15.10.2020 в 16:01:51
Inter, спасибо за подробный ответ.
ser000 написал: вопрос можно решить уложив плитку справа и слева, а дальше уже вкручиваться и выставлять по глубине
ser000, да, возможно по такому пути и пойдем, но это уже как сантехник с прорабом решат.
ser000 написал: Они уже куплены? Может всё же регулируются, но просто на картинках это не показано.
Да, куплены, и уже вышли сроки возврата. Все так по факту. Ну т.е. у RGW вообще все намертво, а у WasserKraft первая (круглая) площадка приварена, а вторая за ней (квадратная) отдельно болтается, но это не помогает - зазор будет либо между площадкой и стеной, либо между круглой и квадратной площадками. Тех. специалист WasserKraft ушел советоваться с коллегами, когда я спросил, как компания предполагает установку такого. Ну и плюс тот же встроенный поворотный излив RGW по данным santehnika-online на момент выбора был вообще один доступный к покупке, поэтому не очень понятно, на что его менять.
15.10.2020 в 19:24:46
Inter написал: Там что-то не понятно или сложно-раз пытаетесь дополнительные телодвижения делать?
В целом понятно, хотя и заморочно, особенно с выкладыванием потом плитки, до миллиметра соблюдая заданную толщину. Просто пытаюсь собрать информацию по максимуму. Да и непонятно мне, как в целом вполне нормальные производители сантехники предполагают установку такого изделия без лишних телодвижений и зачем вообще вдруг такое делают на одном из своих изделий, когда есть отработанное решение со сдвижной площадкой.
15.10.2020 в 20:33:59
sergkn, а они не вполне нормальные - просто китайчатина, нагло косящая под немцев.
15.10.2020 в 22:55:51
sergkn написал: Да и непонятно мне, как в целом вполне нормальные производители сантехники
Их много таких вассеров. В стену, встройку...я бы поостергся ставить подобное Лучше уж действительно грое-хансгрое
16.10.2020 в 09:01:56
sergkn написал: заморочно, особенно с выкладыванием потом плитки, до миллиметра соблюдая заданную толщину
По буковкам:
16.10.2020 в 09:29:47
Inter написал: взять одну плитку, шпатель с нужным размером гребенки и клей, на который впоследствии будет укладываться плитка
Плитка не по одной плитке выкладывается, а по одной стенке. Минимальная возможная единица измерения.
Вообще странно это. У всех встраиваемых элементов, какими бы они китайскими ни были, всегда допуск "от и до". Резьбы изливов подрезаются. А декоративные накладки всегда дают возможность установить их без зазора и видимости резьбы самого излива.
Стандартно водорозетка устанавливается на глупину 40 мм, вровень с поверхностью штукатурки. Меньше - не даст труба, будет выступать из штробы. А больше - не имеет смысла. Естественно, если не указано иных каких то требований в инструкции к изливу например. Толщина плитки с клеем всегда приблизительно. Обычно - 15 мм берется. Но это условно. Естественно стена должна быть предварительно оштукатурена, "в ноль", с прямыми углами.
16.10.2020 в 09:40:46
master.msk написал: Плитка не по одной плитке выкладывается, а по одной стенке.
попытайтесь прочитать-для чего клеится одна плитка
16.10.2020 в 09:47:16
Inter, естественно прочитал. Одна плитка не даст никакого понимания реальной толщины, какой может быть "шаблон"? ;) шаблон глупости, точнее попытка советовать то, чего сам никогда не пробовал
Inter написал:
sergkn написал: заморочно, особенно с выкладыванием потом плитки, до миллиметра соблюдая заданную толщину
По буковкам:
- взять одну плитку, шпатель с нужным размером гребенки и клей, на который впоследствии будет укладываться плитка
- приготовить клей по инструкции на мешке, нанести на стену, разровнять гребенкой, прислюнявить плитку
- на следующий день измерить расстояние от поверхности плитки до поверхности штукатурки
- сделать шаблон получившейся толщины
- оторвать экспериментальную плитку от стены, зачистить от клея В перерывах развлекаться, что-либо доказывая производителю, за продукцию которого уже проголосовали рублём. А сантехник, прораб и плиточник будут командой поддержки (моральной), раз не смогли избавить заказчика от заморочек.
Inter,
16.10.2020 в 10:19:25
master.msk написал: Одна плитка не даст никакого понимания реальной толщины
как это не даст? заказчик тыкает пальчиком в то место где будет устанавливаться излив плиточник говорит-эту плитку буду укладывать на этот клей и такой гребенкой проделывает эти телодвижения в указанном месте после определения размера и отрывания плитки делаются штробы под трубы и под водорозетку полость коронкой шаблон-приморозка-крепеж-замазка выкладывается стена плиткой на тот же клей той же гребёнкой вкручивается излив в то же положение без зазора Что не так?
master.msk написал: шаблон глупости
никто не мешает посоветовать умности, ведь имеющийся в наличии
sergkn написал: сантехник говорит, что вплотную подогнать площадку по плитке нереально
master.msk написал: попытка советовать то, чего сам никогда не пробовал
я терпеть не могу доводов типа "у меня так и все работает" или "так сделал-полет нормальный"... расписал всё по буковкам, чтобы было понятно как всё просто и доступно ... шаблоны разумеется делал неоднократно, правда задачу установить нечто на определённом положении исполнял один раз и не для плитки с сантехникой, а для зеркала с патронами для лампочек-принцип такой же, к делу только не относится. Сыпьте свои умности, человек заждался...
16.10.2020 в 10:33:22
Inter, уже написал выше, штукатурка - ровная, водорозетки вровень с штукатуркой. Если нужна СВЕРХ-точность по плитке, значит нужно выложить часть стены, там где не проходят трубы. И потом только фиксировать водорозетку, по реальной поверхности плитки, и трубу к ней На картинках все сразу красиво. А в жизни все по другому, по много раз все подгоняется на месте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу