22.07.2018 в 00:17:33
Mandalore105, хитрее, нелинейная зависимость, которую предоставляет производитель трубы в виде графика или таблицы. Точно значение сопротивления определяется шероховатостью стенки трубы. Строго говоря ещё вязкость и температура влияют. Если вы всё про насос, то используйте трубу выходного диаметра насоса.
22.07.2018 в 12:20:20
cineman, не, это уже не про насос, это уже разводка в доме. Типа водогрей, из него 1/2, которая потом делится на 4 16 металлопластика до раковин.
03.08.2018 в 08:34:47
Mazayac написал: 5050123, без рисунка со всеми размерами - никто ничего не скажет! Диаметры и длины труб, высоты обоих отводов стояка, что между ними, какая высота полотенчика, расположение всего этого в пространстве - всё важно.
Косяк конечно Ваш, есть схемы подключения не зависящие ни от каких внешних факторов. А есть сотня вариантов, как всё испортить.
Mazayac, Вчера всё промерил. В общем высота отводов ПС от пола 110 см. Подача и обратка в стояках на одном уровне. Перепад между отводами стояка и отводами ПС 63 см. И самое на мой взгляд важное и надеюсь в этом корень зла - давление. Давление в подаче 3,9 бар, давление в обратке 4 с хвостиком.
Внешний вид подводов ПС
Сейчас манометр стоит на подводе обратки.
Трасса ПС идёт по полу цельной трубой и поднимается по стене на высоту 110 см.
Отводы от стояка в сантехшкафу.
Длина трассы от кранов до ПС: от кранов вниз на 50 см до пола, поворот на 90 град с вертикальной плоскости в горизонтальную, 80 см до поворота на 90 град в горизонтальной плоскости, 170 см по полу ванной до поворота на 90 град в вертикальной плоскости и подъём до вывода ПС на 110 см. Итого 410 см от кранов до выводов ПС.
Ниже на фото давление в подаче
А это давление в обратке
Ну и собственно вопрос: как исправить?
К слову у меня в квартире точно такой же ПС стоит по точно такой же схеме, только мой ПС 50х80 а тут 50х100. Мой ПС огненный.
Спасибо заранее.
Да, забыл, вся труба ППР 20.
03.08.2018 в 20:14:44
Mandalore105 написал: cineman, не, это уже не про насос, это уже разводка в доме. Типа водогрей, из него 1/2, которая потом делится на 4 16 металлопластика до раковин.
Mandalore105, сопротивление определяется не только диаметром, но и длинной.
05.08.2018 в 10:50:26
СО с ЕЦ. На чердаке установлен металлический расширительный бак(20л), хотелось бы его заменить на что то другое, например, установить какое нибудь нержавеющее пластмассовое неубиваемое изделие. Умельцы, предложите альтернативные баки, самодельные или покупные. Есть у меня запасной вариант, можно от нержавеющей самодельной бочки, в которой когда то квасили капусту, отрезать нижнюю часть, просверлить в ней отверстие сбоку и врезать в отверстие полдюймовую нержу, но это на крайняк, давно бы сотворил, но почему то кажется, что при эксплуатации нержавейка где-нибудь да потечёт, с чего сия мысль засела, не знаю, но отвращает такой вариант долгое время :)))
05.08.2018 в 11:06:38
Наверное роль играет, что бочка на вид заметно отличима по оттенку или блеску от предполагаемой полдуймовой заготовки с резьбой выточеной из штока нержавеющего крана, когда то на глаза попадались лопнувшие по сварке стыки нержавеющих самодельных деталей собираемых из разных сортов нержавеек, видимо подспудно ожидаю того же самого.
05.08.2018 в 11:46:58
Fokys, этот раздел форума не на тему отопления. В магазинах сможете найти
05.08.2018 в 12:16:23
cineman, виноват, лоханулся с темой :swoon
Заодно уж, если в подобном фитинге, при сборке на овальной нержавеющей стенке использовать два фторопластовых кольца, толщиною 3-4мм, взамен резинкам, притянутся ли они хорошо, со временем не будет нужды в подтяжке ?
06.08.2018 в 23:35:24
Fokys, если отопление было открытым, не стоит использовать нержавейку. Остальное отопление сдохнет скорее этой нержавейки. Что мешает врезать фиттинг в дно пластикового ведра?
07.08.2018 в 21:24:17
кто устанавливал чугунные ванн? На что обратить внимание? У меня стояла акриловая, а это тяжелее. Смеситель под нее нужен особенный?
07.08.2018 в 21:31:40
vanna-dushi написал: кто устанавливал чугунные ванн? На что обратить внимание? У меня стояла акриловая, а это тяжелее. Смеситель под нее нужен особенный?
угу, чугунный ;)
07.08.2018 в 21:41:43
Fokys написал: при сборке на овальной нержавеющей стенке использовать два фторопластовых кольца, толщиною 3-4мм, взамен резинкам,
нет, ставьте кольца из хорошей ЕДПМ резины
08.08.2018 в 12:42:52
Mr Stickman, материал седла дрянной - вот и всё.
11.08.2018 в 09:50:20
BV, Где её только найти, хорошую
Другое. После укорачивания наружной резьбы посредством разрезания, заход на резьбу оставляет желать лучшего и требуются дополнительные усилия для его восстановления. В большинстве случае избавлением от проблемы является предварительное накручивание на резьбу гайки с перегоном её за точку разреза, что позволяет после разделения резьб простым скручиванием гайки с резьбы восстановить заход. А как быть с внутренней резьбой, например нужно укоротить сантехнический удлинитель резьбы, какие предварительные шаги предпринять ?
12.08.2018 в 12:45:54
Здравствуйте. Речь о фильтрах и картриджах, сорри, если обсуждалось. У меня стоят фильтры Aquatic HP-10C 1/2. Решил поменять картриджи. Взял обычные Аквафор, до этого пробовал и Гейзер, такого же типоразмера 10SL. Пытаюсь накрутить гайку после замены- никак. Сравнил высоту картриджей визуально, картридж аквафор и гейзер визуально длинней на пол см, заменить не удается. Что я делаю не так? Что делать. Почему так? Родные Aquatic нашел только в фирменном интернет магазине и только 20мкм. Спасибо за ответ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу