tolya21
tolya21
Местный

Москва

28.02.2019 в 09:41:28

Поэтому и хочу подровнять стенку из блоков до уровня бетонной стены. А бетонную стену вообще не трогать. Она очень гладкая, на ней ничего держаться не будет. Проще сразу на неё класть плитку на плиточный клей.

Вот что будет со стыком бетона и штукатурки в дальнейшем, хороший вопрос. Мне уже советуют забить на это дело, да гипсокартоном ровнять. От него потом точно ничего не отвалится:) Но мне такой вариант не очень нравится.

В общем, надо попробовать. Ну отвалится, так отвалится. У "мастеров" через 5 лет тоже бывает всё отваливается. Тут хотя бы сам буду делать. Не так обидно будет, что кому-то денег отвалил, а оно тоже отвалилось:)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.02.2019 в 11:25:20

nadegniy написал:

fhntv написал:

jekasus написал: facade grey от 5мм. Очень тонкая штукатурка при наличии стыка бетона и других материалов в будущем выразится в трещинах на плитке точно в этих местах. Не сегодня, не завтра, а через несколько лет... А толстый слой штукатурки от 10 мм играет роль буфера между основой и плиткой. Замечаю тенденцию, что до людей доходит, что в ванных нужно штукатурить циментовыми материалами и даже ротбанду там не место...

jekasus, у меня ваной с гипсом 30 лет что не так ?

fhntv, Гордитесь её! Можно табличку на доме повесить, памятную. ;)

nadegniy, безнадежный головой работать надо в 88 годы так делали ВСЕ ванные в нашем доме их только 400 для вас прописью ЧЕТЫРЕСТА ванн с гипсом даже не под красочкой а под ПОБЕЛКОЙ ничегошеньки ему за 30 лет НЕ БЫЛО

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.02.2019 в 11:26:18

Грэй написал:

tolya21 написал: хочу выровнять всю стену и не страдать ерундой.

tolya21, места, где толщина 5-10 мм и больше, выравнивайте штукатуркой. Места, где потребуется тонкий слой, вы можете выровнять плиточным клеем. Плиточный клей допускается наносить толщиной от 1 мм, практически можно шпаклевать на сдир.

Грэй, допускается при наклейке плитки ! а в качестве самостоятельного основания плитклей эспользуют только халтурщики ПТУшники

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.02.2019 в 11:57:01

fhntv написал: Грэй, допускается при наклейке плитки ! а в качестве самостоятельного основания плитклей эспользуют только халтурщики ПТУшники

А почему нужно сразу плитку клеить, объясните. Почему нельзя позже, что произойдёт с клеем?

fhntv написал: в качестве самостоятельного основания плитклей эспользуют только халтурщики ПТУшники

вы полагаете, что те, кто читает и соблюдает инструкции производителей, поступают неправильно?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.02.2019 в 12:03:23

Грэй написал:

fhntv написал: Грэй, допускается при наклейке плитки ! а в качестве самостоятельного основания плитклей эспользуют только халтурщики ПТУшники

А почему нужно сразу плитку клеить, объясните. Почему нельзя позже, что произойдёт с клеем?

fhntv написал: в качестве самостоятельного основания плитклей эспользуют только халтурщики ПТУшники

вы полагаете, что те, кто читает и соблюдает инструкции производителей, поступают неправильно?

Грэй, где в инструкции написано что допускается производить штукатурные и шпаклевочные работы плитклеем ? :D я понимаю что всего не опишешь, и нет инструкций чтобы люди не занимались сексом с клопами например перефразируя народные матерные выражения но любовь к плитклею - это диагноз халтурщка !

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.02.2019 в 12:26:30

fhntv написал: где в инструкции написано

пожалуйста, вот например мы , пту-шники халтурщики, читать то, что написано на мешках с клеями, пока не разучились. ... вот ещё пример здесь не то что разрешается а даже рекомендуется использовать этот клей для выравнивани тонким слоем до 5 мм: "Для неровностей до 5 мм: рекомендуется использовать клей Bergauf Standart для заделки локальных неровностей не менее, чем за 1 сутки до приклеивания плитки."

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

28.02.2019 в 16:42:48

Грэй написал:

tolya21 написал: хочу выровнять всю стену и не страдать ерундой.

tolya21, места, где толщина 5-10 мм и больше, выравнивайте штукатуркой. Места, где потребуется тонкий слой, вы можете выровнять плиточным клеем. Плиточный клей допускается наносить толщиной от 1 мм, практически можно шпаклевать на сдир.

Грэй, Глупость, плиточным клеем нельзя штукатурить стены.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

28.02.2019 в 16:45:33

tolya21 написал: Поэтому и хочу подровнять стенку из блоков до уровня бетонной стены. А бетонную стену вообще не трогать. Она очень гладкая, на ней ничего держаться не будет. Проще сразу на неё класть плитку на плиточный клей.

Вот что будет со стыком бетона и штукатурки в дальнейшем, хороший вопрос. Мне уже советуют забить на это дело, да гипсокартоном ровнять. От него потом точно ничего не отвалится:) Но мне такой вариант не очень нравится.

В общем, надо попробовать. Ну отвалится, так отвалится. У "мастеров" через 5 лет тоже бывает всё отваливается. Тут хотя бы сам буду делать. Не так обидно будет, что кому-то денег отвалил, а оно тоже отвалилось:)

tolya21, Если очень гладкая, то нужен хороший клей для приклейки плитки. Проще на стыке повторить стык плиток, чтоб в этом месте была затирка.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

28.02.2019 в 16:47:50

fhntv написал:

nadegniy написал:

fhntv написал:

jekasus написал: facade grey от 5мм. Очень тонкая штукатурка при наличии стыка бетона и других материалов в будущем выразится в трещинах на плитке точно в этих местах. Не сегодня, не завтра, а через несколько лет... А толстый слой штукатурки от 10 мм играет роль буфера между основой и плиткой. Замечаю тенденцию, что до людей доходит, что в ванных нужно штукатурить циментовыми материалами и даже ротбанду там не место...

jekasus, у меня ваной с гипсом 30 лет что не так ?

fhntv, Гордитесь её! Можно табличку на доме повесить, памятную. ;)

nadegniy, безнадежный головой работать надо в 88 годы так делали ВСЕ ванные в нашем доме их только 400 для вас прописью ЧЕТЫРЕСТА ванн с гипсом даже не под красочкой а под ПОБЕЛКОЙ ничегошеньки ему за 30 лет НЕ БЫЛО

fhntv, Каким местом головы именно вы работаете? Ваше хамство мне уже надоело.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

28.02.2019 в 16:50:34

Грэй написал:

Грэй, У плиточного клея высокий модуль упругости, плиточным клеем нельзя штукатурить стены, начнёт бубнить основание под такой штукатуркой.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.02.2019 в 20:05:01

nadegniy написал: плиточным клеем нельзя штукатурить стены,

Грей написал про тонкое выравнивание плиточным клеем, а не про штукатурку клеем. Это допустимо у всех производителей.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу