Mazayac написал: vena52, а, Вы собрались к отводам коллектора ППР трубы подключать! Это см. п.9 :) Я-то думал магистраль в торец коллектора подключать.
Не клапан «с шариком», а клапан «шариком» - это как раз тот, что на Вашем фото.
Вот это «не катит», верно. Если упрётесь рогом и устроите макаронного монстра с центральным коллектором и полипропиленовой разводкой, тогда вот это нужно:
Грамотная же разводка полипропиленом выполняется с помощью так называемого распределённого коллектора (погуглить Вы не удосужились): от ввода идёт единая труба 25мм, в нужных местах от неё делаются отводы 20мм тройниками на потребители. Поэтому я и написал, что 20мм мало. Для щупалец макаронного монстра - достаточно 20мм.
Mazayac, То что Вы скинули у меня есть,но я отказался от данного фитинга,потому что он как мне сказали в процессе эксплуатации начинает подтекать.Причина разность компонентов из которого он сделан. Металл и п/п по разному себя ведет( неизвестно как там ножка закреплена), диаметр внутри очень сильно заужен и плюс там плоскость,нет конуса.Распределенный коллектор дороговат для меня, я его уже видел раньше.Насчет отвода,то у меня сейчас от ввода сразу идет набор металлических фитингов,а потом распределение по потребителям D20. Я хочу убрать от ввода (центральной магистрали) все и зашить стояк,а рядом сделать шкаф от пола на высоту 100 см. и вот в него завести от ввода п/п ,затем грязевик ,счетчик,обратный клапан,фильтр колбовый и коллектор,а там уже разводку на 3 потребителя,ванна,кухня и туалет.С магистрали на кухню через тройник дать ХВ на стиральную машину и там же слив.
По Вашим словам я так понял,что от ввода до грязевика надо D25, а с коллектора D20, так?
А такой вариант? Я так понял что на фото идет американка ,но там фитинг как на фото ,который скидывал выше.Вот ссылка посмотрите