Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.01.2018 в 17:06:44

LyuPka, для повышения давления (которое явно в недостатке) - исключить магистральный фильтр на вводе.

Смеситель проблемный - фото выложите. Также можно попробовать выкрутить аэратор из носика.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.01.2018 в 19:12:52

Mazayac, Думаю, проблема в колонке. Точнее, в её типе. Без модуляции пламени, типа вкл/выкл. При небольшом расходе тупо не включается бо закипит. Давление нипричем.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.01.2018 в 19:23:36

АлекСАН_dr, ну так при уменьшеии гидравлического сопротивления на вводе вырастет расход и возможно колонка начнёт включаться.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 14:59:24

Открутила носик, без аэратора - работает! Сеточку почистила, прикрутила обратно - не работает. Смеситель Grohe Eurosmart Cosmopolitan, вот такой https://santehnika-online.ru/product/smesitel_grohe_eurosmart_cosmopolitan_23327000_dlya_rakoviny/

Искать смеситель попроще, без модных аэраторов?

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 15:07:57

И еще из наблюдений: можно включить душ и смеситель на раковине, колонка горит. Но если включить душ и спустить бачок унитаза, то колонка гаснет. В кухне раковины пока нет. Может все-таки насос? ))) Фильтр снимать не хочу, дом старый, трубы тоже, хочу более-менее чистую воду.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.01.2018 в 15:51:56

LyuPka, насос ставить бессмысленно. Например, чтобы нагнетать им воду на выход с давлением 4 атмосферы - нужно её брать из стояка (допустим, там пара-тройка атмосфер и все ржавое-зауженное, в трубах ХВС как раз может зарастать ржавчиной до игольного ушка) в заметном бОльшем количестве - а не выйдет, получите только кавитационный вой и пожелания смерти от соседей. Смеситель с раздельными вентилями, а не с картриджем, будет работать гораздо лучше.

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 16:28:52

Заменой аэратора не обойтись?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.01.2018 в 17:46:20

LyuPka, можно попробовать удалить из него всё, кроме сетки. Ну или вообще оставить выкрученным. Некрасивая струя тёплой воды всяко лучше чем красивая и аэрированная, но холодная :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 17:48:10

Может попытаться стояк поменять, 4 этажа всего?

0
LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 22:25:06

Mazayac написал: LyuPka, можно попробовать удалить из него всё, кроме сетки. Ну или вообще оставить выкрученным. Некрасивая струя тёплой воды всяко лучше чем красивая и аэрированная, но холодная :)

Mazayac, брызги летят по всей ванной комнате. Колонка все равно загорается только при максимальном напоре воды, т.е. при кране открытом полностью. Но я куплю попроще носик, без понтов, просто с сеточкой.

AndyMirror написал: Может попытаться стояк поменять, 4 этажа всего?

AndyMirror, пыталась, сосед снизу отказался. Т.е. я предлагала ему сама все поменять, за свой счет, просто нужен был доступ в квартиру рабочим, он отказался, некогда ему!

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2018 в 23:30:05

АлекСАН_dr написал: Mazayac, Думаю, проблема в колонке. Точнее, в её типе. Без модуляции пламени, типа вкл/выкл. При небольшом расходе тупо не включается бо закипит. Давление нипричем.

АлекСАН_dr, колонка с модуляцией - см выше

LyuPka написал: Предложили мне еще попробовать другой смеситель, что может сам смеситель мало воды "берет", типа экономия ресурсов и все такое. Решила попробовать купить самый дешевенький и проверить.

LyuPka, не надо

Mazayac написал: АлекСАН_dr, ну так при уменьшеии гидравлического сопротивления на вводе вырастет расход и возможно колонка начнёт включаться.

Mazayac, К колонке, и от колонки идет МП 16 с заужениями на фиттингах - сменить бы его на 20. Еще - прочистить магистральный фильтр грубой очистки Поменять картридж на новый в фильтре с колбой

LyuPka написал: Открутила носик, без аэратора - работает! Сеточку почистила, прикрутила обратно - не работает.

чуть не хватает перепада давлений

LyuPka написал: Искать смеситель попроще, без модных аэраторов?

оставить этот, но купить другой аэратор - 23 руб и вытащить все сетки. "родной" аэратор сохранить до лучших времен.

LyuPka написал: И еще из наблюдений: можно включить душ и смеситель на раковине, колонка горит. Но если включить душ и спустить бачок унитаза, то колонка гаснет.

на входе, до холодного коллектора где-то "узкое место" повышенное сопротивление движению воды. Пока, прикрутить краник коллектора чтобы бачек набирался медленнее (да знаю, что шаровым нельзя регулировать, но пока жить как-то надо) Потом... поставить перед унитазом приборный краник с кранбуксой с "плавной регулировкой"

LyuPka написал: Может все-таки насос? )))

Подождите пока. Жалуйтесь в ДЭЗ, что трубы засорены и нет напора...

Mazayac написал: Смеситель с раздельными вентилями, а не с картриджем, будет работать гораздо лучше.

особо погоды не сделает, не в нем причина... да и этим можно без аэратора пользоваться. А если уж покупать - то старинную елочку без тонких гибких подводок на 3/8 - шутка :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу