08.10.2017 в 20:45:19
Jegere написал: И на это сверху накладывается свое собственное представление, основанное на знаниях из физики и "вумных" интернетов
Было бы любопытно. Почему-то уверен, что представляете не совсем правильно.
08.10.2017 в 20:46:27
Jegere, А все потому, что сытый конному не пеший…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2017 в 20:47:56
Jegere написал: самое интересное, что моя схема мне самому кажется довольно безопасной.
Оглянитесь на собственный опыт. Вы вот прямо сейчас живете с автоматами? Их много, они 2п, Бэ? Чувствуете себя в опасности? Что дает вам основания для подобных ощущений?
08.10.2017 в 20:50:03
TAB, А4.12 в СП не суждено было почитать!? И можете поискать определение стационарного оборудования, а также имеется ли такое в квартирах.
08.10.2017 в 20:50:14
Jegere написал: что именно?
Чаще всего начинающие разработчики щитков не вполне адекватно представляют себе реальную потребляемую мощность всей квартиры и отдельных групп. Они всегда склонны её многократно завышать.
Также весьма существенно переоценивается частота аварийных ситуаций. "Что я из-за каждого кз должен на лестницу бегать? Как сделать селективность?" - это классика жанра. Поциент не вполне понимает, что кз случаются не каждый день и даже не каждые 10 лет. Ради того, чтобы гипотетически один раз не выйти на площадку через несколько лет или пятилеток, не вполне разумно покупать селективный абэбэ за стотыщмиллионов. Ни один непрерывный производственный процесс в его квартире не пострадает, ввиду отсутствия таковых. Это же в полной мере относится и к узо.
08.10.2017 в 20:50:53
Radio написал:
Jegere написал: самое интересное, что моя схема мне самому кажется довольно безопасной.
Оглянитесь на собственный опыт. Вы вот прямо сейчас живете с автоматами? Их много, они 2п, Бэ? Чувствуете себя в опасности? Что дает вам основания для подобных ощущений?
Radio, да две пробки и всё ок. Рост рождаемости при них был, а при кучах АВ и УЗО только вымираем :a
08.10.2017 в 20:56:48
Radio написал:
Radio, сейчас в щитке стоит 1 ВН-63, 1 УЗО 63А 30 мА AC, 2 C25А на розетки, 2 C16А на свет, один C40А на плиту и... все)) Насчет завышения потребляемой мощности - ну я вроде считал же, в таблице все есть.
08.10.2017 в 20:59:26
Jegere, Это все бы работало десятилетиями и безаварийно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2017 в 20:59:52
Блин, ладно, господа, вы меня запутали нафиг :D Подскажите уже золотую середину, чтоб без фанатизма, исходя из приведенной таблицы потребителей. А я взамен обещаю прилежно учиться, преумножая свои познания в данной области :)
08.10.2017 в 21:03:07
Jegere написал: ну я вроде считал же, в таблице все есть.
Там есть только суммарная установленная мощность потребителей и ничего более. Это не дает адекватного представления о реальном потреблении.
Поймите, если бы многоквартирный дом обсчитывали подобным образом, просто сложив все потребители во всех квартирах, прибавив лифты, дымоудалители и места общего пользования, то к каждому дому пришлось бы тянуть кабель, рассчитанный на десятки тысяч ампер. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу