15.10.2017 в 01:42:12
Да я как бы его слова приводил, но других не нашёл). У меня яндекс работает). Кто он - я знаю, меня интересует, в связи с чем он взял на себя смелость трактовать и т.д. ПП РФ) , если он это делал).
15.10.2017 в 01:58:36
Если снова не это - сдаюсь)))
Вот только где ГОСТ Р 50571.5.52-2011 здесь
15.10.2017 в 02:08:20
SB3, Да ,Сергей ,это
SB3 написал: Вот только где ГОСТ Р 50571.5.52-2011 здесь
А должен быть? Короче спорьте с Шалыгиным, лично я понимаю о чём ГОСТ Р 50571.5.52-2011 и о чём говорит Шалыгин. Если вы считаете, что данный человек ,зря занимает своё место, обратитесь на него с жалобой в надзорные органы
15.10.2017 в 02:16:39
Да не надо мне с ним спорить, я выше задал конкретные вопросы из которых следует , что ГОСТ Р 50571.5.52-2011 не относится к обязательным докам , упомянутым в ПП РФ в целях исполнения 123 ФЗ. Соответственно ко всему, к чему применим 123 ФЗ -ГОСТ Р 50571.5.52-2011 применим только в той части в которой не противоречит 123ФЗ и докам упомянутым в ПП РФ. Что не ясно?) Почта есть - будет время, напишу ему). Ему даже в голову не приходит, что стационарно проложенный ПВС может иметь "конец" в щите от 0,5м до разумных пределов и там будет куча этого ПВС ). И что делать? Всё ок? И как всё это относится к ПВС в пластиковом коробе?) Статья 115
На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.
Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации.
Где там ГОСТ?) Если речь о том, что производители неправильно указывают область применения - в этом он прав и ПВС тому пример). Писали бы для ПВС только " Применение: Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц." И всё было бы хорошо). Часть же "Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту." - они пишут в соответствии с ГОСТ, но лучше бы не писали вообще. Где там жилые здания и пластиковые короба?)
15.10.2017 в 02:50:15
ebf написал: вы должны уверовать в Шалыгина
Похоже, мы присутствуем при создании новой религии.
15.10.2017 в 16:19:08
SB3 написал: ПВС может иметь "конец" в щите от 0,5м до разумных пределов и там будет куча этого ПВС ). И что делать? Всё ок?
А что не ок?
Вот куча пвс в щите, всех цветов и сечений, ни разу не нг и тем более не лс, и за это даже кто-то деньги заплатил, типа стильно, модно, молодежно.
15.10.2017 в 16:30:16
Radio написал: Вот куча пвс в щите, всех цветов и сечений, и за это даже кто-то деньги заплатил, типа стильно, модно, молодежно.
Это стационарная электропроводка? Или основной постулат вашей реплики - про деньги?
15.10.2017 в 16:39:42
alx220, переносная?.. :a
Так-то это был ответ на выделенную цитату про щит, вы её не читали? Там вкратце о том, что пвс в щите не ок. Ну типа пожар неизбежен, как обычно. Или чем он не ок?
15.10.2017 в 16:42:56
Radio, ПУГВ, не?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.10.2017 в 16:44:55
ZooZoo, то же самое, токо впрофиль. Лайфхак: когда с куска пвс 5х6 снимаешь оболочку, получается дивный набор пугв для сборки трехфазного щита. :a
15.10.2017 в 16:47:24
На щитки электрические свой гост.
15.10.2017 в 16:49:02
Radio написал: ZooZoo, то же самое, токо впрофиль. Лайфхак: когда с куска пвс 5х6 снимаешь оболочку, получается дивный набор пугв для сборки трехфазного щита. :a
Radio, я выше писал, что пугв по характеристикам выше пвс, и никак пугв, не будет равен вырванной "жиле" пвс
15.10.2017 в 16:52:00
SB3 написал: я выше писал, что пугв по характеристикам выше пвс,
Ну мало ли что вы там выше писали. На самом-то деле всё не так.
Вам вот дай жилу пвс и аналогичный кусок пугв - вы и не угадаете, где что, кроме как случайно. :)
15.10.2017 в 16:58:19
Radio написал: то же самое, токо впрофиль
пвс до 380в, если не ошибаюсь, а пугв/ввг до 660. Разница е? :)
15.10.2017 в 17:01:44
Radio написал: Вам вот дай жилу пвс и аналогичный кусок пугв - вы и не угадаете
я угадаю. могу даже поспорить на феррари. но при этом н.у. должны быть конкретные - типа, пугв такого-то завода, пвс такого-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу