22.06.2019 в 15:15:39
red0x, поискать у местных кондиционерщиков - для слива конденсата применяются т. н. капельные воронки, с шариками внутри. Заменяет и сухой сифон, и воронку. Хотя... с полноценным напором при сливе не справятся...
Наденьте на сливные штуцеры гибкие шланги достаточной длины и оставьте в сантехшкафу. Для промывки раз в полгода бросаете их концы в ближайшую раковину/унитаз. Серьёзное предложение, без шуток. Чуть-чуть больше движений, но делать-то их придётся очень редко.
22.06.2019 в 16:24:22
red0x написал: есть ли еще какие то более доступные решения
Кондиционеры можно смело сливать в бачок унитаза. Для той же цели существовал сифон ванной с подключением к переливу. Можно сколхозить самому. Существуют сифоны с отводом для умывальников. Ничего хитрого.
23.06.2019 в 01:14:27
Можно ли зарыть ПНД трубу в почву и оставить без воды? Не раздавит ли её грунт? Глубина планируется ниже уровня промерзания (1,4 м), укладка по технологии, в песок.
23.06.2019 в 02:48:49
qweqwe.2009.ab, не раздавит, но... на нашем рынке трудно найти ПНД с толстой стенкой, которую можно соединять латунными фиттингами с опорными вставками. Без воды оставить трубу под землёй трудно. Трудно эту воду слить из трубы без остатка.
23.06.2019 в 23:46:40
cineman, воды там не будет изначально. На участке планируются земляные работы, и вместе с ними хочется провести новую трубу к центральному водопроводу для замены старой. Но ввести её в эксплуатацию сразу не представляется возможным, так как старый водоканал (Истра, МО) обанкротился, а новый еще не взял участок сети под свою ответственность, и поэтому вызвать сотрудников водоканала для подключения нельзя.
на нашем рынке трудно найти ПНД с толстой стенкой, которую можно соединять латунными фиттингами с опорными вставками.
Для чего это нужно? Чем плохи обычные пластиковые компрессионные фитинги?
24.06.2019 в 00:04:20
qweqwe.2009.ab написал: Чем плохи обычные пластиковые компрессионные фитинги?
Плохи тем, что неизвестно в какой провинции они сделаны. Это можно оставить на улице, но в доме использовать я бы не стал.
24.06.2019 в 13:09:23
qweqwe.2009.ab написал: Можно ли зарыть ПНД трубу в почву и оставить без воды? Не раздавит ли её грунт? Глубина планируется ниже уровня промерзания (1,4 м), укладка по технологии, в песок.
qweqwe.2009.ab, проводите внутри специальной гофротрубы-гильзы. Либо не гофры - но предназначенной в качестве футляра для прокладки в грунте. В таких тянут кабельные трассы и воду. Всегда будет возможность сменить трубу
25.06.2019 в 16:24:14
ребят как примерно должно вести себя давление при опрессовке системы отопления в квартире? отопление уже выключили, следовательно воду в систему заполнял сам, не знаю насколько успешно и без воздуха получилось, нагнал опрессовщиком примерно 7бар и давление потихоньку падает, не знаю из-за воздуха это или что, течи нигде не нахожу
25.06.2019 в 16:50:10
red0x, Опрессовка: Накачиваем рабочее дааление (например, 2 атм) - полчаса выдержки, в течение которых идёт визуальная проверка - если не течёт - пробное 10атм. Далее через полчаса замер давления и ещё через 2 часа замер давления. Испытания пройдены, если через 0,5 ч давление упало не более чем на 0,6 и через два часа - ещё не более чем на 0,2. Но в многоквартирном доме это всё проблематично.
25.06.2019 в 17:04:40
Mazayac, спасибо, у меня коллектор, перед ним краны, я перекрыл их, поэтому только моя квартира задействована
25.06.2019 в 17:15:11
red0x написал: и давление потихоньку падает
Сколько во времени и в единицах давления? Если есть хоть игольное отверстие - давление падает весьма быстро, если в системе нет воздуха. Хорошо бы всю систему прогнать потоком перед опрессовкой
25.06.2019 в 18:19:08
BV, накачал 7 бар, за 2 часа упало где-то на 0.5 бара, т.е стало 6.5
25.06.2019 в 18:54:08
red0x, растяжение пекс-труб происходит долго. Если есть время для испытаний, самое простое подержать под давлением несколько дней.
25.06.2019 в 19:01:38
red0x написал: BV, накачал 7 бар, за 2 часа упало где-то на 0.5 бара, т.е стало 6.5
red0x, гуд. Если рабочее давление 4ка. Но я бы качнул 10 бар
25.06.2019 в 19:50:12
cineman написал: red0x, растяжение пекс-труб происходит долго. Если есть время для испытаний, самое простое подержать под давлением несколько дней.
cineman, ну я не сбрасывал давление, посмотрим что будет, поддерживать возможности нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу