fhntv
fhntv
Диод

Можайск

01.03.2019 в 21:15:01

bc---- написал:

nadegniy написал:

jekasus написал:

nadegniy написал: плиточным клеем нельзя штукатурить стены,

Грей написал про тонкое выравнивание плиточным клеем, а не про штукатурку клеем. Это допустимо у всех производителей.

jekasus, Ещё раз, допустимо при приклейке плитки увеличить толщину клеевого слоя в разумных пределах, но нельзя штукатурить клеем вместо штукатурки, эта скорлупа со временем треснет и отлетит с основания.

nadegniy, безнадежный услышал умное слово "модуль упругости" и сразу стал экспертом еще в одной области. ;) Клеем штукатурить нельзя, но по гораздо более прозаичной причине. Он сползает. Вдобавок к этому не держит воду, и не набирает прочность до высыхания. Ну и чисто технически - как скотина липнет к правилу в отличие от штукатурки, что тоже добавляет попоболи мастеру, возжелавшему заштукатурить плиточным клеем. Вы, безнадежный менеджер, этого знать не можете, в ваших рекламных брошюрках эти нюансы не оговариваются, а своими руками вы ничего тяжелее карандаша в жизни не держали.

bc----, по поводу безнадежного - согласен :D его консультации зависят от полноты выпитого стакана иногда забывает волшебное слово " сетка"

насчет клея - добавлю - как замешать - если погуще - не сползает... липнет к правилу штукатурка тоже прилично я вам скажу

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.03.2019 в 21:15:59

fhntv написал:

bc---- написал:

nadegniy написал:

jekasus написал:

nadegniy написал: плиточным клеем нельзя штукатурить стены,

Грей написал про тонкое выравнивание плиточным клеем, а не про штукатурку клеем. Это допустимо у всех производителей.

jekasus, Ещё раз, допустимо при приклейке плитки увеличить толщину клеевого слоя в разумных пределах, но нельзя штукатурить клеем вместо штукатурки, эта скорлупа со временем треснет и отлетит с основания.

nadegniy, безнадежный услышал умное слово "модуль упругости" и сразу стал экспертом еще в одной области. ;) Клеем штукатурить нельзя, но по гораздо более прозаичной причине. Он сползает. Вдобавок к этому не держит воду, и не набирает прочность до высыхания. Ну и чисто технически - как скотина липнет к правилу в отличие от штукатурки, что тоже добавляет попоболи мастеру, возжелавшему заштукатурить плиточным клеем. Вы, безнадежный менеджер, этого знать не можете, в ваших рекламных брошюрках эти нюансы не оговариваются, а своими руками вы ничего тяжелее карандаша в жизни не держали.

bc----, по поводу безнадежного - согласен :D его консультации зависят от полноты выпитого стакана иногда забывает волшебное слово " сетка"

насчет клея - добавлю - как замешать - если погуще - не сползает... липнет к правилу штукатурка тоже прилично я вам скажу

fhntv, Вы сударь мерзавец.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

01.03.2019 в 21:44:01

Слегка вклинится в ругатню ;) - я тоже изпользую сетку в ванных комнатах и никогда не увидите у меня плитку на голый зеленый картон. Подумайте, зачем я это делаю, если есть вообще какие-то знания по ГК...

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 21:50:27

jekasus написал: я тоже изпользую сетку в ванных комнатах и никогда не увидите у меня плитку на голый зеленый картон

Базовый армирующий слой? ;)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.03.2019 в 21:52:26

jekasus написал: Слегка вклинится в ругатню ;) - я тоже изпользую сетку в ванных комнатах и никогда не увидите у меня плитку на голый зеленый картон. Подумайте, зачем я это делаю, если есть вообще какие-то знания по ГК...

jekasus, Если приходится готовить основание из гипсокартона под плитку, то имеет смысл сделать предварительно базовый армирующий слой, а если гипсокартон слабый и был установлен с нарушениями технологии, то и двойную базу с Панцирной сеткой !#[https://www.youtube.com/watch?v=I6iWRiOyMDA]

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.03.2019 в 21:53:49

AndyMirror написал:

jekasus написал: я тоже изпользую сетку в ванных комнатах и никогда не увидите у меня плитку на голый зеленый картон

Базовый армирующий слой? ;)

AndyMirror, Вот одинарный базовый армирующий слой !#[https://www.youtube.com/watch?v=rOtTuazMmYQ&t=3s]

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 21:54:22

nadegniy написал: Если приходится готовить основание из гипсокартона под плитку, то имеет смысл сделать предварительно базовый армирующий слой, а если гипсокартон слабый и был установлен с нарушениями технологии, то и двойную базу с Панцирной сеткой

Может нормальные стены сделать сразу, а то как то странно, на плёвое основание что-то там мазать в пару мм толщиной и верить что это поможет. Плитка это не обои и не декоративная штукатурка.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 21:55:19

nadegniy написал: Вот одинарный базовый армирующий слой

Да я в курсе. Просто тему заболтали до невозможности, поэтому надо отделять зёрна от плевел.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.03.2019 в 21:59:47

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Если приходится готовить основание из гипсокартона под плитку, то имеет смысл сделать предварительно базовый армирующий слой, а если гипсокартон слабый и был установлен с нарушениями технологии, то и двойную базу с Панцирной сеткой

Может нормальные стены сделать сразу, а то как то странно, на плёвое основание что-то там мазать в пару мм толщиной и верить что это поможет. Плитка это не обои и не декоративная штукатурка.

AndyMirror, Не было возможности ломать стену, ремонт у близких людей, за стенкой жилая комната, ремонт во всей квартире они не планировали. Двойная база очень мощная штука, на такой слой камень вешаем официально до 50 кг/м2, а по факту приходилось и 80-120 кг/м2 на фасаде клеить.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 22:05:20

nadegniy написал: Двойная база очень мощная штука, на такой слой камень вешаем официально до 50 кг/м2, а по факту приходилось и 80-120 кг/м2 на фасаде клеить.

По хлипкому гкл? И на чём там всё это держится? Просто стоит вертикально? Или гкл не такой уж и хлипкий?

nadegniy написал: на такой слой камень вешаем официально до 50 кг/м2, а по факту приходилось и 80-120 кг/м2 на фасаде клеить.

Скромно помолчу, но у нас давно уже стараются на стойках всё крепить, видать много обваливалось.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.03.2019 в 22:08:33

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Двойная база очень мощная штука, на такой слой камень вешаем официально до 50 кг/м2, а по факту приходилось и 80-120 кг/м2 на фасаде клеить.

По хлипкому гкл? И на чём там всё это держится? Просто стоит вертикально? Или гкл не такой уж и хлипкий?

nadegniy написал: на такой слой камень вешаем официально до 50 кг/м2, а по факту приходилось и 80-120 кг/м2 на фасаде клеить.

Скромно помолчу, но у нас давно уже стараются на стойках всё крепить, видать много обваливалось.

AndyMirror, Вот демонтаж !#[https://www.youtube.com/watch?v=gmv3AkLOqaA]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу