24.01.2019 в 18:09:50
cineman, да, понимаю, но это не меняет особо ситуацию, т.к. в доступности к сливу (он под мойкой) скрытых мест других нет BV, я имел в виду объем бака ОО. Если он наполняется в течение нескольких часов, то 5 л на мой взгляд будет мало
В процессе размышлений появилась идея поставить рядом со стояком вот такой умягчитель: WAVE CYBER 10Х35, КЛАПАН CLACK WS1EIDM. По грубым прикидкам должен влезть, правильно я понимаю что он должен решить проблему с жесткой водой? Еще вопрос - такие системы ставятся на оба крана (Х и Г) и отдельно ли?
24.01.2019 в 18:19:21
Vadman написал: Еще вопрос - такие системы ставятся на оба крана (Х и Г) и отдельно ли?
Только на холодную.
Vadman написал: По грубым прикидкам должен влезть
По грубым прикидкам это 4 - 5 обратных осмосов по объёму. А ещё это шум неслабый в момент промывки. А ещё это 0,5 - 1,5 куб метра воды за один акт промывки. В то время как ОО промывается так скромно, что не всякий счётчик воды эту промывку замечает.
24.01.2019 в 20:22:57
Подскажите можно ли избавиться от обратного клапана после счётчика если в квартире только стояк хвс, а гвс от котла?
24.01.2019 в 21:45:30
Chipo, зависит от грубости счётчика.
24.01.2019 в 22:00:07
cineman, а смысл тут от него, если горячая вода уже ни как противопоток не сделает, или я что-то то не допонимаю в его назначении здесь)
24.01.2019 в 22:10:14
Chipo, я должен Вас уговаривать?
25.01.2019 в 02:18:54
Vadman написал: Если он наполняется в течение нескольких часов, то 5 л на мой взгляд будет мало
А почитать характеристики систем ОО с калькулятором в руках - не судьба? ;)
Vadman написал: умягчитель:
переводит соли жесткости в другие соли - но блестящей мебели от этого не легче :)
cineman написал: В то время как ОО промывается так скромно, что не всякий счётчик воды эту промывку замечает.
А если подумать, и поставить счетчик горизонтально - будет вообще хорошо. Недавно разбирался с подмесом - через холодный вертикально стоящий набегало кубов 20 за месяц в плюс, а горячий, горизонтально стоящий скручивал всего 2 куба.
Chipo написал: Подскажите можно ли избавиться от обратного клапана после счётчика если в квартире только стояк хвс, а гвс от котла?
Chipo, тот, кто это делал - заранее позаботился, чтобы вы не тратили много воды :)
Chipo написал: можно ли избавиться от обратного клапана
А чем он Вам мешает?
25.01.2019 в 07:08:02
BV, исправить можно как то?
25.01.2019 в 09:28:12
Vadman написал: нужна вода для ... увлажнитель воздуха
Берите самогонный аппарат, дистиллированная вода должна быть лучшим решением для таких увлажнителей.
Vadman написал: ограниченности места под мойкой на кухне, громоздкую систему ОО не готов устанавливать
Так можно ставить в любое место, не обязательно под мойку. Например, под ванну можно спрятать или к потолку поднять.
25.01.2019 в 11:45:49
Здравствуйте. Пытаемся присоединить ПС к отводу ГВС. Проблемы возникают при креплении прямого участка (сделали его из ПП) трубы от шарового крана до уголка ПС. При затягивании американки на уголке происходит срыв накидной гайки у шарового крана. Один раз нам удалось затянуть без срыва, но при тестовом пуске системы, после наполнения ПС водой накидную гайку сорвало. По всей видимости, нарушена соосность между отводом от ГВС и уголком ПС. Подскажите, пожалуйста, пути решения. Можно ли на этот участок гибкую подводку сделать? Сколько оборотов должна делать накидная гайка? А то у нас она делает один, максимум полтора и останавливается. Как-то доверия нет к такой системе соединения. По внешнему виду кажется, что у резьбы должно быть 3-4 витка.
25.01.2019 в 13:39:08
BV написал: А если подумать, и поставить счетчик горизонтально - будет вообще хорошо. Недавно разбирался с подмесом - через холодный вертикально стоящий набегало кубов 20 за месяц в плюс, а горячий, горизонтально стоящий скручивал всего 2 куба.
Это другая история. Счётчик может считать по разному в плюс и минус. То, что будет набегать по инерции после закрытия крана в квартире, и то, что будет возвращаться в стояк, будет насчитывать по разному. Были на одном объекте счётчики, ротор которых колебался как стрелка компаса в полном отсутствии потребления. Сжималась ли вода в труба, растягивались ли трубы, но квартирная система работала как мембранный ресивер для колебаний давления в стояках. За месяц отпуска, когда заказчиков не было в квартире, каждый из счётчиков накрутил около кубометра воды. Списать такое на протечки не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу