Viachik

Местный

Москва

29.07.2020 в 21:15:55

jekasus написал: Неопределенная, никем,здесь личность тоже не является представителем какой-то фирмы, просто прорабик двух-трех человек, а тобы с него спросили,

Могу и не писать далее. Для себя, так уже вдруг получилось, я все выяснил.

0
Резон

Местный

Киров

29.07.2020 в 21:44:04

Viachik написал: Могу и не писать далее.

Viachik, Вы не правильно jekasus поняли, это он не о Вас... есть тут один конь сферический - проплывает периодически... никак не утонет...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Viachik

Местный

Москва

29.07.2020 в 21:54:55

Ок, спасибо за пояснение - я тут новенький.

0
Резон

Местный

Киров

29.07.2020 в 21:58:17

Viachik написал: я тут новенький.

Добро пожаловать! Освоитесь ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

nadegniy

Местный

Москва

30.07.2020 в 00:36:06

Viachik написал: Ок, спасибо за пояснение - я тут новенький.

Viachik, Здесь очень много диванных специалистов, они вам насоветуют всякой ерунды, поэтому будьте осторожны. Про Термомакс я думая вы всё поняли, они понятно какими способами выигрывают московские тендеры и благополучно осваивают деньги, качество и технология не их конёк.

0
Viachik

Местный

Москва

30.07.2020 в 11:23:38

nadegniy написал: Viachik, Здесь очень много диванных специалистов, они вам насоветуют всякой ерунды, поэтому будьте осторожны.

Ага.

nadegniy написал: Про Термомакс я думая вы всё поняли

Все уже понял. Технология отличная и подробно расписанная в ролике. К тому же я имею возможность наблюдать практическую ее реализацию.

nadegniy написал: понятно какими способами выигрывают московские тендеры и благополучно осваивают деньги, качество и технология не их конёк.

Вы хотели посмотреть качество их работ. Адреса объектов и фото представлены на сайте компании _http://thermomax.ru/thermomaxe/obwekty

0
Viachik

Местный

Москва

30.07.2020 в 13:40:41

Поговорил с работником на доме. Делают они все на этом доме материалами и по технологии термомакс. Он также выразил мнение что грунтовка термомакс 301 - это тот же бетонконтакт, только под собственно маркой . И она действительно красноватая. Иди, говорит, посмотри соседний ( такой же) дом - там делает другая контора и другими материалами ( БИРСС). Вот там бетонконтакт был действительно обнаружен :)

-Говорят, что отваливается с БК. -Ерунда, не слушай дураков и тех, у кого руки растут из одного места )))) Сделано уже масса домов.

Колер синий в грунтовку добавляют, чтобы была отчетность по каждой панели и по фото. Как-то так.

0
jekasus

Местный

Добрич

30.07.2020 в 20:45:29

Viachik написал: На некоторые панели уже стали наносить декоративный короед. Побеседовать не удалось, т.к. были только рабочие в люльке на уровне 9го этажа. Фото с места.

Viachik, Специально с цитированием - можете откосы окон сфоткать и стыки панелей поближе, точнее, что внутри? То, что сделали участок первого этажа/что не логично/, явно образец для гос.комиссии, потом будет прикрыт защитной пленкой, при работах сверху.

Viachik написал: Технология отличная и подробно расписанная в ролике.

Может и отличная/у них все по ГОСТам/, но смысла в ней нет. Деньги просто на ветер... Хотя и энергоэффективность здания с изпользованием СФТК не поменяет платежи по комуналке....

0

Баш майсторът

Viachik

Местный

Москва

30.07.2020 в 22:08:26

jekasus написал: Хотя и энергоэффективность здания с изпользованием СФТК не поменяет платежи по комуналке..

А кто и где сказал, что была потребность и задача повысить энергоэффективность ? Я полагаю, что такой задачи, наверное, просто не ставилось. Дом из давнего прошлого будет выглядеть просто по иному, нежели так уе..щно как сейчас. Тетка из второго дома махнула рукой ( запомнил направление) - мол вот там еще несколько домов так делают.

jekasus написал: можете откосы окон сфоткать и стыки панелей поближе, точнее, что внутри? То, что сделали участок первого этажа/что не логично/,

На первом этаже все окна зарешечены, потому нет никакой отделки откосов. Я не знаю, как заснять стык смартфоном. Сувать его в межпанельную щель у меня желания нет. Декоративкой покрывают уже и верхние этажи. Т.е где висит люлька - делают панельный ряд. Тот же ряд, вид на верх.

Очередность финишной обработки панелей в этом ряду, видимо (х.з), зависит от очередности их подготовки. Их еще и будут, вроде как ( сообщил работничек), красить потом.

0
jekasus

Местный

Добрич

30.07.2020 в 22:49:42

Viachik написал: На первом этаже все окна зарешечены, потому нет никакой отделки откосов.

Там, где декоративка, откосы к окну тоже красные - поэтому интересно.

Viachik написал: Очередность финишной обработки панелей в этом ряду, видимо (х.з), зависит от очередности их подготовки.

Нет.

Viachik написал: А кто и где сказал, что была потребность и задача повысить энергоэффективность ? Я полагаю, что такой задачи, наверное, просто не ставилось. Дом из давнего прошлого будет выглядеть просто по иному, нежели так уе..щно как сейчас.

Я и написал раньше - потёмкинская деревня, могли бы и покрасить просто. Сделать все эти растраты по фасаду без утепления - это деньги на ветер.

Viachik написал: Я не знаю, как заснять стык смартфоном.

Фотка с близкого разстояния, с фотовспышкой.

0

Баш майсторът

Viachik

Местный

Москва

30.07.2020 в 23:13:00

jekasus написал: Сделать все эти растраты по фасаду без утепления - это деньги на ветер.

Это такая (вечная) тема. Про деньги. В Москве. Которые - на ветер. Пример. За 2 года - 3 раза меняли бордюры. Сбрили, как пример и вообще даже, не по магистральным на основных по загруженности транспортом улицам, и даже не второстепенным, качественный асфальт - а по их ответвлениям, ведущим просто в тупик. И кладут новый. В сильнейший дождь. Второй раз с начала 2019. У нас - в Москве. Вам, надеюсь, понятна теперь абсолютная бессмысленность оформления вашего сожаления о деньгах ? Государевы люди оформляют заказ государевым подрядчикам... Но эта тема не о том. Просто я хотел бы исключить из прений тему полезности и "бессмысленности" траты денег тех, у которых как раз задача противоположная. Предлагаю вернуться к основной теме о том, что "там", якобы, что-то отвалится непременно и про то, что БК -хрень, придуманная для лохов, с директивной целью их облажания :)

0
nadegniy

Местный

Москва

31.07.2020 в 00:39:44

Viachik написал:

nadegniy написал: Viachik, Здесь очень много диванных специалистов, они вам насоветуют всякой ерунды, поэтому будьте осторожны.

Ага.

nadegniy написал: Про Термомакс я думая вы всё поняли

Все уже понял. Технология отличная и подробно расписанная в ролике. К тому же я имею возможность наблюдать практическую ее реализацию.

nadegniy написал: понятно какими способами выигрывают московские тендеры и благополучно осваивают деньги, качество и технология не их конёк.

Вы хотели посмотреть качество их работ. Адреса объектов и фото представлены на сайте компании _http://thermomax.ru/thermomaxe/obwekty

Viachik, Вы достаточно хорошо сфотографировали эту халтуру, нет смысла смотреть другие халтурные объекты на их сайте.

0
nadegniy

Местный

Москва

31.07.2020 в 00:41:11

Viachik написал: Поговорил с работником на доме. Делают они все на этом доме материалами и по технологии термомакс. Он также выразил мнение что грунтовка термомакс 301 - это тот же бетонконтакт, только под собственно маркой . И она действительно красноватая. Иди, говорит, посмотри соседний ( такой же) дом - там делает другая контора и другими материалами ( БИРСС). Вот там бетонконтакт был действительно обнаружен :)

-Говорят, что отваливается с БК. -Ерунда, не слушай дураков и тех, у кого руки растут из одного места )))) Сделано уже масса домов.

Колер синий в грунтовку добавляют, чтобы была отчетность по каждой панели и по фото. Как-то так.

Viachik, Аналогичная хрень. :D Делайте себе, вам такое можно. :D

0
nadegniy

Местный

Москва

31.07.2020 в 00:42:26

Viachik написал:

jekasus написал: Сделать все эти растраты по фасаду без утепления - это деньги на ветер.

Это такая (вечная) тема. Про деньги. В Москве. Которые - на ветер. Пример. За 2 года - 3 раза меняли бордюры. Сбрили, как пример и вообще даже, не по магистральным на основных по загруженности транспортом улицам, и даже не второстепенным, качественный асфальт - а по их ответвлениям, ведущим просто в тупик. И кладут новый. В сильнейший дождь. Второй раз с начала 2019. У нас - в Москве. Вам, надеюсь, понятна теперь абсолютная бессмысленность оформления вашего сожаления о деньгах ? Государевы люди оформляют заказ государевым подрядчикам... Но эта тема не о том. Просто я хотел бы исключить из прений тему полезности и "бессмысленности" траты денег тех, у которых как раз задача противоположная. Предлагаю вернуться к основной теме о том, что "там", якобы, что-то отвалится непременно и про то, что БК -хрень, придуманная для лохов, с директивной целью их облажания :)

Viachik, Бетон-контакт придуман для лохов.

0
Viachik

Местный

Москва

31.07.2020 в 00:56:15

nadegniy написал: Бетон-контакт придуман для лохов.

А СФТК с пирогом - для продвинутых. Лохов. Из противоположной их группировки )))

nadegniy написал: Делайте себе, вам такое можно.

Ну, ясен перец - вам то нельзя. Ваши виртуальные лыжи едут особенно. По реальному асфальту .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу