ramzzai написал: в смысле- "подняли"? Это в Москве. У себя делаем. Со скоростью вялотекущей патоки.
ramzzai, я имею ввиду "нарыли" информацию по технологии изготовления ЖБ плит?)
08.10.2017 в 17:28:16
ramzzai написал: в смысле- "подняли"? Это в Москве. У себя делаем. Со скоростью вялотекущей патоки.
ramzzai, я имею ввиду "нарыли" информацию по технологии изготовления ЖБ плит?)
08.10.2017 в 18:35:26
Silver2013, с солью- то или последующее оштукатуривание? Видно же как делалось.
Гладкую относительно плиту топором простукивали, чтобы ямми образовались, выбоины. По том наносили это вот молочко с камешками, а потом уже только штукатурка. Сверху побелка.
08.10.2017 в 21:48:49
ramzzai написал: Но есть что- то нездоровое в том, что под ударами молоточка 500 гр пробиваются дыры в плите. и от легкого перфоратора образуются такие ямки.
Грубо говоря так и было задумано. Такая культура производства была 50 лет назад. Большинство дырок для удобства монтажа, потом их замазали раствором, за 50 лет раствор отжил своё. Сейчас вам надо обновить этот раствор и найти места крепежа для каркаса гипрока.
09.10.2017 в 10:20:55
AndyMirror, Ну, со штатными дырками- все понятно, нужно же было крепить люстры и лепнину. очень тонкая стенка плиты, местами буквально как скорлупа, не толще арматуры. Как видно на фото местами она еще и наружу вылезает. Не удивлюсь, если при строитель стве приговаривали, что мол, ничего, лет пять простоит, а там и коммунизм)
09.10.2017 в 11:32:43
ramzzai написал: В Алых парусах- то что не так?) Понятно, что они и полвека не простоят, но все же более современно же все сооружалось.
ramzzai, Там сложно сказать что так. Там просто всё разваливается и падает вниз. Удивляюсь над людьми, покупающими квартиры в таких домах.
09.10.2017 в 11:34:20
ramzzai написал: Ну, это фото со вспышкой просто. Но цвет плиты (да и штукатурки на стенах)- просто замечательный. на соли замешивали, очевидно. Пока дырка- то одна проковырялась. Я на неделе другие подвесы буду пытаться закреплять, тогда будем надеяться, вся плита не окажется в подобных ямках- дырках. Но есть что- то нездоровое в том, что под ударами молоточка 500 гр пробиваются дыры в плите. и от легкого перфоратора образуются такие ямки.
Это вот вид плиты в корридоре, где прямо на поверхность арматурина выступает.
это вот место, где лепнина была, и где люстра подаешивалась:
Ну, и корридор-
ramzzai, Вам дать волю вы все пустотные плиты сложите.
09.10.2017 в 11:43:28
ramzzai написал: когда штукатурка была, все было прилично) относительно, т.к. местами были трещинки.
Интересная технология прошлого уклада- на гладкую плиту (а это были первые опыты с жб перекрытиями, плиты производились на одном из первых заводе ЖБИ, полукустарным способом, видимо) наносился жидкий раствор цемента с вкраплениями камешков. Давали засохнуть смеси, которая капала с потолка. А потом на эти сталактиты наносили штукатурку, как видно. Тонкий слой этого "бетоноконтакта" хорошо виден на фото.
ramzzai, Стандартная технология ремонта таких мест
11.10.2017 в 09:10:18
вот эти дырки, самые большие на фото- они были скрыты под наложенными поверх плиты лепниной. Которую отливали отдельно и прицепляли на проволочках, примотанных к арматуре плиты. Дыры эти большие - не проламывали. Не мы, во всяком случае) 65 лет назад делалось.
Сейчас гшлавное понять, можно ли за ТАКОЕ прицеплять гипсокартонный потолок, будет ли безопасно висеть на анкер- клиньях. или стоит подумать над другим типом крепления или вообще от ГКЛ отказаться. В принципе, можно для начала пробовать прикрепить подвесы и посмотреть, как вообще плита себя ведет. что в других местах. пару подвесов совершенно штатным образом прикрепили. Тут особенность в том, что каждое отверстие имеет свои особенности, характеристики. Грубо говоря, в каждом случае надо свой тип крепления использовать.
11.10.2017 в 10:23:04
ramzzai написал: в других местах. пару подвесов совершенно штатным образом прикрепили
Значит и все остальные прикрепите, но придётся поискать места крепления.
27.10.2017 в 00:59:36
В общем, на бОльшей части потолка прицепились подвесы, все нормально держится. Один участок только, у одной стены просто чудовищный. Ширина участка от 50 до 75 см от линии соседних подвесов, которые прикреплены каждые 50 см.
Вот на этом участке прикручивать не во что. Фото ниже. Там повсюду такое. Не понимаю, что делать.
Видите эти неровные края отверстий под анкер- клин? Вот из них эти самые клинья просто выдергиваются руками. Вываливаются. Толщина плиты до полости там миллиметр навскидку. Как скорлупа. На другой фото видно, как какие- то камушки в полости находятся (уже не с верхнего ли этажа насыпалось?
Что делать- то? Как прикреплять подвесы?
27.10.2017 в 05:52:04
ramzzai, если не хотите
AndyMirror написал: поискать места крепления.
тогда остаётся одно - приклеивать :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу