31.10.2019 в 23:13:18
shsae написал: понемногу изгибать на стыках при варке.
Отведите вверх или вниз и сварите на нужный градус.
31.10.2019 в 23:54:18
AndyMirror, спасибо. Забыл уточнить, нужно на 7 см к стене подойти. Видимо так и сделаю. К крану угол 45 горизонтально, к нему 90 вертикально, затем 90 с поворотом в горизонтали...
01.11.2019 в 09:42:18
Mazayac, Тогда переходником буду ставить угловые
02.11.2019 в 22:25:47
PavelK2014 написал: Народ, может кто в теме. Периодически смеситель в ванной забивается мелкими рыжими камнями. Не ржавчина точно. Только горячая вода. Забивается именно смеситель перед картриджем. Понимаю, что надо ставить магистральный фильтр, но дом старый и в сантехшкафу надо переделывать все. Так просто не воткнуть. Что это может быть? Больше похоже не на камни, а на окаменевшую ионообменную смолу. Фото не успел сделать. Фильтр грубой очистки стоит. В нем ничего нет.
В продолжении моего поста. Сфоткал сегодня "камни" эти. Опять забили горячую воду в смесителе. Причем на кухне все течет отлично всегда. Проблема именно в ванной.
02.11.2019 в 22:41:53
PavelK2014, очень странные камни... Еще можно предположить окаменевший анаэроб, какой-то клей и тд. Куски разложившейся псевдосиликоновой прокладки... Силиконовый герметик... Какие у вас трубы? Может куски внутреннего слоя? Попробуйте сжечь эти камни. На воздухе - вдруг отрава...
02.11.2019 в 22:48:30
PavelK2014,
больше всего напоминает куски канифоли.
02.11.2019 в 22:55:15
Еще похоже на застывший лак.
Бывает, что трубы, в том числе и сетей перед монтажем долго лежат на улице. В них попадает разная грязь, или мелкой трубой могли размешивать что-то на стройке. Когда промывал свой отвод от стояка прямочерез шаровый со сливом через шланг в ванну - мне прилетели ивовые листья.... ИМХО, смысла гадать нет - проще поставить грязевики. Если пока никак - то есть резиновые и паранитовые прокладки с сеточкой
03.11.2019 в 09:54:26
BV, Трубы стальные старые. Ничего не менялось от застройщика в 1968 года. Причем такая же беда с засором была год-полтора назад. Смеситель прочистил, больше не повторялось. А тут прям напасть какая то. Нее не герметик, не прокладка. Они прям как камни, жесткие. Для меня остается загадкой только два момента. Почему в смесителе на кухне проблем нет и почему эта фигня только в горячей трубе.
03.11.2019 в 13:31:14
Приветствую всех!
Обнаружил что ГП к стиральной машине прогнила на угловом участке. Активной течи нет, но сегодня-завтра буду менять.
ГП этой 16-17 лет и она "пережила" одну стиральную машину, и 4-ый год работает с другой.
Маркировки, кроме выдавленной надписи "EDPM SPAIN 16bar", никакой нет. Гайка на подводке со стороны крана 3/4.
Хотелось бы купить такую же по надёжности. Начал смотреть замену, и для стиральных машин нужной длины 5 метров предлагается не в металлической оплетке, а пластиковая.
Например
03.11.2019 в 14:42:13
PavelK2014 написал: Для меня остается загадкой только два момента. Почему в смесителе на кухне проблем нет и почему эта фигня только в горячей трубе.
На вторую "загадку" есть ответ: выпадение кристаллов солей кальция-магния (с примесью солей железа) при охлаждении воды в трубах. Это и есть причина зарастания труб ГВС. Ничего необычного в вашем случае нет. Полезным будет измерение жесткости воды. Раньше для этой цели продавцы фильтров предлагали индикаторные полоски. Это конечно так себе тест, но лучше, чем ничего. Ну и накипь в чайнике (если вода из-под крана) - показатель.
03.11.2019 в 19:11:46
Albram написал: В этом варианте меня смущает только то, что сейчас эта ГП служит в том числе и как компенсатор гидроударов (стрелка манометра не двигается при резком закрытии крана на холодной воде),
Поставьте сразу после крана стиралки компенсатор гидроударов Валтек, FAR, Caleffi и тд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу