Shkeddy написал:
Лучше поискать краны получше. Например, Бугатти, которые еще можно найти, или Tiemme либо TECE.
Shkeddy,
Нужен магазин где точно не нарвешься на подделку и можно сразу заказать всю инженерку по воде. ФГО, ПУ, коллекторы, шаровые итд.
Пока смотрю на ассортимент "Петровича".
2ALL: Можно вместо "косых" ФГО использовать "универсальный" ? Типа Валтек на 300 мкм?
Shkeddy написал:
В сетях это уже китаская Бугатти. Не знаю, насколько достоверная информация. Это по информации от бывшего дилера.
Живя в Москве, можно пошарить краны Бугатти на складе "Структуры". Был там не давно в поисках шлангов. Они и Париджи перестали возить.
cineman, я там недавно забрал последний газовый шланг parigi на 3/4, еще 6 кранов Бугатти орегон на 3/4 и коллектор теплого пола Icma. Икмой тоже перестали заниматься. Похоже, что General Fitings у них тоже вышел из ассортимента, в наличии мало что есть. Они перешли на Tiemme.
Сейчас приходится все собирать у разных поставщиков.
Я должен всё бросить и бежать в Петрович за образцом для тестирования?
Shkeddy написал:
я там недавно забрал последний газовый шланг parigi на 3/4,
Я за ним и заезжал, видимо после Вас :) . Нужен был шланг с оплёткой из нержавейки. Конденсат с газовой колонки проел оцинковку. Смог купить из остатков только водяной шланг.
Именно такой и забрал, сильфон в полимерной оболочке. Но у них были на 1/2.
Я только там раньше все по сантехнике покупал. Особенно радовали фитинги серии SP 53.00. Сейчас приходится ездить за Vestol на Семеновскую.
Менял кран-буксу крана горячей воды смесителя на кухне.
Перекрыл горячую воду в туалете. Выкрутил и вытащил кран-буксу. В это время в ванной комнате включили холодную воду и... из отверстия горячей воды кухонного сместтеля полилась холодная вода!
Почему такое происходит?
Сообщающиеся сосуды всегда текут друг в друга.
Была открыта не холодная вода, а была открыта холодная и горячая, в результате смеситель за отсутствием второй воды сработал перемычкой и вода пошла в ветку ГВС.
Если открыть на смесителе только ХВС, то в трубу отключённого ГВС ни чего не потечёт.
Здравствуйте, помогите советом, имеется квартира в новостройке с газовым котлом, 10 последний этаж, холодная вода приходит от главной трубы отростком 20мм, хватит ли прохода в ней чтобы хватало давления или стоит перепаять на 25? Из потребителей ванна, туалет, стиралка, раковина и кухня. Чем лучше сделать разводку ПП экопластик или медью заморочиться, или может все МП на престол фитингах? Горячая вода приходит МП от котла