07.10.2017 в 17:16:37
По моему тут 1.5 подойдет лучше (многожила 2x1.5 примерно сравнима с моножилой 4 по объему). Сложите многожилу 1.5 вдвое и обожмите наконечником, и вставте ее в автомат вместе с необжатой моножилой 4. При затягивании клеммы автомата, клемма продавит немного дальше наконечник на 1.5, и остановится когда упрется в 4ку
07.10.2017 в 18:36:56
ZooZoo написал:
IndigoDin написал: Думаю опрессовать в гильзу моножилу 4кв
IndigoDin написал: в эту же гильзу моножилу 2.5кв
IndigoDin написал: Можно ли опрессовывать моножилу с многожильным кабелем в гильзу НШВИ?
Вы уж определитесь с жилами...
ZooZoo,
Сори, опечатка. Имел ввиду Моножилу 4кв вместе с многожилой.
07.10.2017 в 18:38:37
bnmuyt написал: Для лампочки проще взять ВАГО.
bnmuyt, Какое ваго. Я на стиралку через ваго не хочу вести. Тем более раз уже пустил 4квадрата провод то и нагрузка соответственно может быть более чем просто стиралка а ваго не очень для больших нагрузок.
07.10.2017 в 18:41:16
Alexey_Spb написал:
IndigoDin написал: Можно ли опрессовывать моножилу с многожильным кабелем в гильзу НШВИ???
То, что вы говорите, делается пресс-клещами в толстостенной гильзе типа ГМЛ, НШВИ категорически для этого не подходит ввиду тонких стенок (они просто не удержат две моножилы вместе).
И, как уже тут заметил haramburu, не много ли 4 квадрата на стиралку? 2.5 вполне достаточно на любую бытовую стиралку.
Alexey_Spb, Опечатался. Имелось ввиду моножилу с многожильным проводом. Пресс клещи покупать ради одного случая не вижу смысла. Попросить не у кого. А по поводу провода в 4 квадрата уже ответил. Повторюсь - покупал для других целей, остался кусок 10 метров. Не выкидывать же, вот и решил поскольку кухня это максимально нагруженная комната пустить туда этот кусок.
07.10.2017 в 18:41:42
IndigoDin, Автомат у Вас какой? Фирма? Модель?
07.10.2017 в 18:43:23
haramamburu, Данный вариант вряд ли буду использовать.
07.10.2017 в 18:44:09
линк написал: По моему тут 1.5 подойдет лучше (многожила 2x1.5 примерно сравнима с моножилой 4 по объему). Сложите многожилу 1.5 вдвое и обожмите наконечником, и вставте ее в автомат вместе с необжатой моножилой 4. При затягивании клеммы автомата, клемма продавит немного дальше наконечник на 1.5, и остановится когда упрется в 4ку
линк, А вот это уже интересное предложение.
07.10.2017 в 18:49:31
Alex___dr написал: IndigoDin, Автомат у Вас какой? Фирма? Модель?
Alex___dr, Все комплектующие щитка собраны на Legrand. И вот что сейчас заметил. Не знаю как я в прошлый раз смотрел :o , оказывается в индикатор входит 4 квадрата. Соответственно как вариант обжать многожильный провод в 4кв. и вместе с моножильным кабелем спокойно вставить в зажим автомата. :) Выходит 2 провода с одинаковым сечением, что вполне допускается. А гильза даже если на долю миллиметра будет больше то как сказали ранее ее немного сдавит до момента зажима моножилы.
07.10.2017 в 18:56:04
Огромное спасибо за советы. Особенно интересный вариант от Линк. Что-то вроде этого и буду применять.
07.10.2017 в 18:59:38
IndigoDin написал: Alex___dr, Все комплектующие щитка собраны на Legrand.
ИМХО обжать провод индикатора наконечником НВИ и зажать непосредственно под головку винта автомата.
IndigoDin написал: Выходит 2 провода с одинаковым сечением, что вполне допускается.
Два одинаковых по конструкции провода...
07.10.2017 в 19:05:41
Alex___dr,
НВИ не выйдет поскольку на автоматах ТХ3 серии нет разреза для этих целей.
Два одинаковых по конструкции провода...
А вот это точно. Значит и в индикатор придется гнуть жесткую моножилу в 4 квадрата :swoon Хотя с другой стороны думаю даже опрессованный многожильный вполне подойдет поскольку нагрузка на индикатор менее 1 Ватта не существенна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу