День добрый Хотим кухню перенести в коридор, но без насоса. Расстояние до стояка - примерно 3 метра, по коридору 1 метр. Если делать уклон 1,5 см на метр, труба 50, и как то попасть в стояк в нижней точке ( это тоже вопрос как, я пока не замерял, где там вывод из стояка, он же может быть и высоко. Те получаем в идеале высоту в верхней точке порядка 9,5см над текущей стяжкой. Мысль такая, поднять уровень пола ЭППС на 5 см, при этом трубы отопления и канализация и воды будут внутри ЭППС, канализационная будет торчать частично над ЭППС, далее залить армированную стяжку, 5 см, а в том месте где будет проходить труба дополнительно еще заармироваться и укрепить раствор фиброволокном, так как там высота стяжки не будет 5 см. И опять же вопрос - сейчас пол неровный, где то завалы 3-4см, система вообще какая, сначала надо выровнять пол чем то сыпучим, потом ЭППС положить , или просто стяжка уже по ЭППС по маякам будет выравнивать ? Было бы конечно идеально, чтобы именно в этой части коридора была самая низкая точка текущего пола, но это я пока не могу сказать, так досконально не промерял.