LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2017 в 14:22:33

Добрый день, уважаемые! Были времена, когда ручками приходилось самой все делать, но дожила я до большого ремонта и бригады, а вместе с ней и до проблем с работой этих блин мастеров. Собственно сантехник спалился сразу, тут бы руки ему оторвать и выкинуть, но сроки, деньги, сами понимаете. Каналью будет переделывать, будут 2 угла по 45. Завтра принесу еще более информативные фото.

Пока вопроса два:

1. Нужен ли редуктор давления?
  2. Нужен ли гаситель гидроударов?

Дом старый (1854 год, капитальный ремонт 80-х), четвертый этаж из четырех, сверху чердак. Газовая колонка! Вроде как не фигачат под высоким давлением у нас в старом фонде (Петербург), иначе лопнет всё и сразу.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2017 в 14:27:35

А, ну еще у меня деньги заканчиваются, поэтому желательно без фантазий - минимально необходимый набор приблуд! Спасибо.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.10.2017 в 15:06:47

LyuPka написал: А, ну еще у меня деньги заканчиваются, поэтому желательно без фантазий - минимально необходимый набор приблуд! Спасибо.

Ну если так, то всё лишнее вычёркиваем. Для редукторов можно лишь зарезервировать место и забыть, тоже за гасители гидроударов, надумаете их потом поставить - поставите. Пластиковый магистральный фильтр можно сразу исключить, что бы не думать от куда брать деньги на ремонт нижним соседям.

LyuPka написал: Каналью будет переделывать, будут 2 угла по 45.

На 110 трубе вполне себе плавные повороты, делать 2 по 45 только что подавшись моде сглаживать углы, но всё и так с успехом улетает в трубу... Можно конечно предположить что магистраль настолько длинная, что приходится проталкивать стоки через пол квартире тогда может и стоит снизить сопротивление заменив на 2 по 45.

Кстати розетки рядом с водой хоть под защитой стоят? Или при течи убьют собственника этого помещения...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.10.2017 в 15:17:17

Коллектор, вкрученный в фильтр, поможет разорвать пластик вокруг металлической вставки с резьбой в момент откручивания залипшей колбы. Это недокументированная проблема. Докапываться до слесаря по этому пункту нельзя.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2017 в 22:02:28

ser000 написал:

LyuPka написал: А, ну еще у меня деньги заканчиваются, поэтому желательно без фантазий - минимально необходимый набор приблуд! Спасибо.

Ну если так, то всё лишнее вычёркиваем. Для редукторов можно лишь зарезервировать место и забыть, тоже за гасители гидроударов, надумаете их потом поставить - поставите. Пластиковый магистральный фильтр можно сразу исключить, что бы не думать от куда брать деньги на ремонт нижним соседям.

LyuPka написал: Каналью будет переделывать, будут 2 угла по 45.

На 110 трубе вполне себе плавные повороты, делать 2 по 45 только что подавшись моде сглаживать углы, но всё и так с успехом улетает в трубу... Можно конечно предположить что магистраль настолько длинная, что приходится проталкивать стоки через пол квартире тогда может и стоит снизить сопротивление заменив на 2 по 45.

Кстати розетки рядом с водой хоть под защитой стоят? Или при течи убьют собственника этого помещения...

ser000,

cineman написал: Коллектор, вкрученный в фильтр, поможет разорвать пластик вокруг металлической вставки с резьбой в момент откручивания залипшей колбы. Это недокументированная проблема. Докапываться до слесаря по этому пункту нельзя.

cineman,

Что-то странно у меня цитатки отображаются. Ладно, правильно ли я понимаю, что сейчас смущает только пластиковый корпус фильтра и его стоит поменять. Я по совету присмотрела себе Аквафор Викинг. Меняем?

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2017 в 22:06:06

На счет защиты розеток не знаю, спрошу завтра, а то ведь нет у меня резиновых сапог.

Пы сы: докапываюсь я нежно, бережно. Просто не хочу переделывать ремонт себе и соседям.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.10.2017 в 04:30:11

LyuPka написал: Меняем?

Просто разделить коллектор и корпус фильтра мягкой трубой. Когда откручиваешь колбу такого фильтра, иногда кронштейн от стены отрывает. Если коллектор будет входить в резьбу фильтра жестко, это усилие порвёт резьбовую вставку. Нужно сделать так, чтобы вся нагрузка осталась на четырёх шурупах в корпусе фильтра, как и было задумано.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.10.2017 в 14:49:40

LyuPka написал: Нужен ли редуктор давления? Нужен ли гаситель гидроударов?

Однозначно нужен термостатический смеситель в вашем случае.

LyuPka написал: Газовая колонка!

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2017 в 20:42:39

cineman написал:

LyuPka написал: Меняем?

Просто разделить коллектор и корпус фильтра мягкой трубой. Когда откручиваешь колбу такого фильтра, иногда кронштейн от стены отрывает. Если коллектор будет входить в резьбу фильтра жестко, это усилие порвёт резьбовую вставку. Нужно сделать так, чтобы вся нагрузка осталась на четырёх шурупах в корпусе фильтра, как и было задумано.

cineman,
Поняла. А мягкую трубу не порвет?

АлекСАН_dr написал:

LyuPka написал: Нужен ли редуктор давления? Нужен ли гаситель гидроударов?

Однозначно нужен термостатический смеситель в вашем случае.

LyuPka написал: Газовая колонка!

АлекСАН_dr,
Термостат будет.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2018 в 02:00:55

Здравствуйте, господа. Ну что, опять у меня все так себе. Ремонт почти закончен, в квартире уже живу. Но теперь у меня нет горячей воды в раковине в санузле! Напомню условия задачки: старый фонд, вероятно низкое давление воды в трубах (мне в целом хватает, а газовой колонке вероятно нет), газ. Колонка Электролюкс НаноПлюс, там 2 регулятора: температура и мощность (как сильно горит горелка). Когда душ - работает нормально. Когда кран - включается только если оба регулятора вывернуть на максимум, но тогда вода очень горячая, а если добавлять холодной - колонка гаснет. Ставить насос, чтобы подкачивал воду обеспечивая давление? Есть рекомендации какой? Это вообще легально? Не оштрафуют меня, когда придут счетчик воды опломбировать? И реально ли его вообще куда-то тут прикрутить?

Буду рада любым советам.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2018 в 16:29:04

Предложили мне еще попробовать другой смеситель, что может сам смеситель мало воды "берет", типа экономия ресурсов и все такое. Решила попробовать купить самый дешевенький и проверить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу