Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2018 в 12:40:21

Вопрос, какой kvs у прессфитинга для 20 металлопластика?

0
Fokys

Местный

Шатура

22.05.2018 в 17:43:12

Летняя дача, посещается часто, но с редкими ночёвками, подбирается электрический водонагреватель не сильно долго нагревающий воду, позволяющий хотя бы десяток минут спокойно принимать душ под горячей водой. Запитываться будет от насосной станции. Тысяч за 15-20 такой водонагреватель можно подобрать ? Подскажите марку или производителя.

0
Fokys

Местный

Шатура

24.05.2018 в 11:41:34

Летний водопровод из ппр проложен ниже уровня земли примерно на 10см., что с ним будет, если не проводить осенний демонтаж в предверии зимнего сезона? Тот же вопрос, но по трубам ПНД,ПЭ ?

0
ser000

Местный

Москва

24.05.2018 в 22:38:07

Fokys написал: что с ним будет, если не проводить осенний демонтаж в предверии зимнего сезона?

Если воду слить, то велика вероятность, что поживёт. Если воду не сливать, то как повезёт, что-то может и порвать. С другой стороны материал дешёвый и восстанавливаемый, вырежите повреждённое и запаяете новую трубу.

Fokys написал: Тот же вопрос, но по трубам ПНД,ПЭ ?

Да всё примерно так же как и ППр, а может даже немного лучше.

0
Bulch

Местный

Обнинск

25.05.2018 в 23:54:38

Всем привет! А нужен ли кран для стиральной машины на водорозетке если установлен коллектор?

0
leagasy

Местный

Казань

25.05.2018 в 23:59:38

Bulch, в идеале перекрывать бы его после каждой стирки, тогда нужен. Но многие этого не делают, тогда если коллектор с регулируемым краном (не щаровым) то можно и обойтись (если закрывать его не собираетесь все равно). Но я бы поставил и перекрывал бы каждый раз. Это не долго, а спокойствия ко сну прибавляет

0
Bulch

Местный

Обнинск

26.05.2018 в 00:11:50

Благодарю.

Планируется защита от протечек

0
leagasy

Местный

Казань

26.05.2018 в 00:21:12

Bulch, защита от протечек - это когда уже все произошло и надо, чтобы ничего не пострадало. А кран - это чтобы ничего не произошло вовсе. Кран стоит копейки, перекрыть - дело 1й секунды. Выбор за вами.

0
Lavanda

Местный

Новосибирск

27.05.2018 в 12:36:58

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию профессионалов. В месте соединения 2 железных деталей, при помощи нити, на полотенцесушителе периодически образуется капелька воды маленького размера (примерно как размер ранки, когда берут кровь из пальца). Полотенцесушитель мне доставлял множество проблем до этого, поэтому я его бдю постоянно, вот сейчас заметила эту микроскопическую проблему. Стоит ли из-за нее дергать сантехника или пока не стоит ничего предпринимать? Буду очень благодарна за консультацию.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

27.05.2018 в 15:01:00

Lavanda написал: Стоит ли из-за нее дергать сантехника

Да

Lavanda написал: пока не стоит ничего предпринимать?

Потом может быть поздно.

0
Lavanda

Местный

Новосибирск

27.05.2018 в 15:24:36

Johnny, спасибо за ответ. Просто он говорит, когда типа капает меня зовите. Я маленько подзаколебла его со своим полотенцесушителем, много проблем было с ним, и он типа когда трогает и прямо влага остается, тогда делает. Тут же не так, тут если взять что-то типа промокашки (я беру туалетную бумагу) и обхватить трубу в этом месте периодически, остается малюсенькая капелька. Стоит на него надавить всё же?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

27.05.2018 в 15:30:57

Lavanda, капать, течь и даже "мокрить" ничего не должно. Вообще, неплохо бы фото проблемного места. Может, там изначально ущербный конструктив, типа компрессионного фитинга для металлопласта, который будет периодически подкапывать...

0
Lavanda

Местный

Новосибирск

27.05.2018 в 15:38:41

загрузила картинки, на трубе нарисовала маркером место образование капельки, а красным выделила примерный размер ее, когда она образуется.

Johnny, у меня вообще тяжелый случай. Мне сделали изначально как-то не так, по словам последующих мастеров, в чем конкретно не так я не понимаю и вроде теперь из-за самых первых умельцем мало, что можно сделать. Может мне объяснят тут: в чем проблема, есть ли она и можно ли как-то избежать этих множественных соединений? Как мне объяснял специалист, который переделывал работу горе-мастеров, они как-то так выстроили систему, что просто одним соединением не отделаешься и соединить с применением современных герметиков нельзя, только по старинке. К тому же приходится городить городульки из множества соединений и вероятность протечки возрастает, поэтому мне сказали его очень бдить. Можете мне объяснить насколько плачевна ситуация или все ок?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

27.05.2018 в 16:20:37

Lavanda написал: Как мне объяснял специалист, который переделывал работу горе-мастеров, они как-то так выстроили систему, что просто одним соединением не отделаешься и соединить с применением современных герметиков нельзя, только по старинке.

Один специалист лучше другого, видимо... Всю эту гирлянду из хромированных тонкостенных удлинителей демонтировать (выкрутить из крана), заменив на цельный 3/4 бочонок или сгон подходящей длины, чтобы конец с резьбой выходил из короба. В идеале - какой-нибудь бронзовый Viega, латунный GF, в крайнем случае - оцинкованный сгон из Леруа. В кран вкручивать на лён с уплотнительной пастой, дальше можно собирать на анаэробный герметик (все резьбы тщательно очистить щеткой и обезжирить!). Хотя лён отлично подойдёт везде, главное - соблюдение технологии. Начиная с переходной муфты 1*3/4 можно оставить всё, как было. Это самый простой и весьма надёжный вариант. Об улучшении эстетики не говорим пока. Работать в лючке будет сложновато, да.

0
Lavanda

Местный

Новосибирск

27.05.2018 в 17:02:52

Johnny, ну вот видите :( , я чувствовала, что можно что-то сделать с этим, чтобы не было такого извращения. Спасибо Вам за консультацию. Получается есть варианты, которые сразу вкрутятся в кран, который от стояка и сразу в полотенцесушитель вставить? Будет всего 2 соединения, а не 32, правильно? Мне все говорят о каком-то нестандартном размере чего-то, хотя не исключаю, что это очередная легенда, чтобы не напрягаться, у нас от дома поблизости нет супер-магазинов с расходниками, вполне допускаю, что им не хочется бегать искать деталь именно моего размера, вот и делают герлянды. Я вообще не бум-бум в этом, вот каждый как ему удобно так и делает. Сейчас ко мне приходил знакомый, он не сантехник, но лучше меня понимает в этом, говорит нет течи, что возможно это конденсат, типа такого что-то, что не стоит панику разводить. Я уже подустала от этого полотенцесушителя, не хочу канитель разводить, если честно, думаю когда уж прижмет - переделать. На Ваш взгляд, не критично, что постоит так, пока не нарисуется реальная проблема? Считаете ли, что нужно вообще другого специалиста найти, раз эти не то делают? У меня есть еще варианты сантехников. Сколько примерно такая работа может стоить и расходники по ней? Мне уже полотенцесушитель золотой встал.

Маленько не поняла: " Начиная с переходной муфты 1*3/4 можно оставить всё, как было..." - это какой участок гирлянды? Я на картинке пронумеровала все детали соединения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу