Так Вы то как раз и "обильно цитируете". По делу, без дела - не важно, главное кивнуть на нормы.
SB3 написал: Пвс только для подключения электроприборов к розетке, в удлинителях может использоваться - применительно к квартирам и всё
У ТС, что цех, что ли? Еще раз: можете ли Вы объяснить мне ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу при подключении двух удлинителей, лежащих на полу (или так тоже нельзя делать, типа "не по нормам"), и лежащих в коробе ПВХ, закрепленном на стене? Конкретно и по существу, без бездумного кивания на нормы. ДА или НЕТ?
СтранникXXI, Самому догадаться чем отличается временная линия электропитания от стационарной постоянной, не судьба наверное ? Все силы на бла-бла-бла в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ истрачены ?
09.10.2017 в 11:35:56
LGKov написал: Все силы на бла-бла-бла в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ истрачены ?
Может вы прокомментируете ,мой пост выше, точнее то что написано про применения ПВС ,правда интересно
09.10.2017 в 11:43:44
ebf написал:
LGKov написал: Все силы на бла-бла-бла в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ истрачены ?
Может вы прокомментируете ,мой пост выше, точнее то что написано про применения ПВС ,правда интересно
ebf, Так специалисты по кабельной продукции на форумах уже пояснили появление цитируемого Вами положения из ТУ на провод ПВС возможностью расширения его сферы применения, правда только без наличия на то существенных тех- нических возможностей... Реализовывать то надо !
09.10.2017 в 11:51:57
LGKov написал: Так специалисты по кабельной продукции на форумах уже пояснили появление цитируемого Вами положения из ТУ на провод ПВС возможностью расширения его сферы применения, правда только без наличия на то существенных тех- нических возможностей...
Кто эти так называемые специалисты,они более СПЕЦИАЛИСТЫ ,чем специалисты ЗАВОДА-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :) И почему я не должен верить КОЛЬЧУГИНСКИМ производителям ,так значит эти же КОЛЬЧУГИНСКИЕ специалисты врут и по другим маркам или только по ПВС? :)
09.10.2017 в 12:25:45
LGKov написал: СтранникXXI, Самому догадаться чем отличается временная линия электропитания от стационарной постоянной, не судьба наверное ? Все силы на бла-бла-бла в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ истрачены ?
И эта "временная линия" может служить как минимум 10 лет (согласно данным производителя). Может быть Вы объясните КОНКРЕТНО, почему в случае ТС ТЕХНИЧЕСКИ нельзя использовать ПВС? Без всяких, как Вы говорите бла-бла-бла по поводу того, что кабель, а не провод должен прокладываться , потому что должен. Кстати, Вы можете объяснить, чем отличается кабель от провода? И дело тут отнюдь не в защите провода ПВС.
09.10.2017 в 12:33:00
ebf написал: СтранникXXI, А вот лично меня интересует, как SB3 , трактует то что написано по его же ссылки Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. ,ну так ради интереса :o
ebf, меня тоже. А еще интересно, способен ли он вообще понимать смысл и логику тех норм, на которые ссылается.
09.10.2017 в 12:33:03
СтранникXXI написал:
LGKov написал: СтранникXXI, Самому догадаться чем отличается временная линия электропитания от стационарной постоянной, не судьба наверное ? Все силы на бла-бла-бла в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ истрачены ?
И эта "временная линия" может служить как минимум 10 лет (согласно данным производителя). Может быть Вы объясните КОНКРЕТНО, почему в случае ТС ТЕХНИЧЕСКИ нельзя использовать ПВС? Без всяких, как Вы говорите бла-бла-бла по поводу того, что кабель, а не провод должен прокладываться , потому что должен. Кстати, Вы можете объяснить, чем отличается кабель от провода? И дело тут отнюдь не в защите провода ПВС.
СтранникXXI, вот если вы не знали или не знаете, то зачем что-то говорить?) Электрический кабель Кабель Кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров, в который может входить броня, и пригодное, в частности, для прокладки в земле и под водой Электрический провод Провод Кабельное изделие, содержащее одну или несколько скрученных проволок или одну или более изолированных жил, поверх которых в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься легкая неметаллическая оболочка, обмотка и (или) оплетка из волокнистых материалов или проволоки, и не предназначенное, как правило, для прокладки в земле ГОСТ 15845-80. Изделия кабельные. Термины и определения
09.10.2017 в 12:48:34
SB3 написал: СтранникXXI, вот если вы не знали или не знаете, то зачем что-то говорить?) Электрический кабель Кабель Кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров, в который может входить броня, и пригодное, в частности, для прокладки в земле и под водой Электрический провод Провод Кабельное изделие, содержащее одну или несколько скрученных проволок или одну или более изолированных жил, поверх которых в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься легкая неметаллическая оболочка, обмотка и (или) оплетка из волокнистых материалов или проволоки, и не предназначенное, как правило, для прокладки в земле ГОСТ 15845-80. Изделия кабельные. Термины и определения
SB3, ОК. Идем дальше. Как Вы думаете, можно ли прокладывать стационарно ПРОВОД ПУгВВ ? А то вот товарищ, с которым Вы друга поддерживаете, утверждает что только стационарно может прокладываться только КАБЕЛЬ.
09.10.2017 в 12:53:43
ebf написал:
LGKov написал: Так специалисты по кабельной продукции на форумах уже пояснили появление цитируемого Вами положения из ТУ на провод ПВС возможностью расширения его сферы применения, правда только без наличия на то существенных тех- нических возможностей...
Кто эти так называемые специалисты,они более СПЕЦИАЛИСТЫ ,чем специалисты ЗАВОДА-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :) И почему я не должен верить КОЛЬЧУГИНСКИМ производителям ,так значит эти же КОЛЬЧУГИНСКИЕ специалисты врут и по другим маркам или только по ПВС? :)
ebf, Вопрос Вашей веры - это не ко мне, я только по техническим вопросам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу